31,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-10-03

• 耐久性:4
運動不足解消のために
157cm/75kgという超!巨体になってしまったため運動不足のためにと購入していました。
組み立て自体はテレビを見ながらでも40分ほどで組みあがりましたが、足台のところは説明書に記載がある部品のひとつがどうしても入っていなかったため断念しました(評価をひとつマイナスにしたのはこのためです)。
組み立てについては、すでに8割完成しているところにローラーを3箇所+αをつけるだけ〜という感じで、大変そうだと思っていた割にはとても簡単でした。
17mmスパナ?を2本使っています(1つはナットを回す用、もう1つは片方のナットをとめておく用とでも言いますか)。
乗ってみた感想としては、まず「あっ思ってたより難しい!?」でした。
実際に走るのとは当たり前ですが勝手が違うので、左右にフラフラするのが怖かったです。
そして1度盛大にすっ転んで膝を強打、小学生以来の転倒にドキドキしましたが、次に乗ったときには何とか乗れたので安心しました(ここで5分ほど経過)。
私は部屋の壁の左側によせて、肩から肘をつけて慣れるまで回しています。
そうなると左側にやや傾いてしまうので、自転車はまっすぐ、まっすぐを気をつけていれば多少左右にふれても「大丈夫」と思えました。もう転んでません。笑
個人的に気になったのが、自転車をこぐときに感じる足の負荷です。
実走ではないのでペダルの感触も軽いのかと思っていたのですがその逆で、私はローラーの方がより「踏んでいる」感覚が強かったように思います。
一番軽いペダルでも結構力を入れて漕いでいるので、組み立て方が悪かったのかローラーについているゴムの影響なのかとそこだけ分かりかねています。
ローラーの位置は「1000」です。
出来れば軽めに、あまり太腿に負荷をかけず(今以上に太くなると困るので)まわしたいのですが、オイルをたしてみたり位置を調整するなどして今後検討していきたいです。
長くなってしまいました(すみません)。

• nnnk tubeさん
  • nnnk tubeさん

4 2016-04-17

• 耐久性:4
届いたー!!
届きました〜〜!
思ってるより小さい箱で届いた
普通に宅配の兄ちゃんがトレーを持つように持ってたから,力持ちかと思ったよww
早速開封しました!!
スパナがないといけないと締め付けできないのは知らんかったよ...
まぁ,持ってたからよかったけどね..
はじめての3本ローラーだった
最初は壁にもたれながら漕いでいたけど,10分したら慣れたので,
ビンディングで漕いだけど意外と乗れた.
20km/h位なら音もそんなに気になりませんでしたが,
40km/hくらい出すとキュンキュン音が気になります.
まぁ,基本的に30km/hで漕ぐと,音が気になるかどうかは周囲環境によって変わると思います.
漕いでるとだいぶ汗かくんで,対策しないとですね
結果的に買ってよかったと思います.
雨の日でも乗っていきたいと思ってます.

4 2014-08-31

• 設置スペース:5
組み立てるとき、注意すること。
はじめての三本ローラーでした。最初は右側を壁、左側にはちゃぶ台、シューズははかず裸足で乗り、両手ハンドルで壁に肩をつけたまま漕ぎ始めました。徐々に壁から離れ、5分ぐらいでテイクオフできました。10分ぐらいで安定して乗れだし、タオルで汗を拭くぐらいは片手離し出来るようになりました。小生は運動神経には自信のない人間です。三本ローラーに不安を感じて、ご購入を躊躇されている方、頑張ってみましょう。さて、組み立てですが、17番スパナ2本とプラスドライバー(ステップを付けるなら六角レンチ6番?)が必要です。難しい点は無いですが、本体の組み立て図だけを見て組み立ててしまうと、フロントタイヤのサイドガイドを取り付け忘れます。2度手間になってしまうので御注意ください。

4 2013-01-14

予想よりは
音が出てしまいます。
組み立ては皆さんが書いている通り、良く読めば良かったなあって思いました。
初心者なのでこけます。家具に傷付けました。
室内に持っていくと汚したくないので自転車を外に持って行くのが嫌になります。
しっかり練習したいと思います。

4 2013-01-19

• 設置スペース:5
小型で軽く取り回しが良い
自分で組み立てます(スパナが必要)が、簡単です。最初にフロントのタイヤガードを組み込んだほうが良いです。やや華奢な感じですが軽いし三つ折りになって車に積んでの携帯にも良いと思います。
エリートのARIONは二つ折りで場所をとるし重いです。自宅の玄関に置いてあって家内に邪魔にされてしまいます。簡単に畳んで仕舞うのがためらわれる位、重い感じです。がっちりしていて使っているときの安心感はありますが。
これからモッズローラーを使っていって頑丈かどうかを見ておきたいです。高さもARIONより低いし、値段も安いし、初めに購入するならこちらですね。

4 2016-01-31

• 耐久性:3
  • 設置スペース:4
かなりの体重負荷がかかるものなので、組み立てにはそこそこ気を使いますがじっくりやれば問題なく組み立てられました。足置き台や前輪脱輪防止のパーツは取り付け説明書が別なので注意しないといけません。付け忘れてしまいました。使用時の音ですが、専用マットと併用で、マンション屋内で夜間はやめておこうかなというレベルに感じました。設置スペースは畳1枚分は必須です。平日朝の自転車通勤前15分程度を日課として開始しましたが、一週間で通勤での姿勢変化がわかりました。明らかにバランスが良くなっているように感じます。いい買い物でした。

4 2015-06-08

• 耐久性:5
三本ローラー購入して2週間
組み立てに、約30分掛かりました。
説明書は、英語版と日本語版があります。
日本語版も、完成図を下に確認しながら作成ができるのでわかりやすかったです。
組み立てに特に道具を使わず、組み立てることができました。
重さも、そう重くなく折りたたまなくても持ち運び可能です。
実際に使ってみて、最初は恐怖心が強く中々漕ぐこともままならない状態でした。泣
運動音痴なもので・・
何度も柱を右手で支えて、左手はハンドルを持って
最初は1km 二回目は1.5km 次回は5kmと増やしていき
今日初めて何回かに分けて合計30km漕ぐことができました。
休みの日に、「よし今日もローラーに乗ろう」と今は習慣になりつつあります。
これからもマイペースに両手ハンドルで漕げるよう練習しようと思います。
この三本ローラー良い点は、天候に左右されることがないこと。
そして運動不足解消には、とてもいいと思います。
また実際の路面の走行と違って、行ったら戻らないといけないことを考えなくて済むという点も良いです。
少ない時間でも、すぐ運動できるのも魅力です。
この商品は、買ってよかったです。
音に関しては、確かに結構するのでマンションに住んでいる方は
マットを使用するなど工夫した方が良いと思います。

4 2014-11-26

• 設置スペース:4
思ったより負荷を感じます。
今年はずっと週間に雨が続きましたね。
自転車に乗れなくてイライラ続き!そこでずっと前から欲しかった3本ローラーの購入に至りました。
音は思っていたよりも静かです。ガチャ踏みした時の固定ローラーと同じくらい。マンションなので9時以降はマナーを守る心掛けが大事かと。
ロード暦3年半ですが、30分程で乗れる様になりました。実走でしばらく両手離しが出来る方は直ぐに乗れると思います。一方、ボトルを取るだけで振らつく状況の人は厳しいかも…ですね。
走行中のかんじは2〜3%くらいの緩〜い坂を登ってる感じで、それこそ『思ってたよりも負荷があるなぁ』と思いました。
もっとクルックルだと勝手に妄想していました(笑)
固定ローラーに比べて実走感があり、とても満足しています。
他のレビュァーの方も書いていたと思いますが、付属のステップが秀逸です!

4 2014-04-25

• デザイン:3
重宝してます。
組み立ては簡単ですが、ゴムベルトの取り回しと脱輪防止ストッパーの取り付け順番を間違えるとめんどくさいことに。しっかり取説を見たほうがいいです。
見た目は実用一点張りといった感じで、けしておしゃれではありません。
使用して1週間になります。乗ること自体は5〜10分程度で出来る様になりました。ここら辺は個人差があるようです。回転に若干のごろつきが感じられますが、問題になるほどではありませんでした。
音の問題ですが、ローラーの音より床面の振動による音が少し気になります。今度マットでも敷こうと思います。2階以上の階に住んでいる方は注意が必要かも。
ペダリングスキル向上のために購入し、毎日漕いでますが、かなりバランス感覚も養われます。いろいろなポジションをすぐに試すことができるのもポイント。自分の問題点が浮き彫りにされる。でも、最大のポイントは好きなときにいつでも漕げる。これに尽きます。

4 2014-04-20

• 設置スペース:3
休みの日しか外で自転車乗れないので、トレーニング用に購入しました
組み立てはゆっくりとやったので時間かかりましたが、問題無くできました。スパナ一本でもなんtんかなりました。
他の方もレビューで書いておられたので、脱輪防止用のガードも一緒にちゃんとくっつけられました。なんで取説別なんでしょうアレ。別なら別で、本体の説明の所にチラッとでも書いておいてくれたらいいのに。
乗るのは難しいかと思いましたが、乗り始めて5分ぐらいで一応壁から手を離して乗れるようになりました。説明書通り、下ではなく前を向いて乗ると割とあっさりいけました。
これでスキルがあがるといいのですが。

4 2013-11-10

• 設置スペース:4
アパートでは少し音が気になるかも
誕生日プレゼントで購入したのですが、お店の対応が早く、無事間に合いありがたかったです。
組み立ては同梱されている説明書を読めばできますが、いくつか工具が必要なので工具セットを準備しておく必要があります。
3本ローラーは難しいと言われていますが、彼も私も少し乗ったら乗れるようになりました。実際に乗るとすごく狭く感じますが、これでぶれないフォームが身につくかなと思います。
外を走るよりずっとスピードがでますが単調なので長く乗るには工夫が必要です。
うちはアパートなので、音が気になります。下にヨガマットを引き、壁には段ボールを張っていますが、響くような騒音がでます。
アパートの方は防音対策をぜひ。

4 2013-10-28

• 設置スペース:3
雨天・冬季練習用
【デザイン】
いいと思う
【安定感】
アジャストがついてるので、キチンと水平をとってやればOK
【耐久性】
使い始めたばかりなのでなんとも言えないが、ローラーベルトが
細いので不安
【設置スペース】
固定ローラーよりはスペースが必用。コケる可能性があるので。
【その他】
取扱説明書に初心者向けの乗り方が書いてあるので、
その通りにやればふらつきながらも乗れました。
最初見ないでチャレンジした時は何度もコケそうになりましたが。
購入してまだ数回しか使ってないけど、個人的には固定ローラーより楽しいし
長続きしそうです。

4 2013-10-14

• 安定感:
組み立ては順調。練習は...練習が必要
組み立ては、それほど時間がかかるものでなく、順調に組み上がりました(補強フレーム取り付けの際に一度ねじを外すと、本体フレームの中を金具が滑り落ちてしまいどうやって元に戻すのか少し焦りましたが、ちゃんと説明書に記載がありホッとしました)。
組み上がりさっそく自転車を載せて、乗ってみましたが、これが結構難しい。壁に手をついてこぎだしましたが、はじめのうちは安定しませんでした。安定しないと思うと、体重の掛け方など実走のときと違ってしまう悪循環が原因のようで、壁は使いながらも実走のイメージでこぐようにしたら、安定してきました。
もう少し壁の助けは必要かもしれませんが、ジムでマシンをこいでいるのと違い、バランスを取りながら乗る感覚は楽しめます。3本ローラーにしてよかったと感じています。トレーニングに励みたいと思います。

4 2013-08-03

• 耐久性:3
☆乗れた、乗れた☆
【デザイン】黒のローラーと銀色の枠組みとの組み合わせは、さあトレーニングするぞという意気込みを強くしてくれるように感じています。
【安定感】軽い割に、結構しっかりした構造になっていると思います。組み立てた後も安定感を欠くような、ぎくしゃくした感じというものはありませんでした。
【耐久性】使用自体が耐久性のテストみたいなものですから、現時点では何とも言えませんが、ローラーの軸部がどこまで持つかということに尽きると思います。定期的に給油とかしたほうがいいのかな?
【設置スペース】3段折り畳みが可能なことは設置場所を取らないので助かります。持ち運びもできるので、屋内外、自宅や公園等々色々なところで活用できると思います。
【その他】ローラーでトレーニングして、実車に乗って街中を入るとローラーに乗る前よりも、自己満足とは思いますが、少しずつ安定感が出てきたように感じています。坂道でもふらつくことが少なくなりました。

• akira193さん
  • akira193さん

4 2013-02-05

モッズローラー
今回はミノウラV270−2から同じメーカーの3本ローラーを購入。組み立ては説明書見ながら約30分でできました。始めはあまりの不安定感で乗れませんでしたが、約5分後にはなんとか走れるようになりました。固定式とは明らかにペダリングが違います。きれいに回すようにペダリングしないとバイクが不安定になりますので、練習には最適です。付属のステップは便利です。音は床にヨガマットをしいていますが固定式よりもすこし静かとおもいます。離島からの購入で送料がかかりましたが、ポイント10倍でしたので、ポイントで送料分は還元してもらいました。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリートレーニング機器