グリコ(glico) CCDドリンク パウダータイプ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-02
  • ヒルクライム
  • 先日、激坂区間で使用してみました。水を飲む感覚で補給できるので、苦になりません。他の商品との比較で個人的感想です。各社ゼリータイプはポケットから取り出してふたを開けてのどへ流しこむ作業が大変です。片手で坂を登る時間が長すぎる。固形タイプは飲み込むのがつらい。液状タイプは糖分が多いと口内が粘ついて、喉に痰が絡んだようになって呼吸が阻害されます。この商品は、(自分的には高速)巡航中や ・・・(続きを読む
  • 29ネイムさん
  • 3 2012-04-23
  • 効果の実感はこれから
  • 商品を購入してから1カ月経ちますがこれまで2回、130〜150キロのロングライドで使用しました。今まで他の物を飲んでいましたがダイエット目的で始めた自転車でストイックな性格な私はあえてカロリーの少なめな物を選んでいました。この商品は過去に一度試していますが飲みやすく美味しい物でジュースを飲んでいるようで敬遠していました。しかし最近ではロングライドの距離がどんどん伸びてきて、エネ ・・・(続きを読む
  • よし1895さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,460

5 2015-06-06

通勤用
朝食がとれない時の自転車通勤用に購入しました。おいしく飲めるのですが、どうしてスポーツドリンク系というのは独特の臭いがするのでしょうか。ボトルに臭いが付いてしまいますね。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,460

5 2015-07-06

長距離ライド
長距離ライド時に使っています。粉末で溶けやすくさっぱりした味なので飲みやすいドリンクです。

5 2015-06-09

モチベーション・・・
これがあるとやる気アップ、その気になれどこへでも。どこでもドア!ボトルでプラシーボ倍増!機材より重要かも。

• korizakaさん
  • korizakaさん

5 2015-08-02

汗の成分が変わった?
以前はポカリにウイダーinゼリーを1本混ぜて500cc作っていました。
昨年からCCDを使うようになって、水500cc+1袋の標準濃度。
違いが判ったのはパフォーマンスのことでなく、意外にも汗が目に入ったときの沁みる痛さ。
年齢とともに体質が変わったのか単に老化したからなのか、その辺のことは曖昧ながらCCDのほうが汗が目に痛くないので2度目の購入。
その都度ボトルが付いてくるのでいつも2箱買いをしていますが、前回のネット店では税込2,268円。今回は1,944円。
しかも送料含みで全額ポイント払い。次回はちゃんと買うからね。
出来ればボトルのキャップは赤より黒のほうが私のバイクのカラーリングに合うのです、黒も出してください。

• shonan1101さん
  • shonan1101さん

5 2016-02-17

サイクリングには必需品
いつもこちらで購入しています。
自転車でのポタリングでは手放せません。
溶けやすく飲みやすいです。
お勧めします。
おまけのボトルも使いなれるとグットです。

• nonori☆さん
  • nonori☆さん

4 2016-01-21

飲みやすい!
旦那さんがロードバイクで出かけるときにドリンクを作る係なのでコチラを利用しています。以前はメダ○ストにしていたら「味が濃くて最後は喉を通らなくなる〜〜」というので、コチラに変えてみたのですが、こちらは特徴的な味がない感じ(ほかのに比べると薄味)なので最後まで違和感なく飲めるそうです。カロリーが170kcalと比較的高めでエネルギー補給的にもいい感じだそうです。おまけのボトルは思った以上に大きい(700mlのくらい??)のでこちらは夏用に使いたいと思います☆

5 2016-01-21

ボトルのおまけ付き
値段もリーズナブルで、味も良いです。
ボトルがおまけで付いてきてラッキーでした。
是非お勧めしたい商品です。

5 2015-11-30

筋トレ時のスタミナ対策に
これを飲み始めて筋トレであまりバテなくなったので、1日のトレーニング種目を増やせるようになりました。
週2~3回の筋トレで、1日にたくさん種目をこなそうとしてる人にオススメです。
加えて筋肉の分解リスクを小さくできますし、インスリン分泌を促し筋肉の合成を促します(トレーニング後にプロテインなどタンパク質を取り入れることも条件ですが)
味は至って普通のスポーツドリンクで、トレーニング中ゴクゴク飲める。
しかも飲みやすいボトルも付いてくるので言うこと無しです。すごくオススメ。

5 2015-11-12

これからです。
初めて購入します。9月からロードに乗り始めて、10月からは月12日の休みを80〜100キロ程乗っていましたが、後半はいつもヘロヘロでした。補給食はなし水分補給はスポーツドリンクだけだったので、それが原因だと知人に指摘されました。今後は補給食と水分補給にも気をつけようと思い購入しました。ボトルのおまけもうれしいですね。効果はまだわかりません。

5 2015-08-11

毎日飲んでます♪
ボトルが欲しくなるといつ買ってしまいます(^◇^)飲みやすいし、安いし、すぐ届くからお世話になりっぱなしです。ずーとこればっかり飲んでいるので他の風味などバリエーションが今後増えるとうれしいかな。

5 2015-06-19

ポタリングに必需品
自転車でのポタリングでは手放せません。
溶けやすく飲みやすいです。
お勧めします。

• karu_niさん
  • karu_niさん

5 2016-03-17

ここが一番安いと思います
いつもここで購入させていただいています。
コスパが高く必需品です。

4 2016-03-13

春先の乗り出しには、必需品ですね。こまめにカロリー補給しないとあっとゆう間にハンガーノックになります。この商品はボトルが付いてくるので少しお得でしょうか。

5 2016-03-08

またまたリピート!
クエン酸&BCAAとこの商品は手放せません。マストアイテムです。無くなったら、またオーダーします。

4 2016-02-23

お得です
ボトル付きでお得なので、リピートです。
CCDは飲みやすく、ロングライドに使っています。