パールイズミ 159-3D 3Dメッシュインナーパ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-19
  • 自転車用
  • 雨続きの中で中々チャンスもないため、レビューのために穿いてみました。パッド入りというのは初めてなのでサイズもよくわからないで購入しましたが、履き心地にちょっと違和感感じますが、慣れの問題なのかな?この違和感が、痛みを軽減してくれるなら嬉しいですけどね。今までは、サドルに「ゲル入りパッドタイプ」の物をかぶせて使用してきましたので、服装は気にせずに出来たのですが、今回のコレを使用す ・・・(続きを読む
  • かぜひがしさん
  • 3 2012-04-15
  • 【デザイン】グレーかと思ってましたが、グレーのドット柄で目がちかちかするタイプのやつでした。なかなか写真では良く見えないですが。【フィット感】だいぶきゅっとした感じです。ゆったりが好きな方はいつもよりワンサイズ大き目のを買われても問題ないです。【着心地】多少のムレはありますが、生地自体はとても薄いので、普通のパンツよりはぜんぜんましだと思います。【動きやすさ】パットのある分ちょっとごわっとはしますが、慣れれば問題ないと思います ・・・(続きを読む
  • ぐっちょん1983さん

5 2016-10-27

いいかんじ
168cm63kgでMサイズです。自転車はじめて1ヶ月です。レータンパット付きハーフパンツと交互につかってます

4 2016-01-28

結構薄手です
サイクルパンツしか知りませんでしたが、比較にならないほど薄いです。冬は自分の好きなパンツに合わせたり、夏はバミューダに合わせれば色々身につけれる。

4 2015-08-01

通常のパンツより涼しい
【動きやすさ】
何の問題ないです
【その他】
パッドが優秀だと見かけて購入
2時間程度のライドで、坐骨の痛みに耐えかねて
サドルを幾つか買い替えていますが、しっくりこないので
こちらのインナーを購入
合わせてレーパンでダブルパッド状態で、やっと坐骨の痛みが低減出来ました
ただ、値段が高い!!

4 2015-08-30

• デザイン:3
製品は良いが値段が高い
製品は薄く、重宝していますが、値段が高い!。3000円位なら5〜6枚揃えたいです。が、156MEGA メガ メッシュ インナーパンツも買ってしまいました。

5 2015-08-26

応急用
いつもは安いインナーパンツを使って居ました
やはり値段が高いだけあってパットの厚みもあり生地も丈夫そうです

4 2015-08-26

• 動きやすさ:4
以前のモデルと比較すると裾のデザインがすっきりしたのがいいです。

5 2015-08-04

• 動きやすさ:5
発汗対策、尻の痛み軽減機能に満足しています。
値段は高いと思いますが、大切に長く使いたい。

4 2015-03-25

• 動きやすさ:4
カジュアルな感じで自転車に乗りたい
カジュアルな服装とか タイツと併用したくて買いました ちょっと厚手なんだけど気に入ってます

• noritai3さん
  • noritai3さん

5 2015-03-15

ツーリングに最適
身体にぴったりと密着してごわごわ感が全くなく、見た目も目立たない。また長時間乗っても尻が痛くなることもなく満足です。

5 2011-07-20

リピった
具合が良いのでリピして、
猛暑の炎天下に100キロほど走ってみました。

さすがに汗だく、ちょっとしっとり感。

そうは言っても、思った以上に蒸れた感じが無く
リピ正解と納得!

夏場にはインナーでは無く、涼しいレーパンが良いとは思いますが
見た目とか、年間通しての利用頻度とか考えると
こっちの方が有効かと思います。

5 2011-07-04

• 動きやすさ:5
今のところ、減点すべきトコロなし!
直履きで使用。

風が抜ける程の通気性は感じないが、ムレは感じない。
3Dと言うだけあって、履いたときの無駄な窮屈さが無いです。

思った以上に汗を吸ったので、化繊独特の「汗をかきすぎてベッチョリ」という
あの感じが無かったのは、個人的に高評価。

長距離ツーリングで具合が良ければリピート予定。

• sgs844さん
  • sgs844さん

5 2012-08-18

• デザイン:
  • フィット感:3
メッシュインナーです
チョイロングライド用に購入しました。
Lサイズを購入しましたが、身長178体重67ウエスト80とあまりマッチョ系ではありませんが太腿がかなりきついです。だぶついたウエストも若干きつめです。装着時汗ばんでいると膝上からあがりません。
3Dパッドはいい感じです。パッド厚めのツーリングパンツもありますがそちらは尿道が痺れてきますが、こちらはかなり緩和されました。
ツーパンを使用せずに、こちらの商品に七分スパッツを使用するならサドル交換もしなくてすみそうです。

4 2011-07-03

• 動きやすさ:5
確かに痛みは軽減。
ロードバイク初心者です。乗り始めていきなりお尻の痛みという壁にぶつかり、いろいろ検索していたところ、この商品に行き着きました。
使ってみたところ、確かにお尻の痛みは軽減しました。履き心地も非常によく、今後も愛用していこうと思います。
しかしながら、やはり痛いものは痛いです(多分、初心者のため)。こればっかりは、ポジショニングの調整とお尻の筋肉の鍛えが大切なのだと思います。

5 2011-06-20

お尻の痛み対策
ロングライドのお尻痛み対策用に購入しました。
以前はより安価なインナーパンツを着用していましたが、尻の痛みが改善されず、慣れるのを待っていましたが、やはり痛いのは我慢できないという事で本品を購入しました。
パッドがしっかりしていて快適です。
肝心の尻の痛みですが、痛みゼロにはなりません。
だいぶ改善はされましたが。やはり慣れとポジションとサドルの影響が大ですね。

5 2011-10-18

お尻が痛い人に
Wizardの2ウェイライダーズパンツと併用しています。

これまでSMTパッドのインナーパンツを使用していました。
質感としては3Dパッドの方が段違いに上で、快適です。
ただ、私の主観になりますが、何回か100km以上の同じ道を走った感じでは、

・お尻の痛み → 3Dパッドが◎、SMTパッドが○
・尿道の痛み → 3Dパッドが○、SMTパッドが◎

でした。(※共にクリーム使用)
触った感じ、SMTパッドの方が尿道が当たる部位が若干厚めに作られており、それが効いていると推測しています。
お尻よりも尿道の方が痛いという方は、サドルを前下がりにセッティングしてみるとか、SMTパッドをご検討されると良いかも知れません。