グリコ(glico) CCDドリンク パウダータイプ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-02
  • ヒルクライム
  • 先日、激坂区間で使用してみました。水を飲む感覚で補給できるので、苦になりません。他の商品との比較で個人的感想です。各社ゼリータイプはポケットから取り出してふたを開けてのどへ流しこむ作業が大変です。片手で坂を登る時間が長すぎる。固形タイプは飲み込むのがつらい。液状タイプは糖分が多いと口内が粘ついて、喉に痰が絡んだようになって呼吸が阻害されます。この商品は、(自分的には高速)巡航中や ・・・(続きを読む
  • 29ネイムさん
  • 3 2012-04-23
  • 効果の実感はこれから
  • 商品を購入してから1カ月経ちますがこれまで2回、130〜150キロのロングライドで使用しました。今まで他の物を飲んでいましたがダイエット目的で始めた自転車でストイックな性格な私はあえてカロリーの少なめな物を選んでいました。この商品は過去に一度試していますが飲みやすく美味しい物でジュースを飲んでいるようで敬遠していました。しかし最近ではロングライドの距離がどんどん伸びてきて、エネ ・・・(続きを読む
  • よし1895さん
  • hankukaiさん
  • hankukaiさん

5 2017-03-17

3年振りの購入です。
6年ほど前に友人の一人から、古いロードバイクを譲り受け、その時からのお付き合いです。
当時は、3年ほど熱を入れてロードにのっていましたので、このCCDをいつも愛用させていただいておりました。しかし、3年ほどで熱もさめ3年間のブランク。
高血圧の症状や、腰の痛みに再び悩みはじめ、平成26年末からまたロードを整備し乗り始めました。
当然、飲料としてまたこの商品を使いはじめ、在庫が底をつく前に再購入となりました。
通常の使用方法としては、CCD一袋をボトル2本に薄めて飲んています。但し、暑い時期になりますと、1本は水で1本にこのCCD1/2袋を溶かして飲んでいます。
2本分に薄めると、小生にとっては丁度良い濃さになり、60-100kmのポタリングには最適です。

4 2017-07-09

凄く溶けます
溶けやすさは抜群です。自販機で買ってすぐのキンキンに冷えたミネラルウォーターでも簡単に溶けてくれました。
味の方は正直お世辞にも美味しいとは言えないけど、ただ不味くて飲めないレベルでもないです。

5 2016-10-05

ボトル付きがいいです
専用ボトル付きということで購入。早速、ジムトレの際に飲んでみましたが、走りながらだとさすがに飲みづらいかもですね。筋トレなら問題なく飲みやすいでしょう。今日はランニングメインでジムに行きましたが、今後の効果に期待します。

5 2016-09-21

久し振りの購入
半年ほど体を軽目にしか動かせなかった状態から解放されて久し振りに購入。個人的には癖が無い飲み易い味が好みです。

5 2016-09-12

飲み易いしおいしい
以前から飲用してますが、飲みやすいしおいしいです。
500ml用で作るのがとても楽です。
スポーツをする方にお勧めしたい商品です。

5 2017-06-28

今回2回目の購入です。主人が飲んでいます。リピートするくらいなので、きっと良い物なんだと思います。

5 2017-02-04

good good good
good good good good good good good good good

5 2017-01-14

ボトルを貰えるのがうれしい。
自分はリピーターなんですがおいしいしボトルはもらえるしまた買おう。

5 2017-01-14

補給にはこれが一番
補給にはこれが一番いいしボトルが一本貰えるのが嬉しい。

5 2016-12-10

筋トレに
クレアチンを溶かして飲むため購入しました。某スポーツドリンクのような味で飲みやすい。シェイカー付きでお得感あり。

4 2016-11-09

ドリンク初購入
いままでペットボトル飲料のみでしたが
そろそろマイボトルでドリンクに入門しようと
思ってたところボトルとドリンクのセットを見つけ
これだ。と思い購入しました

4 2016-10-14

溶けが良い
500ML用だが意外と量が多い。常温の水には素早く溶けるが冷たい水には量が多く溶けに不安であったが、驚くなかれ溶けがよくびっくりしました。味はもちろんおいしい。おまけのボトルもラッキーだね。

5 2016-09-19

お値打ち
とてもお値打ちな商品です。また、リピートしたいと思います。

5 2015-11-30

筋トレ時のスタミナ対策に
これを飲み始めて筋トレであまりバテなくなったので、1日のトレーニング種目を増やせるようになりました。
週2~3回の筋トレで、1日にたくさん種目をこなそうとしてる人にオススメです。
加えて筋肉の分解リスクを小さくできますし、インスリン分泌を促し筋肉の合成を促します(トレーニング後にプロテインなどタンパク質を取り入れることも条件ですが)
味は至って普通のスポーツドリンクで、トレーニング中ゴクゴク飲める。
しかも飲みやすいボトルも付いてくるので言うこと無しです。すごくオススメ。

• korizakaさん
  • korizakaさん

5 2015-08-02

汗の成分が変わった?
以前はポカリにウイダーinゼリーを1本混ぜて500cc作っていました。
昨年からCCDを使うようになって、水500cc+1袋の標準濃度。
違いが判ったのはパフォーマンスのことでなく、意外にも汗が目に入ったときの沁みる痛さ。
年齢とともに体質が変わったのか単に老化したからなのか、その辺のことは曖昧ながらCCDのほうが汗が目に痛くないので2度目の購入。
その都度ボトルが付いてくるのでいつも2箱買いをしていますが、前回のネット店では税込2,268円。今回は1,944円。
しかも送料含みで全額ポイント払い。次回はちゃんと買うからね。
出来ればボトルのキャップは赤より黒のほうが私のバイクのカラーリングに合うのです、黒も出してください。