【ポイント3倍】 送料無料 OGK MS-2 快適性...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-17
  • 【デザイン】カラーリングがイマイチ【耐久性】まだわかりません【安全性】バイクのヘルメットも作っているメーカーなので良いのでは?【機能性】いいと思います【フィット感】私の頭は56cmで、欧米人タイプの幅が狭く前後に長いタイプなのですが、美調節も出来るしSMサイズでいい感じです。薄いニット帽なら下に被れます。皆さんが言われるようにとにかく軽いです。被っているのを忘れるくらいです。【その他】視認性も考え白を購入。本当は自転車が青白なのでソ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-30
  • 軽さとデザインのMS-2
  • 【デザイン】カラーリングは、OGKの自転車用ヘルメットの中でお気に入り【耐久性】所詮、発泡スチロールなので保証期間は、3年。安価なOGK製品(W-5)も普通に使用すれば7年は、(見た目)大丈夫でした。【安全性】試したくないが、大丈夫なのだろう。【機能性】虫よけネットもあり充実【フィット感】頭周りの調整は、簡単で良好。ストラップの調整が、やや面倒。【その他】後頭部のストラップが、プラスチック ・・・(続きを読む

5 2015-11-01

軽い
現物でサイズを合わせることができていなかったのですが、カブトMS2のM/Lが合っていたので、こちらはLを購入しました。
大きいかと不安でしたが、調整範囲内でピッタリでした。
髪の毛を切っても調整出来ました。
商品自体は、他の方のレビューにあるように色々と仕上げが良くない部分もありますが、割り切って買ったので気にしてません。
ヘルメット本来の目的に影響はないですが、神経質な方はやめたほうが良いと思います。

5 2016-02-25

• フィット感:4
以前がモストロです。後継なので買いました。
軽くてよいです。デザインも気に入ってます。

5 2014-05-26

• フィット感:5
モストロから買い替えです。
ストラップやアジャスターが進化し、より快適になりました。
この価格でこの軽さは他社に無いのでは?
軽いので、長時間使用しても疲れません。
今回は、新色のグレースマッドブラックホワイトにしましたが、どんな色のウエアにもマッチしそうで良かったです。

4 2014-01-06

• 安全性:
買い替え
リガス2を使用してましたが転倒した為、今回MS−2に買い替えました。
他の方のレビューにもある通り、バリの処理が甘いですね。
装着した感じはリガス2に比べ深く被れ、35gの重量差があるので軽く感じます。
内部の緩衝材(発砲スチロール)の色、質感はなんとかならないんですかね、安っぽく見えます。

• No33さん
  • No33さん

5 2012-03-11

• フィット感:5
まさにモストロ後継モデル!
モストロを使用してて、今回MS-2に変更しましたが全く違和感ありません。被り心地や軽さはモストロです。アゴ紐と調整ダイヤルを改良したモストロのマイナーチェンジバージョンって感じです。
レジモスも試着した事あるのですが、ヘルメット内部の形状がモストロより横幅が狭いので、最初から眼中にありませんでした。

5 2011-05-24

ロードレース用に
先日購入してしばらくですが、車との衝突事故に遭いました。
お恥ずかしいですが、空中を舞うような激しいあたりのものです。
しかしOGK製品のおかげで頭部の損傷は免れることができ、大変感謝しております。全身の打ち身までは守ってくれませんけどね。笑
本当におすすめです!!

5 2013-05-01

早い!
早い。軽い。満足しています。
MS-2の頭が58センチでLを購入。ちょうど良い感じでした。
ゴールデンウィーク中に湘南海岸を走ります。
大満足です。

4 2013-04-07

• フィット感:5
トータルでコスパ最高です。
2回目の購入です。
昨年、スピードの乗った下り坂にて転倒、気絶することもなくすぐに起きて路肩に避難できました。ヘルメットを調べると、右側が衝撃で1cm程薄くなっており、何カ所かクラックも入っていました。
まさかこんなところでという場所での転倒だっただけに、ヘルメットの大切さ、有難さが身に染みました。
よく言われることですが、OGK製品は日本人でしたら頭にフィットする方が多いのではないでしょうか?頭がヘルメットに包まれている感じで、頭を振っても殆どずれることがありません。また、やはり軽さは特筆ものかと思います。
機能的には全く不満はありません。
他の方も書いていましたが、惜しむらくはもう少しデザインに幅があれば、というところでしょうか。
その意味で★一つ減っております。

• p88qさん
  • p88qさん

5 2013-01-24

• 安全性:4
  • フィット感:5
自転車用ヘルメットは初めての購入です。レジモスよりも横幅があり、より日本人の頭に合っているとの評判だったので選びましたが、もろ日本人体型の私には合っていたようです。頭周り56cm程度でSMサイズがあつらえたようにスッポリ収まりました。
頭がでかくなるのでヘルメットは嫌いでしたが、他のヘルメットよりはマシなようですし、思ったより軽くてかぶり心地も悪いくないです。

5 2012-05-19

• 安全性:
軽っ
購入の前にショップでレフ、リガス、レジモス等と比べたが、やはり軽さはダントツ。
後頭部側のストラップの固定方法がヘルメット側から出ているループ状の紐を通しているため左右にずれてかぶる時にどうかな?と思ったが使用時は何も気にならなかった。
S/Mでは調整を最大にした状態でぴったりだったので冬場のインナキャップの使用を考えLに。なので見た目にはちょっと大きいか?個人的にはS,M/Lのサイズ展開が望ましかった。
通風性は良好。頭に風が当たるのが良くわかります。
安全性、耐久性は購入したばかりでコケていないので評価外とさせて頂きます。

• ESCAPE3さん
  • ESCAPE3さん
    購入者 レビュー投稿 33

5 2012-05-08

• 安全性:4
軽いっ!!
頭周53センチ程度でS/Mサイズを購入しました。他のレビューでは小さめという意見が多かったですが,自分にはピッタリでした。頭によくフィットしていてヘルメットを被っている感じではなく頭の一部のような感じです。
ライド中も以前は,ヘルメットの重さから首が痛くなっていましたが,このヘルメットに替えてから痛みもなくなり快適です。めちゃくちゃ軽いです。
ただ,発砲材がやわらかく感じるので,どこかにぶつけたり落としたりすると凹む可能性がありそうです。衝撃吸収性をよくするためかもしれませんが。。。いずれにしてもヘルメットはぶつけたり,落としたりしないほうがいいので気をつけています。
総じて満足しています。いい買い物をしました。

5 2012-03-23

• フィット感:5
今回モストロが出てから3個目の購入です。 先日、主に通勤時使用の初代モストロを着用中に下り坂で大転倒し側頭部をしこたま路面にヒットしましたが、頭部をシッカリ守ってくれました。 着用していたモストロ自体も表面の化粧樹脂が少し剥がれた以外には本体の割れなどは無かったのですが、一応お役御免として今回再購入をしました。 デザインも気に入ってるし軽量で自分にピッタリ、尚かつ性能を体感出来た以上は他の製品に替える必要は無いですね。

4 2011-12-17

• デザイン:2
  • 耐久性:3
【デザイン】カラーリングがイマイチ
【耐久性】まだわかりません
【機能性】いいと思います
【その他】視認性も考え白を購入。本当は自転車が青白なのでソードブルーを考えたのですが、デザインがゴチャゴチャしてて(左右非対称なパターンが嫌い)やめました。モストロやレジモスの方がカッコイイ。
作りは正直今一です。外装のプラスチック部分の穴のカッティングが左右で違っていたりかなり雑です。恐らく日本製なら検品ではじかれると思います。自分のだけかもしれませんが残念です!

• SILBETTさん
  • SILBETTさん

5 2011-11-08

• デザイン:1
安心の国内メーカー
【デザイン】OGKのヘルメットとシマノのウェアは、品質はいいのにデザインで損をしている例でしょう。単色はともかく、グラフィックモデルはどうにも。いいデザイナーを使えばもっと評価されるメーカーであり、商品であると思います。
【耐久性】作りはしっかりしているので、長い期間使えそうです。
【安全性】海外メーカー品に比べても、発砲スチロール部分はキメが揃っているので丈夫そうです。
【機能性】後ろ側の微調整ダイヤルの細かさなど、使い勝手は非常にいいです。
【フィット感】付属の別パッドなども組み合わせれば、殆どの人の頭にフィットすると思います。
【その他】機能性や価格、使い易さなどは言うことありません。惜しむらくはカラーリング。前のモストロの方が良かったです。私は白単色を購入しましたが、次期マイナーチェンジで是非カラーリング変更をお願いしたいです。

• pon-kotaさん
  • pon-kotaさん

5 2011-10-26

• フィット感:5
とても軽いです。
【デザイン】
シルバーを購入しました。視認性がよさそうです。
【耐久性】
まだわかりません。
【安全性】
事故にあった際同じOGKのLEFFを使用していました。頭から車のフロントガラスにぶつかりましたが頭はなんともなかったので、上位モデルのこの製品の安全性はあると思います。
【機能性】
とても軽いです。
あごひもとパッドが消臭機能付きなのに惹かれました。
まだあまり使っていませんが、あまり臭いは出ていないようです。
【フィット感】
ぴったりです。
【その他】
自転車通勤で使用しています。
毎日使うものなので、快適に使えるのがよいです。