【ポイント3倍】 送料無料 OGK MS-2 快適性...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-17
  • 【デザイン】カラーリングがイマイチ【耐久性】まだわかりません【安全性】バイクのヘルメットも作っているメーカーなので良いのでは?【機能性】いいと思います【フィット感】私の頭は56cmで、欧米人タイプの幅が狭く前後に長いタイプなのですが、美調節も出来るしSMサイズでいい感じです。薄いニット帽なら下に被れます。皆さんが言われるようにとにかく軽いです。被っているのを忘れるくらいです。【その他】視認性も考え白を購入。本当は自転車が青白なのでソ ・・・(続きを読む
  • 琢凡さん
  • 3 2012-06-30
  • 軽さとデザインのMS-2
  • 【デザイン】カラーリングは、OGKの自転車用ヘルメットの中でお気に入り【耐久性】所詮、発泡スチロールなので保証期間は、3年。安価なOGK製品(W-5)も普通に使用すれば7年は、(見た目)大丈夫でした。【安全性】試したくないが、大丈夫なのだろう。【機能性】虫よけネットもあり充実【フィット感】頭周りの調整は、簡単で良好。ストラップの調整が、やや面倒。【その他】後頭部のストラップが、プラスチック ・・・(続きを読む

5 2015-11-01

軽い
現物でサイズを合わせることができていなかったのですが、カブトMS2のM/Lが合っていたので、こちらはLを購入しました。
大きいかと不安でしたが、調整範囲内でピッタリでした。
髪の毛を切っても調整出来ました。
商品自体は、他の方のレビューにあるように色々と仕上げが良くない部分もありますが、割り切って買ったので気にしてません。
ヘルメット本来の目的に影響はないですが、神経質な方はやめたほうが良いと思います。

5 2016-02-25

• 耐久性:4
  • フィット感:4
以前がモストロです。後継なので買いました。
軽くてよいです。デザインも気に入ってます。

5 2014-05-26

• フィット感:5
モストロから買い替えです。
ストラップやアジャスターが進化し、より快適になりました。
この価格でこの軽さは他社に無いのでは?
軽いので、長時間使用しても疲れません。
今回は、新色のグレースマッドブラックホワイトにしましたが、どんな色のウエアにもマッチしそうで良かったです。

• cool199さん
  • cool199さん

5 2015-03-12

素晴らしいヘルメット
被り心地が素晴らしく、なんといっても悩まされてきたキノコが解消しました!
キノコ回避でカッコいいヘルメットをお探しの方には良いと思います。
虫などが頭に入らないようにネットも内側に装着されてました。
入荷時期や配送についての問い合わせにも迅速丁寧にお答えいただき
ショップの対応を素晴らしかったので、少しお値段がしましたが購入しました。

• Bike114さん
  • Bike114さん

5 2014-07-25

• フィット感:3
長時間になるとわかる軽さ
最初は少し軽いかなぁと思う程度でしたが、何時間も乗っていると前のヘルメットに比べ
首の疲れが少ないように感じます。
今では結構気に入って使ってます。
レビューを参考に今回SMサイズを買いましたが、頭の形が悪いのでもう一つ大きいサイズでも良かったかな。
頭の横が少し窮屈な気がします。
ちなみに頭のサイズは56cmぐらいです。

• ジテ2さん
  • ジテ2さん

5 2014-06-17

レジモスからの買い替え
今までレジモスを使用しており落車で破損。しっかり衝撃を吸収し頭部を守ってくれました。同製品は廃盤につき、比較的近いこちらのモデルを購入。軽さやフィット感共に違和感なし。ロングライドで首の疲れもなく良好でした。ヘルメットは一番大事な身を守るもの。できればお店で試着してサイズ確認することをお勧めします。

5 2015-01-23

軽い!
軽くて使用感も非常に良いです!あまり大きくなく格好も良いです。

5 2015-01-20

大変満足です
今のヘルメットが購入から10年たったので、そろそろ買い換えを考えておりました。軽くて、しっかりホールドされるので満足しています。

4 2014-10-16

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:4
頭のフィット感がとても良かったです♪
迅速な対応 梱包 丁寧でした。
また機会があったら利用したいお店です。

• sittys7246さん
  • sittys7246さん

5 2014-10-08

• 耐久性:3
  • 安全性:4
  • 機能性:4
軽くていい
とても軽くて使いやすいです。顔が少し面長ですがほかのものと比べて違和感なくかぶれるので気に入っています。

4 2014-09-29

• 機能性:
  • フィット感:4
REGASからの買い替えです。軽さ、フィット感ともに満足しています。

4 2014-09-23

• 安全性:4
  • 機能性:4
軽い
丁度ヘルメットを新しくしようと思っていて、候補はkask vertigo他でしたが脱キノコと軽量最優先でしたのでこちらに決めました。
重量も軽く、フィット感も良く流石ジャパンブランドと感じました。シルエットも良くとても気に入ってます。

5 2014-09-17

• フィット感:5
軽くてピッタリです。
【デザイン】2014カラーが気に入りました。
【機能性】アジャスターでピッタリとフィットして、しかも軽くて疲れません。

• rs7454さん
  • rs7454さん

5 2014-09-04

大変良い商品です
イメージより良かったです。
色も鮮やかですし、被り心地も最高です。
そして。軽いです。
今度の大会には良い成績が残せそうです。
今からたのしみです。

5 2014-08-18

• 機能性:
かる〜い!
長時間かぶっていても疲れません!
お勧めです!