パールイズミ 401 コールドブラック アーム...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-13
  • サイズ選びは腕回りで決める。
  • 通販だし返品交換も難しいのでサイズでとても悩みました。レビューやメーカーに直接問い合わせるとウェアの一個下のサイズを勧められました。ところが、調べると下記のサイズ表がきちんとあります。当方少し筋トレしているのでウェアはMサイズですが、上腕を調べるとアームカバーはXLでした。(長さは2〜3cm余るので手首付近で遊ばせています。)ほどよい締め付け感…もうちょっと腕太くするときついかも。Sと ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-19
  • 用途としては充分
  • 上腕太さ28cm、脇付け根から手首まで46cmでMサイズを選択しました。太さ長さ共丁度良いです、腕が細い方には1サイズ下げられることをおすすめします。縫い目が太めなので跡は付き易いかもしれませんがコンプレッション系のようなゴム滑り止めのように痛みが出たりすることはないです。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-15

• SKINS8405さん
  • SKINS8405さん

5 2015-08-06

コールドブラックアームカバー
なんといっても 腕のとめるところが 楽ちん 他のはちょっと
締め付け感あったけど これはそこの所がいいですね。 また来年も購入しまーーす。

5 2015-09-07

喜んでます
買うまでは、男だから多少日焼けをするのは仕方ない!と言っていた主人も使ってみたら快適と喜んでます。
[受注番号]212007-20150807-0121908114

4 2015-08-18

腕だけで
インナーにしようか,これにしようか迷ったけど,正解でした!
これだけでも十分です.

4 2015-05-31

• フィット感:3
やはり試着は大事かも
腕の長さ55cm、腕回り32cm。
サイズ表の範囲内になるMサイズが良いのか、少し余裕のあるLサイズが良いのか悩みましたが少しタイトな方がずれ落ちないだろうと思いMサイズを購入。
試着をせずに購入したのでこんなものなのかもしれませんが、始めて付けた時はちょっとキツく感じ、うっ血するかと思いました。(笑)
長時間付けると実際にどうなるかはまだ試していませんが、少し余裕のあるLサイズにした方が良かったのかも?やはり試着をしてみるに限ります。
日焼けについては効果はあると思います。付けていても暑さを感じず快適でした。
夏本番には役立ってくれそうな気がします。

5 2014-09-16

更新
この商品が出てすぐの購入からの使用で汚れが目立って来たので更新。前のカバーは汚れを気にしなければヨレも殆ど感じずに使用できるので通勤用に限定。
春夏用ではあるけれども近頃の朝夕の少し気温が下がった時などもこれで十分。雨天の通勤時にはこのカバー着用でカッパを着れば汗を吸ってくれるのでペタペタ感も無くいいですね。

5 2014-08-31

• フィット感:4
まあまあの快適さ
150kmのロングライドに使いましたが、不快な感じもなく、まあまあの快適さでした。すごい涼しいかというと、そんなでも無いかなって感じです。

5 2014-08-29

日焼け防止に
齢をとると日焼けで体力を消耗します。また日焼けによるシミや皮膚がんの対策としても意味があると思い買ってみました。身長186cm体重83kg 腕回り30cmでLにしてみましたがサイズは大丈夫でした。色は汚れの目立ちにくさを考え黒にしてみました。色的には小学校で習ったように直射日光による暑さ対策としては白よりも不利に思われますが、どれくらい涼しいかどうかはまだわかっておりません。ついでに落車時は肘周辺を守ってくれると思います。(おそらく破れて。。。)

5 2015-03-25

涼しく
35度の炎天下の中でも、このアームカバーのお陰で日焼けせず、体力も奪われずに走れました。

• lalala-mさん
  • lalala-mさん

4 2014-12-22

• 着脱のしやすさ:5
夏重宝しました。
素肌より、これ着ている方が涼しいです。
Sでもちょっとズレ落ちてきますが・・・

5 2014-12-03

• フィット感:4
  • 着脱のしやすさ:3
日焼け防止完璧でした。
装着していると、日焼けしませんし、熱もほとんど感じませんでした。

5 2014-08-16

• すべりにくさ:
  • 着脱のしやすさ:2
暑い時にあったほうが良いと思います。
気温が高いときに使用しましたが、肌がちりちりせずに日焼けも防げて重宝してます。伸縮性があまり無いので、腕が太い方はサイズに気をつけたほうが良いと思います。

• taro1188さん
  • taro1188さん

5 2014-08-05

Good!
日焼けするとひりひりするので、アームカバーホワイトを購入しました。内側がメッシュになっていて、走行するとそこから風が腕全体を包み込むように流れて思ったより涼しい感じです。日焼けも全くしません。

5 2014-08-02

しっかりしてます
少し厚手ですが内側がメッシュで涼しそうです!日焼け対策として夏場活躍しそうです

5 2014-07-27

涼しい
涼しいです。特に風が当たったときによく分かります。
謳い文句通り、黒でも暑くなりません。
サイクルウェアらしくピッチリしているので、太さには気をつけましょう。
細身ですが少し大きめのMにしてぴったりでした。