• yubanaさん
  • yubanaさん

5 2012-07-05

日焼け防止に
今までハーフパンツでサイクリングしていましたが、これからの季節やはり日焼けが気になるのでこちらを購入しました。
160cm48kgでMがぴったりです。
ウエストがゴムなので苦しくないし、全体的に程良くフィットするのに暑苦しくありません。(むしろ涼しい?)
足首にジッパーがあり、着脱も楽です。
レーパンに少し抵抗がありましたが、ブラックを選んだのでほとんどレギンスのよう。
ミニスカートやショートパンツと合わせて、色々な格好も楽しめるようになりました。
重ね着すると隠れる位置に控えめにマークがあるのも嬉しい。
3Dパッドは厚みがあり、さすが〜という感じ。(でも自分はちょっと痛くなります)
本っ当に暑い日は水をかけて濡れた状態で走るとすごく涼しくて快適です。
この一着で夏を乗り切りたいです。

4 2014-03-24

• 動きやすさ:4
届いて間もないため、まだ試着しかしておりません。160cm・47kgでM購入です。試着の感想としては、裾にジッパーが付いているので脱ぎ気はしやすいです。ただ、丈が・・・短いというほどではないのですが、もう少し長さがあればいいです。パッドは、まだ自転車に乗っていないので。これから、出番が出てくると思うので楽しみです。
評価は試着での評価+期待を込めての評価です。

4 2014-01-31

夏まで寝かせますが
冬用に同じタイプのレーパンを買いました。110キロ走りましたが、感触はとても良かったです。上にランスカのパンツを重ね履きしていたので、かなり温かかったです。サイズ的にはMでも良かったのかもしれません。インナーパンツはMがジャスト、こちらのLは少しゆとりがありますが、丈が少し短いのでTLを買うべきかも。

5 2013-08-16

満足度高し
【デザイン】問題なし
【フィット感】ちょうどいいサイズ感。サイズ選びを間違えなければもたつかず
フィットします。
【履き心地】ふくらはぎ部分にファスナーがあって脱ぎ履きが便利です。生地も
ひきつりがなくいい感じ。
【動きやすさ】問題なし。
【その他】往復で80kmライドをしましたが、お尻が痛くなりませんでした。
そのため、リピート購入をし納品待ちです。

4 2013-08-08

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
身長165cm、体重59kgです。
Mサイズを購入しました。
若干キツめかと思ってこのサイズにしましたが
若干大きめでした。
ただ長さはちょっと短めでした。
お腹まわりに余裕があるため
ロングライドでも圧迫感はない感じです。
他の方も書いていらっしゃいましたが
ジッパーは開閉の必要なく着脱できます。

4 2013-07-07

いい感じです
【デザイン】いいと思います
【フィット感】身長161センチ体重52キロバレーボールをしているので腿が太いので
Lサイズを購入しました。お腹、腿のあたりはちょうどいいんですがふくらはぎのあたりはちょっと余ってる感じでした。
【履き心地】全体的にいいんですが、足首あたりにあるファスナー位置の裏がちょっとかゆく感じます。肌は敏感なほうではないけど何度か洗ってこなれてくれるのを待ってます。
【動きやすさ】いいです
【その他】まだ、暑い日に一日履いたことはないので履いたらまたレビューします

• tomo3670さん
  • tomo3670さん

5 2013-06-24

嫁用で購入。
パットもしっかりしていて、何よりコールドブラックがいいとの事でした。

4 2012-10-18

• デザイン:3
  • 動きやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思った以上に生地がしっかりしていて丈夫そうです。とりあえず届いてすぐ3本ローラーに1時間乗ってみましたが、収縮性がありウエスト部分もスッキリしていてとても着心地が良いです!今までは無メーカーの5,000円位のレーパンを履いていましたが、ウエスト部分は太いゴムでもたついているし1年弱でパッドのところがほつれてきてしまいました。週に1〜2回は必ず走りに行くので、真冬の12月〜3月以外は活躍しそうです!

• YASU.JPさん
  • YASU.JPさん

4 2012-09-10

• 動きやすさ:5
メンズのコールドブラック タイツを自分が使用しており、とても良い商品なので、このレディースタイツを妻にプレゼントしました。
肌触りは少しザラッとしているが、言われてみればなんとなく冷たい気がする、とのことでした。
何より、足首までカバーしてくれるので、足に日焼けの段差ができないように気にしなくて良いのがGood!と喜んでいます。

5 2012-08-12

【デザイン】
膝ちょい下のロゴがかわいいです。
【フィット感】
151.5cmでSがぴったり
【履き心地】
すごく履きやすいです。
【動きやすさ】
文句なし!
【その他】
ほんとに熱をさほど感じることなく自転車に乗れました。
夏の必需品ですね。
いい買い物でした!
[受注番号]212007-20120807-0404902114

5 2012-08-05

涼しいです
今まで、ショートパンツタイプにレッグカバーしてましたが、暑くてショートパンツの意味がないと思っていたら、こちらを愛用しているバイク仲間に勧められて1本購入したら楽で、もう1本リピートです。
タイトな作りなので、海外メーカーよりも1サイズ上のものを選ぶと良いでしょう。

5 2012-07-12

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
一緒にサイクリングを楽しむ妻のために購入しました。日焼けが気になるのでロングタイプでコールドブラックの機能もあり、評判のいい3Dパットも付いているこの商品を選びました。お尻の痛みも無くペダリングも楽で購入前にロングタイプということで暑いのではないかという心配もありましたが涼しくて蒸れないと喜んで使用しています。

• pingu0211さん
  • pingu0211さん

5 2012-06-13

快適なはき心地
冬用のウインドブレークタイツがMサイズなのでこちらもMサイズを購入しました。
このタイツで週末30kmほど走りました。信号待ちで止まると上半身は汗が流れるくらいなのに、下半身は蒸れずベタつかず快適なはき心地でした。パットもやさしくフィットする感じで痛くなりにくいと思います。やはりパット付きはいいですね。

5 2012-05-19

• 動きやすさ:5
夏用パッド付タイツを探していました
パールイズミの秋冬用のLサイズは持っていますがサイズが大きいため、今回のLサイズも大きいのではと心配でした。調度よかったです。
まだ試着しただけですので、天気がよくなったら長距離に履いてみようと思います。

5 2012-03-30

• 動きやすさ:4
履き心地がいい☆
【デザイン】ブラックグレーのグレーが目立ち過ぎなくて、ちょうど良い色合いでした。
【フィット感】伸縮性がとてもよく、太い足にも締め付けすぎずちょうど良かった。
【履き心地】やわらかくて、曲げ伸ばしもばっちり。
【動きやすさ】まだ、自転車には乗っていませんが・・・動きやすそう!
他のスポーツにも使えそうです!
【その他】早く自転車にのりたい!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアハーフパンツ・ショートパンツ