パールイズミ T220-3D コールドブラック ビ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-29
  • 純日本人体型にはやっぱりパールイズミ
  • 【デザイン】丈が少し長め選択カラーはブラック/ブラックほんの少し紺色かかったブラックです。【フィット感】締め付けもなくちょうど良い【履き心地】サラッとして気持ち良い感触【動きやすさ】素材が柔らかく動き易い【その他】3年程使用していた同社のコンプレッションタンクトップパンツの股間廻りの劣化が進みヤバい状態になったので買い替えです。他にも安い海外メーカー物も検討しましたが胴長短足で ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-05
  • 良質です
  • 良質だと思います。しかしながら、当方のミスでサイズ違いを注文してしまいした。お店側からは丁重にご回答頂きましたが、結果として交換は不可。2サイズ違いなので、ごまかして着用することもできません。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-04

• 動きやすさ:5
夏用がくたびれたので〜
【デザイン】地味な感じですが合わせやすいのでいいかなと思います。
【フィット感】身長180CM体重72Kgウエスト83CMす。サイズ表だと何時もM、L、XLで悩むんですが今回はLを選びましたがピッタリです♪。肩紐がほかのメーカーのに比べて軟らかいので良い感じです♪
【履き心地】【動きやすさ】安定のパールイズミさんですね。
【その他】お値段がもう少しお安いという事なしですね(^^;

4 2015-06-09

• デザイン:3
夏のために
夏用として購入。
クイックビブはプラスチックの部品が気になったのでこちらを選びました。

5 2011-10-19

さすがにはきやすい
おなかを圧迫しないので走りやすかった。
178cm 70k Lでぴったりでした。

• 至穏さん
  • 至穏さん

5 2011-07-07

ロングライドにオススメ
動きやすく、デザインもシンプルで飽きがきません。
暑さを抑えてくれますから、真夏のロングライドにオススメです。
日焼けが気になる場合は丈の長いものを選ぶとより間違いないです。
水をかけながら走ると、より涼しくなって走りやすいです。

4 2013-05-29

• 動きやすさ:4
純日本人体型にはやっぱりパールイズミ
【デザイン】
丈が少し長め
選択カラーはブラック/ブラック
ほんの少し紺色かかったブラックです。
【フィット感】
締め付けもなくちょうど良い
【履き心地】
サラッとして気持ち良い感触
【動きやすさ】
素材が柔らかく動き易い
【その他】
他にも安い海外メーカー物も検討しましたが胴長短足で胸よりお腹の出ている純日本人体型の私にはサイズが合いそうにないのでまたパールイズミの製品を選びました。
身長170股下76ウエスト84でパールイズミの表記通りLサイズでピッタリです。
パールイズミのベーシックタイプは殆どがMade in Japanなのでさすがに作りはしっかりしています。
今回はベーシックタイプを選び、前のコンプレッションタンクトップパンツとの比較となりますが販促のコールドブラックは涼しさを体感できず。
3D-Neoパッドはお尻への感触が良くなっています。
やはり3年も起つといろいろ進化してますね。
あとは耐久性があるかどうか。
永く持ってくれるといいなあ特に股間廻り。

4 2014-07-27

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
旧モデルとの比較
【デザイン】シンプルで、オールブラックなので、長く穿きこむには良いとおもいます。
【フィット感】【履き心地】【動きやすさ】3年以上はいたものとの比較ですが、全体に圧迫感があります。使っているうちになじんでくると思いますが。
【その他】身長168センチ、体重58キロ、体脂肪率12パーセントのちびやせ、パールイズミのパンツは、Lサイズが適応です。

• まお1663さん
  • まお1663さん

5 2013-07-02

• 動きやすさ:5
まだ一回しか使っていませんが、以前の使っていたものより夏は涼しく使えそうかなと思います。涼しさも良いですが、パッドが良いと思います。今まで使っていたものよりお尻が痛くなりにくいです。

5 2012-11-03

良いですね!
181cm体重69kgでXLを購入。ジャストサイズでした。生地に十分な伸縮性が有る為、きつく無いのにピッタリフィット。
初のビブタイプですが、中年のメタボ腹には想像以上に楽な作りで快適です。
お腹の部分の生地が特によく伸びるので、サスペンダー部をずらさなくても小用が足せます。
謳い文句のコールドブラック素材ですが、若干の効果を感じる程度で、直射日光を受けている太ももはやはり暑いです。
価格は高めですが十分に満足が得られる製品でした。

5 2012-04-19

使いやすそう
薄くて涼しそうです。
170cmで細身なのですがLサイズになるのですが、それだとほかの場所がぶかぶかになるのでMサイズを購入。
足や腰は問題なし。
ただ肩部分がちょっと短いかもしれないです。
使ってるうちに伸びると思うからいずれぴったりになるかもしれない

5 2014-09-06

• 動きやすさ:5
ジャストフィットです。
身長170cm体重70Kgで、Lサイズを選択。
おなか周りは少し余裕です。
走行時の圧迫感もなく、体にあってます。

• まる4087さん
  • まる4087さん

5 2014-08-10

• 動きやすさ:5
お腹の圧迫感がありません
これまで、普通のパンツスタイル?のレーサーパンツを使ってました。
太ももは、Lサイズで良いんだけど、お腹の圧迫感が嫌でLLサイズを選んでたんですが、ビブパンツだとLサイズでもお腹の圧迫感がなくてとても快適です。

• na3projectさん
  • na3projectさん

4 2014-08-06

• デザイン:2
初ビブ
おなかの締め付けがなくグッド
デザイン地味

• sanshou-uoさん
  • sanshou-uoさん

5 2014-08-06

快適です。
ずいぶん昔、学生時代にパールのパンツ愛用してました。当時はイタリア製のものに分があったように思いますが、今回これをはいてみて、必要十分以上、大変優れていると思いました。上には上があるかもしれませんが、コストパフォーマンス的にはグッドです。

4 2014-07-18

コールドブラックビブパンツ
思った程、冷たさは感じませんでしたが、商品自体はかなり良い物です

5 2014-06-11

リピート!
前回購入して満足の商品だったので、予備用にリピート購入です。