fi'zi:k(フィジーク) VERSUS ARIONE kium...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-16
  • ブルベやロングライドに使うので気に入ったサドルはなるべく変えないで使っていましたが、フィジークは座った直感全く違和感がありませんでした。今まで定番で使っていたサンマルコでは角度や前後上下をミリ単位であわせこんでやっと違和感なくぺダリングできるポジションを見つけていたのに、ラフにあわせても初回からいい感じでした。あわせこんでさらによくなりました。ポジションを変えても気分よく乗れる範囲が他のサドルよりもずいぶん広い感じです。アリオ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-11
  • 結構、座面が硬くて最初はこれで尻が痛くならないのか・・・?と、心配になりますが意外と大丈夫でした。ただ、ポジション出しはしっかり決めておかないと厳しいかもしれません。慣れてくると、融通が利くのかも? ・・・(続きを読む
  • peter-solbelgさん

4 2016-04-05

使って良かったです。
(サドルとの相性は個人差が有ると思いまが)
100km〜150kmの走行でも痛くなる事はなく、快適に走れてます。

5 2015-12-29

欲しかったサドルが安く買えました。早速装着。
週末のライドが楽しみです。

• mucchan55さん
  • mucchan55さん

5 2015-07-05

股間の痛み軽減
近所のお店にもなく、ある意味ギャンブルで購入。
実際乗ってみると、純正の安いサドルと比べて
硬さは少し硬めですが、お尻、股間の痛みもなく
買って正解でした。。

5 2013-02-19

満足
使い古した初代アリオネの更新にこれを選びました。
お尻が楽です。

• saitamapomさん
  • saitamapomさん

4 2012-10-15

テスト中ですが良い感じ
これまで、フィジークPAVECXを使って(600キロほど)来ましたが50キロ位を超えるあたりから尿道の圧迫でどうにもならないくらい痛くなってました。それで同じ会社の製品で評判のよろしいこのシリーズに変えてみました。購入して直ぐに都内周遊60キロほど試験したところ件の痛みが発生しませんでした。私にはちょうど合っていたのかもしれません。まだ200キロほどしか使ってませんが今のところ非常に快調です。変えて良かったかと思います。尿道痛は解消しましたが尻の骨のいたみが前のPAVEより強いみたいですが、これは慣れで解消できるでしょう。

5 2013-06-14

満を持して・・・
色々と安いモデルで試してましたが、いよいよアリオネにターゲットを絞って購入しました。
さすがフィジークというべきか、簡単なポジション調整のみで良さを実感!!あとは実戦でセッティングを詰めれば更に良くなるでしょうね!!

5 2013-07-22

以前から憧れていたフィジークのサドルです。どのタイプにしようか悩んでいましたが、最もバランスがいいアリオネにしました。
本格的な走行はこれからですが、ちょっとまたがってみただけで、お尻へのフィット感、体の前後移動がスムーズに行えます。また、表面の溝は、尿道圧迫を軽減してくれそうで、長距離走行の負担軽減にも良さそうですね。
重量も軽く、買って失敗はない商品と思います。

5 2013-06-15

買い替えです
使用していたプ△■ゴのサドルがお尻が痛くなるので、お尻が痛くならないと評判のこちらの商品を購入しました。早速、サドルを取替え。見た目は以前のサドルより長く大きくなりましたがスポティー感が損なわれた訳ではなく悪くはありません。パット付のレーパンを履いて40Kmほど走行してみました。以前サドルは既にお尻が痛くなっていましたが、こちらの商品は痺れや痛みは感じづ、快適に走行できました。これ以上の距離の使用感は未だ分かりませんが、今のところは大変満足です。

5 2013-03-30

お尻が痛くならない!
あくまで私見ですが、初使用で100km走ったところ、ほとんどお尻が痛くなりませんでした! ポジションの移動もし易く快適です。今まで色々とサドルを変えてきましたが、どれも100km位走るとかなりお尻が痛くなり、我慢とのたたかいでした。今まではメーカーは色々でしたが、フィジークの様な形状はなく、今回はかなり冒険のつもりでこのサドルにして、結果大正解!
サドルは偏見を持たずに試してみるものですね。

• ugajin_kさん
  • ugajin_kさん

4 2011-03-24

買い替えで迷った
初めてのサドル買い替えで迷ったものの
ロングセラーのアリオネにバーサスモデルが出たので買ってみました。
初日はポジションがイマイチだったのか50km位走ったところで
お尻が痛くなったけど、その後100km前後を3〜4回走りましたが
問題は出ていません。もちろん尿道圧迫も大丈夫です。
今まで一点支持のサドルを使っていたのでフラットタイプの
アリオネは多少尻の置き場所に困るというか落ち着かない感じは
未だあります。たぶんこれから慣れていくのだろうから問題なし!

5 2014-01-14

よさそうです
まだ実走で使っていませんが、ローラー台で乗ってみた様子では股間が痛くなることはなさそうでした。

5 2014-01-09

まだ
取り付け前ですがものは良さそうな感じ!こちらのショップはいつも使ってますが安心です!

5 2013-11-24

思ってた通り
見ためもカッコ良く座り心地はちょっとごつごつしていますがパッド付きのレーパンならあまり気にならないレベルです。ロングライドしてもお尻の痛みを感じなかったので満足しています。

5 2013-11-22

直ぐに届きました。
お尻が大分楽になりました。

5 2013-10-14

今まで使っていたサドルは100キロを過ぎたくらいから尿道の当たりが痛くなり辛かったのですが、このサドルはそれがありませんでした。
ただ、今までより固めのサドルなのでお尻が少し痛くなりました。
使っていくうちに慣れてくると思うので位置を調整しながら使って行きたいと思います。