2013/11/10
    RON0110さん
    冬トレ用に
    東方住みの為冬は実走がキビしいので購入しました。 固定ローラーを使用してましたがなんとも飽きがきて乗ってられないのと、毎日乗ってるとタイヤの磨耗が激しいので思い切って3本ローラーに移行しました。 最初戸惑いますがビビらずいつも通り回せば意外とすぐ乗れますね。 実走よりバランスに気を遣う為か通常より筋力を使ってるような・・・? まぁ慣れるまでですかね? しかし乗車感覚は固定ローラーなぞ問題にならないくらい楽しいですね! 固定ローラーと迷ってる方、移行をお考えの方は迷わずこちらをオススメします! ずっと音がネックだったんですが他の方のレビューにもあったようにヘタすると固定ローラーより静かかも。 あとはスペースさえ確保できればもう迷う事ないですね! オプションの負荷装置もホビーライダー程度ならギアのみで充分かと。 付属のステップもかなり秀逸でクリートで踏んでも全然滑らないでいいカンジですよ。 耐久性はまだわからないので評価できません。 いつも通り発送も早いし良い買い物でした。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/07
    ロードバイクを始めて初めての冬を迎えようとしているので、天候に左右されない為に購入しました。 組み立ては難しくはありませんが、フロントガードを使用したいと思う人はその事を前提した組み立てが必要となります。フロントガードはフレームの内側に取り付ける為、一旦組み立ててしまうと後付けができないからです。ステップ&ガードの取り扱い説明書と本体の組み立て説明書が別になっているので、組み立て前に一読しておいた方が良いでしょう。
    注文日:2013/11/04
    2014/10/08
    セミ坊主さん
    毎日運動するモチベになります
    自転車好きなのですが、なかなか走る時間が作れないのでせめて自宅で乗ろうと買いました。本来24インチ以上でないと使用はできないということですが、自己責任で20インチのミニベロで使っています。多少ふらつきは大きいですが、問題なく走れます。 ローラーの回転はスムーズで音はそれほどやかましくないと思います。 負荷をかけたければタイヤの空気を少なくすれば実現できますよ。 ちょっと奮発して買ってしまいましたが、これは正解です。 耐久性についてはまだ使い始めたばかりなので評価はNAとします。 ひとつ難点をあげるとするならZ字に折って畳んだとき持ち上げると開いてしまうということです。開かないようにできれば完璧です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/09/30
    2013/05/13
    wing042さん
    狭くても使える
    組み立ては少々大変でしたが、3本ローラーを使うような身としては、組み立てくらいの技術を身につけるべきと考えました。 折りたたみ式なので、狭いスペースにも置くことができます。 敢えて要望を出しますと、商品そのものではなく、防音のノウハウみたいなものがあればよいと思います。 小生は鉄筋コンクリート造りのマンションで使っていますが、下から順に、お風呂用のウレタンマット、消音カーペット、エアコン室外機用防振ゴムシートを重ねた上に乗せて使っています。 夜遅くの使用は避けていますが、今のところ周りからのクレームや騒音騒ぎもありません。 また、写真のように、予め部屋の角か細い廊下を確保しておくと良いです。
    注文日:2013/03/17
    2013/09/06
    そにーおたく♪さん
    初めての3本ローラー
    ロードバイクに乗り初めて約1年そろそろ本格的に練習しようと思いトレーナーを検討しました。 固定ローラーは直ぐに飽きそうだし、でも3本ローラーは騒音や場所の問題が気になりなかなか購入する決断が出来ませんでした。本当は怖くて乗れないだろうが正解!しかし、ミノウラのモッズローラーはコンパクトに畳めるし何より手頃な値段だったのて思いきって購入しました。 梱包は思ってたより小さくびっくり。組み立ては工具が必要ですか20~30分で出来ます。私は見た目で組み立てたのでセッティングはまた分解する羽目になりましたローラーを置いた時点で自転車を乗せて場所の確認をした方が二度手間はないでしょう。 いよいよ乗車!壁に肩をつきベタルを回すとシューっとローラーの回転音がしますがうるさいこともなく夜でも問題ないレベルです。 肩を壁に当てての走行でもフラフラして緊張感が半端ないです。壁なしは相当な勇気が必要な感じです。しかし3本ローラーの走行は面白いです。30分位格闘しているとふと乗れるようになしました。ただしビンディングはなしです。翌朝全身筋肉痛になっていたのは驚きでした。いかに余分な力が入っているのか思い知らされました。でもスキルアップ間違いないアイテムです。恐るべし3本ローラー!今日はビンディングに挑戦です♪
    注文日:2013/09/03
    2014/07/10
    ベロドロームと比較
    音が静か、コンパクト、ステップ付き、といった点でモッズローラーの方が快適に使えています。今のところベロドロームの方が良かった点はローラー形状くらいでしょうか。一応負荷装置も追加できるということでそこも満足しています。
    注文日:2014/06/29
    2012/12/30
    梅ガムさん
    コンパクト
    慣れるまではかなり怖いかな。組み立ては簡単だったが必要以上に場所は使うかな。
    注文日:2012/12/22
    2014/12/08
    これはかなりいいです。
    初めての3本ローラー台でしたが、ミノウラの説明動画を見てから使用した所、あっさり乗る事が出来ました。 まだ3回しか使用していませんので耐久性は評価していません。 使用しない時は小さく折り畳んでしまえるのがとてもよかったです。 使用3回目にテレビを見ながら20Km走ってみましたが、2回ほど大きくバランスを崩してちょっと怖い思いをしました、やっぱり集中して乗らないとダメですね。 これから春にかけてトレーニングしたいと思います。 3本ローラー台がこんなに使いやすい物とは知りませんでした、もっと早く購入しておけば良かったです。
    注文日:2014/12/04
    2014/05/11
    初心者なら十分かな
    【配送時】 かなりコンパクトな箱で配送されてきました。 【組み立て】 ホームセンター等で棚などの組み立て経験のある方なら問題ないでしょう。経験の無い方でも説明書をじっくり見て組み立てれば問題なし。 ただし、他の方も言われてるとおり前輪部の「脱輪防止」を取り付ける方は、フレームとローラーの間に入れて固定させるので組み立て順に注意が必要です。ローラー台の組み立て説明書には記載がありません。別の説明書となっていますので。 あと、黒い補強板がありますが、ゴムベルトの輪の中に通してフレームに固定です。初め輪の中に通さずに固定してしまい再組み立てとなりました(説明書に記載あります)。 【大きさ】 ロードバイク1台分のスペースがあれば問題なし。未使用時はコンパクトに折り畳めます。 【使用感】 初めてのローラ台(固定含み)でしたが思ったより短時間で乗ることができました。初めは両側壁の廊下で練習しました。あと多少の思い切りが必要かと思います。 騒音については、想像していたよりかは静かでした。家族からの苦情もありません。 テレビの音量で表現すると、通常テレビから3mほど離れた場所で視聴しています。ローラー台使用時はテレビから8mほど離れたところですが、通常の音量+7~8でなんとか聞こえるかなのレベルでした。 一応、ローラ台の下にホームセンターで売っている厚さ1cm程のクッションマット?を使用しています。 負荷に関してはロードバイクもローラ台も初心者の私にとっては十分です。ギアの選択でまだまだ調整可能です。物足りなくなれば後付けで負荷装置もありますので。 【その他】 すぐに汗が湧き出てきます。愛車も床も汗でボタボタになります。 【最後に】 このローラー台より高級なローラー台は多くあります。高級なだけに違いや、その対価分だけの恩恵があるかもしれませんが、他を知らない初心者であれば当分十分な製品と思っています。これが不足と感じるまで使用できればまた次を考えよう。 外で乗れない日でも乗れるので購入して良かったです。
    注文日:2014/04/30
    2013/10/27
    いいものねっとさん
    あらシックスから始める三本ローラー
    ロードバイクを買って一ヶ月 仕事が忙しくてまったく休みが取れない ストレス解消に、仕事が終わってから走れる三本ローラーを購入 固定ローラーは飽きると言うし、まぁ乗れるだろうと舐めてかかったがww 組み立てて、シャッターの前で初乗り10分・・・・まともにローラー台にバイクが乗らない(TT) こりゃダメだといったん休止 仕事が終わって、両側が壁の通路に移動 5分ほど奮闘したら乗れるようになった 僕の乗車姿勢だと前過重すぎるようで サドルにしっかりお尻を乗せて、リヤ加重を意識すると乗れた リヤ加重を意識するとローラー台の手前にバイクが落ちることもなく ハンドルに余計な力が入らないからか乗れるみたい たかだか30分で凄い汗をかきました 面白いです、冬の間の良いおもちゃになりそうです
    注文日:2013/10/24
    2013/02/03
    atutakasukeさん
    買って良かった!
    今年の冬は寒く、なかなか外で走る機会がなく運動不足になってしまったため購入。 モンキーレンチ一本を使い、15分で組み立て完了。 壁際に設置して愛車を乗せて練習しましたが、5分程度で乗れるようになりました。 二日目には片手で乗れるようになり、走りながらの水分補給も可能となり、ビンディングシューズでの練習も安心してできるようになりました。 走行した感じは、若干の登り勾配を走る感覚に近く、私の力量ですとオプションの負荷装置は当分必要になりそうにはありません。 10分も走行すると、真冬の暖房のない寒い廊下でもかなり発熱し、汗をかくことができます。 真冬以外では扇風機が必要になると思います。 思ったより軽くて、畳めばコンパクトになるため邪魔になりません。 下にマットを敷けば、振動もそこそこに抑えられて家族が寝たあとでも使用可能です。 梅雨時期にも活躍が期待されます。 もっと早く購入しておくべきでした。
    注文日:2013/01/25
    2018/06/27
    みっちぃ9823さん
    なかなか外に走りに行くことができなので、室内でできたらと購入を考え、3本ローラーと固定と迷いましたが、実走感を考え3本ローラーを購入。組立は難しくありません。毎夜1時間ほど使い、安定するまで数日かかかりましたが、今ではテレビを見ながら回してます。音は、マットのおかげか戸建てだからか、2階の部屋で使っていますが、今のところ何も言われていません。とにかく、外で長時間走らせられない人にはおすすめです。
    自分用
    注文日:2018/03/23
    2017/09/18
    (゜o゜)arupakaさん
    運動不足の解消で買いました。ついに、三本ローラー。 悩みました。置き場所と、使用頻度と。 でも、結果的に買ってよかったです。 体幹トレーニングができます。
    注文日:2017/04/08
    2013/12/28
    リムポポさん
    寒くなってきたので購入
    【デザイン】 直線と円を基調とし、余計な装飾が無くてとても美しいデザインだと思います。 【安定感】 クッションマットの上に置いていますが、しっかり床に定着しています。 【耐久性】 使い始めて1ヶ月程なので不明ですが、今の所耐久性の不安は感じません。 【設置スペース】 折り畳むとコンパクトになります。車のルーフボックスに余裕で入りました。 【その他】 組み立ては30分もかかりませんでした。 最初は壁から手を離すのが怖かったけど、5分程漕いでいたら乗れるようになりました。その後、ギアチェンジもボトルケージのドリンクを飲むのも問題なくできるようになりました。ハンドルに付けたiPhoneを操作するのも問題なく出来ます。今は手すり無しでも乗り出せるようになりました。 脱輪防止ガイドにはバランスを崩して数回接触しましたが、おかげで脱輪も転倒もせずに漕ぎ続ける事ができました。 Tシャツ短パンで漕いでますが、10分も漕いでいると汗がボタボタ出てくるので首にタオルをかけて汗を拭きながら乗っています。 乗るのが楽しくてちょいちょい乗っていますが、下の階にはそこそこ低い音が響くそうなので、寝てる時にはやらないように言われています。
    注文日:2013/11/27
    2018/06/04
    ふぇいくわんさん
    はじめてのローラー台で騒音を気にしてましたが思いのほか静かでした。前輪脱輪防止は重宝しています。
    注文日:2018/05/17
    2017/05/07
    良い練習ができます。
    これまでは、固定ローラーで練習 レース前のアップをしていましたが、本番用ホイールに替える必要が有ったので 時間がかかっていましたが、三本ローラーは移動も使用も お手軽ですね。 ミノウラ モッズローラーはテッパンですね。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/02
    2014/10/28
    トレーニング用に購入。普通に道を走るより尻にきます。慣れたら慣れたで飽きとの戦い
    注文日:2014/09/17
    2014/10/22
    思ったより質が良いです
    初めての3本ローラー、これで雨の日も自宅で思う存分トレーニングできます! どこのメーカーにしようか迷ってましたが、ミノウラ制なら大丈夫かな?と思い購入して正解でした。折りたためるのが便利です。
    注文日:2014/10/21
    2012/10/09
    自己責任で小○車で乗っています。 サイズが気になっていましたが問題なくサイズは大丈夫でした。 あとは自分の脚次第とゆうことで。 15分くらいの練習でのれました。
    注文日:2012/09/26
    2015/11/06
    かしりあさん
    いつでも乗りたい
    帰りがまちまちで、暗くなっても、寒くなっても、雨でも雪でも、いつでも乗りたい旦那様。初めは壁を使ってましたが、今ではスイスイ乗りこなしてます。風が来ないので毎回玄関ポーチが、汗で凄い事になってます。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/28
    2014/11/16
    toughmasterさん
    冬場の練習用に3本ローラーを初購入。 組み立ては、ホイルベースを前もって確認しておいた方が前ローラーの 組み込み時にスムーズに取り付けられると思います。 その他は比較的簡単に組めました。 購入して1週間ですが、振動音よりタイヤとの接触音の方が気になります。 初3本ローラーという事もあると思いますが、予想より負荷があり漕ぎ続けて いないとバランスを崩してしまうためいいトレーニングになると思います。
    注文日:2014/11/09
    2021/05/03
    スタンプコレクターさん
    はじめての三本ローラー
    弱虫ペダルを読んでから、ずっとロードバイクに乗ってみたい憧れがあり、悩んで悩んで、お金も貯めて、やっと購入! しかしいきなり車道を走らせる技術も勇気もないため、まずは室内トレーニングして、真っ直ぐ走れる自信を付けてから外に出発したい!っと思いこちらの商品にたどり着いたのです。 たくさんのレビューがあり、ミノウラのモッズローラーは初心者向けに良いそうですね、なんせ私は約10年位、自転車に乗っていない、超初心者。 練習あるのみ。 組み立ては、レンチや、プラスドライバーが有れば女の私でも2時間かからない位で完成しました! 私は身長が153なのでタイヤは24インチのもので、ロードバイクのなかでは1番小さい形です。 組み立ての際、前輪を乗せるローラーの位置を自由に決められますが、私は真ん中の1030に合わせ、 後輪は手前の穴に合わせています。 バッチリでした! 防音のためにヨガマット的なものを敷いて、その上にローラー台を乗せます。重さは一人で運べます。 スペースは、畳一畳もあれば大丈夫です。 壁に沿わせるように設置して、いざロードバイクにまたがると、最初は怖くてなかなかペダルを回せませんでしたが、壁に手を着きながら時速20キロ位だすと安定したバランスを取ることができます。 まだ手は離せませんが、頑張ろうと思います!
    自分用|はじめて
    注文日:2021/04/25
    2014/12/16
    ironman1239さん
    思ったより、静かで、何と言っても、足を乗せる台がついてGOODです。組立には少し時間がかかりましたが、仕方ないですね。
    注文日:2014/11/17
    2012/10/23
    サンダーバード1220さん
    面白いです。
    初めての3本ローラーです。他社の製品のレビューと見比べながら日本製と言うことで決めました。組立は簡単ですが、レンチなどが必要なので持ってない方はご注意を!デザインも赤・白・黒のカラーでいい感じです。フレームの塗装もしっかりしてると思います。流石はジャパンクオリティです。使い心地は最初はめちゃ怖かったですが、説明書に乗り方のコツも書いてあるし、YouTubeにも沢山参考になる動画があります。まだ二日目ですが、ぎこちないながら汗をかきながらトレーニングしてます。固定タイプと違ってサイコンが機能するのも3本ローラーの良い所だと思います。
    注文日:2012/10/17
    2011/10/15
    ない吉さん
    二日目にまともに乗れるようになりました。30キロ目安で漕いでますが、30分も漕げばいい運動なります。汗対策として、ローラー台の前に扇風機回してます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/09/23
    2015/06/09
    初3本ローラー
    ロードバイク歴8ヶ月の34歳、初めての3本ローラーです。 休みの日に100km前後を月2~3回乗っていたのですが、乗る頻度を増やしたく、 夜でも乗れるローラーを購入しました。 まともにローラーに乗れるか心配でしたが、なんとか乗れました。 最初の数分はどうしても壁から手が離せなかったのですが、初心者用の動画を見て 最初から両手でハンドルをつかんだ状態でスタートする方法を試したらうまく乗ることができました。 一戸建のベランダでやっているので音、振動については問題ありません。 集合住宅の場合、階下への振動が結構あるかもしれません。
    注文日:2015/05/30
    2015/03/24
    買って良かった!
    組み立ては思っていたよりも簡単に出来ました。(大体20~30分位)工具は17㎜のスパナ2本、13㎜のスパナ1本、+ドライバーが必要。 重量も軽いので、持ち運びもさほど気になりません。 使用した感じではやはり音はそれなりにしますが(下に専用のトレーニングマットを轢いて)、玄関で使用したからか、嫁からのクレームはありませんでした(笑) 自転車始めて1ヶ月なので3本ローラーは最初壁から手が離せず、ヤバイ!と思いましたが10分もすると漕げるようになりました。40分ほど漕ぎましたが汗だくになりました。 これで雪や雨の日、夜でも練習出来そうなので、買って良かったです!
    注文日:2015/03/16
    2014/12/06
    満足してます。
    初ロードバイクで初ローラーです。 壁の近くに設置して開始15分ぐらいでなんとか手は離せるようになりました。 でもまだまだブレてバランスを崩すので壁際からは離れられそうにないです。 組み立てはレビューにあった、「フロントタイヤのサイドガイドの取り付け忘れ注意」が 参考になりました。あとは工具があれば30分ぐらいで組み立てられました。 折り畳むとコンパクトになるのがいいですね。収納バックも欲しくなりました。 シンプルな構造なので消耗品を変えていけば長く使えそうです。 これで毎日ちょっとでもペダルを回していこうと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/20
    ねこがみ0673さん
    話題となる騒音ですが…
    商品はデザイン性はまずまずです。他にもオシャレなローラーも他者から出ていますが、不満足という程ではないです。この辺りは個人の感覚によると思います。 肝心の騒音ですが、走行時の「ブーン」という低音と、ローラーとタイヤが接触面で擦れる「キュッ、キュッ」という音がします。 音の大きさとしましては、具体的ですが、ローラー使用部屋のドアを閉めて、隣の部屋のドアを閉めても、その隣の部屋からは聞こえる程度です。どのくらい聞こえるかと言いますと…就寝時に、物音ですぐ目が覚める人は気になる程度だと思います。 それから組み立てについてですが、確かに説明書はかなり端的に書かれていましたが、決して分かりずらいものではありません。簡単です。知らない言葉があれば調べればすぐ組み立てられます(スパナ必要)。 スタンドをつける際は一度組み立ててから取り付けようとすると、またボルトを外して…となるので、先にスタンドの説明書を読むことをお勧めします。 3つ折りにしてコンパクトにできるので、収納にも困らず、冬場では活躍しそうです。
    注文日:2014/11/09
    2014/09/11
    紺猫9609さん
    買ってよかった!
    価格の安さからそれ相応のものを想像していましたが、思った以上に品質がよい感じがします。(初めての3本ローラーなので比較するものが無いですが) 折りたためば邪魔にならないのも便利。音に関してはそれなりに五月蠅いですが、想定内の騒音でした。 耐久性に関しては、これからの話となるので評価は無しとさせていただきます。 また、負荷機能のオプションも追加できるのが、今後必要となった場合便利ではと思います。 3本で数日間トレーニングした結果、実走でのペダリングが軽くなり安定して走れるようになりました。ペダリングやポジション修正に、これからが楽しみです。
    注文日:2014/09/05