三ヶ島ペダル FD-7 シルバー 折りたたみペ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-16
  • 輪行用自転車へダルの取り替え 丈夫です !
  • ドッペルギャンガー245のペダルを輪行用に取り替えました。重量は40G/個 重くなりましたが、回転抵抗は格段に小さくなりました。プラスチック製だと旅先で折れないかと不安になりますが、この製品は、がっしりしていて思いっきり体重をかけてもびくともしません。折り曲げ時にボタン部分の角が90度になっています。輪行時、駅の柱に当たり、ペダルは壊れませんが、輪行袋にぺタル折り曲げ部分の角が、強く当た ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-10
  • 思いの外 値段のわりには 貧弱な商品です。ガッカリしました。 ・・・(続きを読む
  • のぶちゃん129さん
  • Kimapさん
  • Kimapさん

5 2015-07-29

DAHON SpeedP8の交換用として購入しました。元々のプラスチック製ペダルより耐久性があります。軽さ、足裏のフィット感、踏み込みやすさ全てが向上したように感じます。

• depailさん
  • depailさん

4 2015-06-20

金属製高剛性折り畳みペダル
プラスチック製の折り畳みペダルとほとんど変わらない重さでありながら、剛性の高さで満足。
折り畳み部のグリスが付き過ぎなので、使用前に拭き取った方がよい。

5 2016-02-12

漕ぎやすい!
ダホンの折り畳み自転車用に購入。良く回って、漕ぎやすいです。買って正解❗

• bunbun1996さん
  • bunbun1996さん

5 2015-08-05

素人の私にも取替えは簡単にできました。
ちょっと重すぎるかも

• SZ-Techさん
  • SZ-Techさん

5 2014-04-06

お手頃価格でよく出来た折り畳みペダル
DAHON Routeのペダル交換用として購入。
構造上それほどコンパクトにならないし、重量アップしたかもしれないけど・・・純正ペダルより“安心感”があります。
内部ベアリング構造のコストダウンによる悪影響を心配していたものの、さすが日本製の三ヶ島ペダル、予想以上によく回ります!
買ってヨカッタと思う商品です。

• aayankaさん
  • aayankaさん

5 2013-03-16

これは良いですよ!
ルイガノに取り付けました。
狭い駐輪場でもたためばOK!
丈夫そうなので安心しています。
ボタンを押して倒す時、方向がよくわからないのでちょっとマーキングでも
あればいいのになぁと思いました。

• Atom405さん
  • Atom405さん

5 2013-06-02

想像通り
折りたたみ式自転車に標準で付いている、プラ製のペダルが3ヵ月で破損。この度は、丈夫で定評がある、三ヶ島さんに絞り購入。
全く作りが違います。ペダル内のベアリングもまともで、プラ製ペダルよりも軽く動きます。
ペダルが折りたためることで、車に乗せての移動がとてもスムーズになりました。おすすめ商品です。

4 2013-04-16

輪行用自転車へダルの取り替え 丈夫です !
ドッペルギャンガー245のペダルを輪行用に取り替えました。重量は40G/個 重くなりましたが、回転抵抗は格段に小さくなりました。プラスチック製だと旅先で折れないかと不安になりますが、この製品は、がっしりしていて思いっきり体重をかけてもびくともしません。折り曲げ時にボタン部分の角が90度になっています。輪行時、駅の柱に当たり、ペダルは壊れませんが、輪行袋にぺタル折り曲げ部分の角が、強く当たったため、輪行袋に亀裂が少し入りました。90度の角は、ぶつかれば鋭利になっていますので、危ないです。削ったほうがいいと思います。
総合的に、丈夫で信頼性は高いです。長く使えそうで満足しています。

5 2014-04-29

折りたたみペダル MKS アルミペダル
商品が届きました、作り込みが素晴らしいです。早速、取り付けてみました、なかなか高級感があります、最高です、絶対お勧めです、ありがとうございました。

5 2013-12-12

折り畳みに最適!
折り畳み自転車の必需品ですね。
操作性も使用感も大満足です!
ブラック仕様があれば最高ですね!

4 2013-12-01

完全に根元から畳めるわけではないので、はみ出す長さとしては半分くらいになる感じです。ハンドルが折りたたみであれば、保管スペースが狭くても置けて便利です。別の自転車で先代のFD-6も使っていますが、金属製なので普通に使う限りは耐久性は十分だと思います。

5 2012-06-22

家に止めている時、ペダルに引っかかることが多く折りたためるペダルを探していました。実際に自転車に付けてたたんだら邪魔にならず良かったです。
早くこれに交換しておけば良かったな〜と大変満足しています。

5 2012-04-28

安心感♪
坂道でもシッカリ踏みこめます、滑りません、高級感もありイイ感じ♪良い買い物しました♪

• 98-xrv750さん
  • 98-xrv750さん

5 2012-01-15

純正と雲泥の差
安いルック車についていた物が滑りやすく、フリクションが高かったので交換する為に購入しました。
不満はなくなりましたが、逆にペダリングの際に足の位置の微調整がしにくくなったのと、重くなったのがネガです。
それと折りたたんだ状態から展開の際に作動音がして、確実にロックがされている感が良いです。

3 2014-10-10