• saitamapomさん
  • saitamapomさん

4 2012-10-15

テスト中ですが良い感じ
これまで、フィジークPAVECXを使って(600キロほど)来ましたが50キロ位を超えるあたりから尿道の圧迫でどうにもならないくらい痛くなってました。それで同じ会社の製品で評判のよろしいこのシリーズに変えてみました。購入して直ぐに都内周遊60キロほど試験したところ件の痛みが発生しませんでした。私にはちょうど合っていたのかもしれません。まだ200キロほどしか使ってませんが今のところ非常に快調です。変えて良かったかと思います。尿道痛は解消しましたが尻の骨のいたみが前のPAVEより強いみたいですが、これは慣れで解消できるでしょう。

• ugajin_kさん
  • ugajin_kさん

4 2011-03-24

買い替えで迷った
初めてのサドル買い替えで迷ったものの
ロングセラーのアリオネにバーサスモデルが出たので買ってみました。
初日はポジションがイマイチだったのか50km位走ったところで
お尻が痛くなったけど、その後100km前後を3〜4回走りましたが
問題は出ていません。もちろん尿道圧迫も大丈夫です。
今まで一点支持のサドルを使っていたのでフラットタイプの
アリオネは多少尻の置き場所に困るというか落ち着かない感じは
未だあります。たぶんこれから慣れていくのだろうから問題なし!

4 2016-04-05

使って良かったです。
(サドルとの相性は個人差が有ると思いまが)
100km〜150kmの走行でも痛くなる事はなく、快適に走れてます。

4 2013-08-19

トライアスロン用に
トライアスロン用に購入しました。
以前は、アリオネのトライアスロン用を使用していましたが、こちらの方が、前乗りしたときの圧迫感は少なく、自分には、会っている気がします。

4 2013-08-01

購入して早速試したところ、以前よりも尻の痛みが軽減されました

• x kazu xさん
  • x kazu xさん

4 2013-05-25

今までのアリオネは前傾時に圧迫を受けていましたが、バーサスに変えてから
は圧迫を受けないのでペダリングが快適です。

4 2013-05-19

満足
前後色々な位置に座れていい感じです。
もう少しえぐれていたらどうかと思うくらいです。

4 2013-04-14

よさそう。
何泊かのツーリングに出ることがあるので、お尻の痛みには悩まされていました。取り付けてまだそんなに走っていませんが、ポジションがよく座りやすいです。
ロングライドをしたら、また記入したいと思います。

4 2013-01-18

かっこいいので選びました。固めな感じですがいいのり心地です。
長距離はまだですが、長距離ではちょっと痛くなるかもしれません。

• 華ノ月さん
  • 華ノ月さん

4 2012-12-08

フィジーク乗り換え
ノーマルのアリオネから乗り換えです。
圧迫感は減りました。
尻の骨が痛い感じがしますが、慣れで解消できるはず。

4 2012-10-23

痛くならない
まだチョイ乗りでしか試せていませんが、お尻が痛くなる気配がありません。センターの凹形状で股間の圧迫感もなく、非常に気に入りました。マイ自転車には白の方が似合ったかな〜なんて買った後に思いましたが、次の機会にします。カラバリが増えてくれたら嬉しいですね。

4 2012-10-14

ロードで人気のデザインで購入を決めました。シートは少し硬いと思います。純正からの交換でしたが、軽く、ポジションの移動が楽にでき違和感はありません。

4 2012-10-11

使ってみました
シートはかたいです。しかし違和感は無いです。
適当にポジション出して50km走ったんですが
シッティングでずっと走ってもチ○コが痺れませんで快適。下ハンのポジションでも圧迫感なくペダリングの妨げになる張り出しもありません。

4 2012-10-04

購入して満足しています!
デザインが少し地味な気もしますが、見た感じは十分に満足できるものでした。実際にはまだ試せていませんが、クッションも軟らかめなので長い距離でのおしりの苦痛が軽減できるのではないかと思いました。ロングライド、どんどんしたいと思います。

4 2012-09-11

交換し30キロ程のりました。まだ違いはわかりませんがデザインがカッコいいので良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル