5 2013-05-11

ピンク購入。
通勤用に。
今の気候では快適です。
鼻、口のあたりは立体になっていて、口紅がつくこともありません。
首もカバーされます。首回りは密着しないので涼しいです。
怪しい感じに見えると思いましたが、紫外線防止にマスクを着用している人も見かけますので大丈夫です…たぶん。
ウインドウに映った姿を見ると、パッと見、ピンク色が肌になじんで見えます。
マスクよりも通気性がよく、口紅も取れず、息もしやすいです。
買ってよっかたです。
真夏の暑さにはどうなるか、ちょっと気になります。
212007-20130428-080832224

5 2012-04-27

グローブと合わせてグリーンチェックを買いました。可愛いです!通勤にロードバイクを使っている程度なのですが、肌が弱く日光に当たると真っ赤に腫れてしまうので、この商品は嬉しいです。ヘルメット、サングラス、このフェイスカバーをすると、顔の皮膚はほぼ覆われます。見た目の怪しさは満点ですがこれからの季節に使う気満々です!ただ時々ママチャリでも通勤するので、ママチャリでもこのフェイスカバーは有りなのかどうか悩みます…(笑)
【追記】実際に通勤時に使ってみました!想像した通り見た目は完全に怪しい人ですが、フェイスカバーを着用した方が直接日光に当たるよりも何故かずっと涼しくて快適です♪因みにママチャリでも構わず使っちゃいました。思った程奇異な目で見られませんでしたw替え用に他の色も欲しいです!

4 2013-08-18

紫外線対策には必須
お盆休みを利用しての2泊3日のライディングで初めて使用しましたが、紫外線対策としてはかなり有効だったと思います。
サングラスも着用ですので、銀行などには間違っても入れない危険な外見となります。ただ、鏡を見ない限り自分自身のことは見えませんので、あまり気になりません。外からの視線はかなり感じますが・・・。

4 2012-06-12

使用してみました
昨年からロードバイクでよく走りますが、紫外線対策に困っていたところ、こちらの商品を発見して早速購入してみました。
早速使用してみたところ、口のところが開くので水分を補給しやすいです。
口に、布が入らないように、ちょっと鼻の上部持ち上げて口に、つかないよう着用したところ大丈夫でした。ただし、坂道とかは、苦しいかもしれません。
見た目も、かわいいのですが、やっぱり、着用して、サングラスもかけると怪しいです。今後の美容のためには、着用します!!

4 2012-05-31

おすすめ
ピンクを購入しました。
フェイスカバーなしで炎天下の中こいで、しっかり日焼けしたのを反省し、購入。
鼻〜口にかけての部分がめくれるようになっているので、めくって水分補給も可能です。
ただ、やっぱり少し呼吸しにくい感じはありますが、それは仕方ないと思われます。
日焼けするくらいなら、我慢できる範囲です。(あくまで私の基準ではありますが)
夏の日差しのもと、女性にはおすすめです!

4 2012-05-27

日焼け止めがおっくうなので同じ柄のグローブといっしょに購入しました。
感想は大方みなさまと同じで、日差しが当たるよりもこちらのほうが涼しく感じます。
ただ、開口部は鼻の頭から下唇まであるので、普通なら呼吸しづらいこともないのですが、息を吸いすぎると口の上にくる布が口の中に入ってしまいます。
のぼり時になりやすいので、前傾姿勢がとれてないときになるのかもしれないです。私のようなへっぽこなかたは参考までに

4 2012-05-24

フェイスカバーを探していて、これはドリンクを飲んだりするのに便利な切り替えになっていてとても便利そうだと思い購入しました。
到着して早速装着してみたら、とても柔かく軽い素材で、耳にひっかけた時もゆるいかな、と思うくらいでしたが、後ろにホックがある為ずり落ちる心配もなく、切換え部分もあって息苦しくなることもありません。
これはヒットでした!
欲を言えば、もっと色柄の種類を増やしてほしいです。

4 2012-05-20

簡単に取り付けでき、呼吸もしやすそうです。
これで気軽に紫外線と埃などの対策が出来そうで嬉しいです。
パープルを購入しましたが、わかっていたけれど、発色が良すぎですね…。
もっと落ち着いた、カーキやブラウン、キャメル、アイボリー、ベージュ、
グレー、ネイビー等の色があればいいなぁ。
あと、綿や麻などに近いの素材感のものがあれば、なお嬉しいです。

4 2012-05-10

サイクリング用に
主にサイクリング用に購入しました。思っていたよりも、呼吸もしやすく、また見た目もかわいいのでいいと思います。
ただ、このフェイスカバーしてサングラスをして、ヘルメットをつけると完全に怪しい人ですよね・・・。柄の可愛さで少しはあやしさをカバーできていればいいんですが。これからサイクリングのときは必ず装着すると思います。

4 2012-04-19

色と柄はイメージどおりでした。生地は思ったより薄いですが、これからの季節にはちょうどよさそうです。
大きさはフリーとなっていて、後ろを留めるスナップボタンは3段階の調整ができますが、頭の大きい私には一番外側のボタンでも若干きつめです。
あまりゆるいとカバーの意味がなくなってしまうので、仕方ないですね。

4 2013-05-14

耳にゴムで掛けられ顔は勿論首までしっかり覆われます
日焼け対策には最高ですね
ブルーがあれば、嬉しいです
この先もっとさわやかに夏を乗り切れそうです

4 2013-05-12

紫外線対策に!
商品が届いてすぐに開封。鏡の前で顔を見た時、正直怪しい……(-。-; でも、自転車女子としては、日焼けほどコワイものは無いんです!ルックスよりも重要T^T 耳まですっぽり、そのまま飲み物もok♪ おすすめですo(^▽^)o

5 2013-05-11

農作業にも
義母の農作業用に購入。息苦しくなく、着用している方がむしろ涼しいとのこと。

5 2013-05-07

必需品
色白で日光過敏・・・、どうやってロードバイクに乗ろうか?と思っていたら、素敵なものを発見!!耳まできちんと覆ってくれます。このフェイスカバー+サングラスで無敵です。大切なお肌を守りきれます!ただし・・・・怪しいことこの上なし、ですが、そこはもう諦めましょう〜〜〜。

5 2013-04-29

最高
二枚目の購入です。
これを超える日焼け対策はないです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアその他