グリコ(glico) CCDドリンク パウダータイプ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-02
  • ヒルクライム
  • 先日、激坂区間で使用してみました。水を飲む感覚で補給できるので、苦になりません。他の商品との比較で個人的感想です。各社ゼリータイプはポケットから取り出してふたを開けてのどへ流しこむ作業が大変です。片手で坂を登る時間が長すぎる。固形タイプは飲み込むのがつらい。液状タイプは糖分が多いと口内が粘ついて、喉に痰が絡んだようになって呼吸が阻害されます。この商品は、(自分的には高速)巡航中や ・・・(続きを読む
  • 29ネイムさん
  • 3 2012-04-23
  • 効果の実感はこれから
  • 商品を購入してから1カ月経ちますがこれまで2回、130〜150キロのロングライドで使用しました。今まで他の物を飲んでいましたがダイエット目的で始めた自転車でストイックな性格な私はあえてカロリーの少なめな物を選んでいました。この商品は過去に一度試していますが飲みやすく美味しい物でジュースを飲んでいるようで敬遠していました。しかし最近ではロングライドの距離がどんどん伸びてきて、エネ ・・・(続きを読む
  • よし1895さん
  • nonori☆さん
  • nonori☆さん

4 2016-01-21

飲みやすい!
旦那さんがロードバイクで出かけるときにドリンクを作る係なのでコチラを利用しています。以前はメダ○ストにしていたら「味が濃くて最後は喉を通らなくなる〜〜」というので、コチラに変えてみたのですが、こちらは特徴的な味がない感じ(ほかのに比べると薄味)なので最後まで違和感なく飲めるそうです。カロリーが170kcalと比較的高めでエネルギー補給的にもいい感じだそうです。おまけのボトルは思った以上に大きい(700mlのくらい??)のでこちらは夏用に使いたいと思います☆

5 2015-11-30

筋トレ時のスタミナ対策に
これを飲み始めて筋トレであまりバテなくなったので、1日のトレーニング種目を増やせるようになりました。
週2~3回の筋トレで、1日にたくさん種目をこなそうとしてる人にオススメです。
加えて筋肉の分解リスクを小さくできますし、インスリン分泌を促し筋肉の合成を促します(トレーニング後にプロテインなどタンパク質を取り入れることも条件ですが)
味は至って普通のスポーツドリンクで、トレーニング中ゴクゴク飲める。
しかも飲みやすいボトルも付いてくるので言うこと無しです。すごくオススメ。

4 2015-11-23

注文番号:212007-20151115-0760765209
他の方のレビューにもあるように、袋の大きさにびっくりです。よって、溶けにくいです。それ以外に欠点は見つかりませんでした。

5 2015-11-12

これからです。
初めて購入します。9月からロードに乗り始めて、10月からは月12日の休みを80〜100キロ程乗っていましたが、後半はいつもヘロヘロでした。補給食はなし水分補給はスポーツドリンクだけだったので、それが原因だと知人に指摘されました。今後は補給食と水分補給にも気をつけようと思い購入しました。ボトルのおまけもうれしいですね。効果はまだわかりません。

5 2016-09-21

久し振りの購入
半年ほど体を軽目にしか動かせなかった状態から解放されて久し振りに購入。個人的には癖が無い飲み易い味が好みです。

5 2016-09-19

お値打ち
とてもお値打ちな商品です。また、リピートしたいと思います。

5 2016-09-12

飲み易いしおいしい
以前から飲用してますが、飲みやすいしおいしいです。
500ml用で作るのがとても楽です。
スポーツをする方にお勧めしたい商品です。

• karu_niさん
  • karu_niさん

5 2016-03-17

ここが一番安いと思います
いつもここで購入させていただいています。
コスパが高く必需品です。

4 2016-03-13

春先の乗り出しには、必需品ですね。こまめにカロリー補給しないとあっとゆう間にハンガーノックになります。この商品はボトルが付いてくるので少しお得でしょうか。

5 2016-03-08

またまたリピート!
クエン酸&BCAAとこの商品は手放せません。マストアイテムです。無くなったら、またオーダーします。

4 2016-02-23

お得です
ボトル付きでお得なので、リピートです。
CCDは飲みやすく、ロングライドに使っています。

• shonan1101さん
  • shonan1101さん

5 2016-02-17

サイクリングには必需品
いつもこちらで購入しています。
自転車でのポタリングでは手放せません。
溶けやすく飲みやすいです。
お勧めします。
おまけのボトルも使いなれるとグットです。

5 2016-01-21

ボトルのおまけ付き
値段もリーズナブルで、味も良いです。
ボトルがおまけで付いてきてラッキーでした。
是非お勧めしたい商品です。

5 2016-01-03

定番
癖も少なく、長距離走行の際は重宝して使用してます。
飲みやすくエネルギー補給も出来て定番商品です

4 2015-12-26

何度も購入していますが、エネルギ補給と水分補給が同時にできるので、良いと思います。