fi'zi:k(フィジーク) VERSUS ALIANTE kiu...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-10
  • Selle Italia X1からの交換です。
  • 2日連続で約60Km走った結果のレビューです。Selle Italia X1は最初我慢出来なくなるほど尻が痛くなりましたが、6カ月程使用したところようやく我慢できるくらいに慣れだしたところでの、アリアンテのスタイルが気に入ったこととフィジークを使用してみたいことによる交換です。使用結果は、尻は若干痛くなりましたが全然我慢できる範囲であり2日連続使用しても問題ありませんでした。後は慣れでカバーできる ・・・(続きを読む
  • タワーマンさん
  • 3 2012-02-06
  • スパインコンセプト? 試しに購入
  • 5年以上使用したアリオネ以外のサドルを試してみたかったと言う理由だけで購入。ちなみにアリオネには不満はありません。私はスパインコンセプトで言うとスネークに相当するのでアリオネで良いはずなのですが、一番違いが分かりそうなアリアンテにずっと興味がありました。比較になって恐縮ですが、パッド部分を指で押してみるとアリアンテの方がアリオネより若干柔らかい程度。ただ、パッドが厚いのかサドル ・・・(続きを読む
  • 買ってQさん
  • 購入者 レビュー投稿 33

5 2016-06-28

商品到着しました。
思ったとおりのデザイン性、座り心地です。まだ、長距離は走ってませんが
期待できます。

5 2015-03-28

満足です
ヤフオクよりも安く手に入れることができてうれしいです。
普通のアリアンテは持っておりますが、
この商品は尿道付近に溝が入っており、快適そうです。
このお値段だったらアリオネバーサスも購入しようかなと思っています。
早く試してみたいサドルです。

4 2012-03-10

やっと見つけました。
自分に合うサドルが決まりました。
骨盤が大きい、体重が重い人には座面が大きいこのサドルから試すべきだと思います。

• mahoromaさん
  • mahoromaさん

4 2013-11-17

サドル探しの旅
お尻に優しいサドルを探す旅をしています。
ロードで、ポジションの自由さが気に入り今までアリオネを使用していましたが、50kmも走るとどうにもお尻が痛くなってきてしまいました。
ブルベに参加したいと思っているので、長距離乗ってもお尻に優しいサドルを探しており今回購入させて頂きました。
まだ20km程度しか連続では走っていませんが、溝の効果で圧迫感が少ないように感じます。慣れていないせいと、セッティングはまだまだ詰められていませんが、若干アリオネに比べるとペダリングが窮屈な気がします。
今後の使い込みが楽しみです。

4 2013-08-04

オリジナルよりは良い
キャノンデール キャド8のフラッバーロードに乗っています。
レーパンは使用していません。
オリジナルのサドルだと50kmぐらいでオシリが痛くなり定番のフィジークを買ってみました。90kmぐらいのライドに使用してみましたが、距離は伸びましたがフィジークでも痛くなりましした。
オリジナルのサドルだと1週間オシリが痛くて仕方ありませんでしたが、フィジークはその日で痛みが取れました。サドル角度,位置などを調整しながらさらに使用してみたいと思います。
やはり100kmぐらいのライドだとパッド入りのレーパンが必要なのかも知れません。
見た目、質感は非常によい物です。

• roastp0000さん
  • roastp0000さん

5 2013-06-16

お尻の痛さを改善したく、GIOSフェレオにオリジナルで付いていたセライタリアQ−BIKから交換しました。触った感じはQ−BIKに比べ硬い感じでした。又、重さは実測260gでほぼカタログ値どおりでした。
触感が硬かったので、かえってお尻が痛くなるのではと心配でしたが、いつも走っている約80kmのコースで使ってみた感じは、Q−BIKでは50kmくらいで我慢できなくなるほどお尻(尿道付近)が痛くなりましたが、アリアンテバーサスの場合は、全く無痛ではありませんが痛みがかなり低減しました。また、少し痛くなった後も休憩をとれば痛みがなくなります。痛みが蓄積されない感じで、80kmを快適に走ることができました。
デザインもカッコ良く、良い選択をしたと思っています。

5 2013-04-24

まだなんとも言えませんが
体の固さは、かなり固い方です。
これまでは、純正サドルで30km以上走った頃から尿道のしびれが発生し、以前100km走ったときは、さすがにこれを繰り返すとそのうち体に影響与えるだろうなーと思い、この商品を購入しました。当初は、溝なしアリアンテを候補に挙げてましたが、それでまた尿道のしびれがでてきたら後悔しそうなので溝ありのバーサスにしました。30kmほど走った感想ですが、尿道のしびれはありませんでした。しかも、クランクが回しやすくポジションもとりやすかった。これは、個人の感じ方なので、すべての人に言えることではありませんが、私にとってはかなりいいものを手に入れたというのが実感です。同じような悩みをお持ちの方には、おすすめできます。

4 2013-03-10

Selle Italia X1からの交換です。
2日連続で約60Km走った結果のレビューです。Selle Italia X1は最初我慢出来なくなるほど尻が痛くなりましたが、6カ月程使用したところようやく我慢できるくらいに慣れだしたところでの、アリアンテのスタイルが気に入ったこととフィジークを使用してみたいことによる交換です。使用結果は、尻は若干痛くなりましたが全然我慢できる範囲であり2日連続使用しても問題ありませんでした。後は慣れでカバーできると思います。ただ一つ気になるのが身長163cm体重59の私が乗って、レーパン(パールイズミ3DNEO)の坐骨とサドルの接点2箇所が1日で擦れて毛羽立ってしまいました。Selle Italia X1ではこんなことがなかったので残念です。他の方でこのような症状があるかないか知りたいところです。自分自身の乗り方が悪くないかこれから調査します。

5 2014-01-26

やはり良いです
ロードバイク乗り始めて5年目ですが、最高にいいサドルに出会いました
月に100kmから200kmしか乗らない私にとってこのアリアンテバーサスはちょうどいい感じ
まえに使っていたサンマルコゾンコランとのクッションの違いは歴然。バーサスの溝は、尿道の痛みを的確に防いでくれます。
新発売のアリアンテバーサスXも、近くのお店で借りて走ってみましたがバーサスより溝が深すぎてクッションの角が気になりました。
自分は身長177cm体重66kmですが、バーサスの方が身体にあっています

4 2013-10-15

お尻の痛さが軽減
まだ購入したばかりで、20kmと50kmを一回づつのっただけですが、ピナレロウノの標準のシートより疲れません。体重が80kgを超えているので、結構お尻が痛かったですが、この分なら100kmもはしれそうです。

• KUNI0813さん
  • KUNI0813さん

4 2013-10-04

まぁまぁ
既存のサドルを交換で購入しました。
以前のは硬くてお尻が痛すぎましたが、交換してからは
かなり痛いのは無くなりました。
ただこの商品も硬く、ずっとサドルに乗ってると痛くなりました。
しかし、信号待ちで立ったりするだけで、痛みはすぐ無くなる程度です。
デザインはかなりかっこいいです。
配送は次の日に届き大変助かりました。

• bjhommamさん
  • bjhommamさん

5 2013-07-29

サドル探しの旅の終わり
以前に白の同モデルを購入し、そのサドルで200km,300kmのブルベに出場しましたが、お尻の痛みが全く残りませんでした。このサドルに行き着くまでに何個もサドルを購入しましたが、ようやくサドル探しの旅が終わりました。
購入当初は100kmくらいでちょっと痛みがありましたが、2度目の使用時からは全く問題なくなりました。今回は黒のモデルを購入し、もう1台のロードバイクに装着しました。とはいえ、サドルは個人差が大きくありますので、保証はできませんが。

5 2013-06-21

当たりでした
“Selle Italia Maxflite Gel Flow”を使っていましたが、穴の周りがエッジ状になり、刺すような痛みが耐えられませんでした。
サドルだけは、他人の感想があてにならないので、駄目もとで本商品を購入しました。私は、体が固いのでアリアンテを選択しました。
100km走りましたが、刺すような痛みはまったくなく快適でした。やっと良いサドルに巡り会いました。

• kei50322さん
  • kei50322さん

4 2013-01-18

ローラー
自宅のローラーで30分くらい乗りましたが、へこみの部分はとりあえず調子いいです。痛みは100キロぐらい乗らないと・・・

5 2012-11-03

お尻のフィット感良好。
以前、アリオネVSを購入しました。しかし150km程のロングライドになると、尻が痛くなってきます。友人からも、アリオネVSは少し硬いよと言われてました。今回の2台目の機材には、この商品を設置しました。元々selle Italia製を使用しておりましたが、同様にフィット感は良好です。まだロングライドをしていないので、詳しい評価はできませんが、アリオネVSよりも良い感じですね。