ミノウラ モッズローラー MoZ Roller 3本 ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nnnk tubeさん
  • nnnk tubeさん

4 2016-04-17

届いたー!!
届きました〜〜!
思ってるより小さい箱で届いた
普通に宅配の兄ちゃんがトレーを持つように持ってたから,力持ちかと思ったよww
早速開封しました!!
スパナがないといけないと締め付けできないのは知らんかったよ...
まぁ,持ってたからよかったけどね..
はじめての3本ローラーだった
最初は壁にもたれながら漕いでいたけど,10分したら慣れたので,
ビンディングで漕いだけど意外と乗れた.
20km/h位なら音もそんなに気になりませんでしたが,
40km/hくらい出すとキュンキュン音が気になります.
まぁ,基本的に30km/hで漕ぐと,音が気になるかどうかは周囲環境によって変わると思います.
漕いでるとだいぶ汗かくんで,対策しないとですね
結果的に買ってよかったと思います.
雨の日でも乗っていきたいと思ってます.

4 2016-01-31

• 設置スペース:4
かなりの体重負荷がかかるものなので、組み立てにはそこそこ気を使いますがじっくりやれば問題なく組み立てられました。足置き台や前輪脱輪防止のパーツは取り付け説明書が別なので注意しないといけません。付け忘れてしまいました。使用時の音ですが、専用マットと併用で、マンション屋内で夜間はやめておこうかなというレベルに感じました。設置スペースは畳1枚分は必須です。平日朝の自転車通勤前15分程度を日課として開始しましたが、一週間で通勤での姿勢変化がわかりました。明らかにバランスが良くなっているように感じます。いい買い物でした。

5 2016-11-28

はじめての
はじめての3本ローラでした。ちゃんと乗れるまで1時間かかりましたが、今は安定して乗れています。

5 2016-07-14

• 設置スペース:5
毎日使用しています。
場所も取らず、ローラー部分も安定していて乗りやすいです。

5 2016-04-28

• 設置スペース:5
前に購入して良かったので実家の父に勧めたところ気に入ったとの事で、また購入しました。
父もいい感じとの事でした。
有難うございました。

5 2016-03-05

• 安定感:3
モッズローラー
15分頑張ったら乗れる様になりました。
耐久性は解りませんが、充分トレーニング出来る物と思います。
もう少し慣れたら負荷装置も考えます。

4 2016-01-11

• デザイン:3
  • 安定感:3
初めての三本ローラー購入
皆さんのレビューのお陰で、トラブル無く組み立て出来ました。
初心者ですが、30分位で乗れる様になりました。

5 2016-01-04

• 設置スペース:5
少し組み立てに時間かかりましたが
音もうるさくなくこれからもっと練習出来そうです!

5 2015-12-29

• デザイン:3
冬の運動
固定ローラーと違い、常に集中していないといけないので退屈しません。冬の運動不足解消にはもってこい。大活躍中です。

5 2015-12-22

最高に楽しい
初めての時は、止まるときに足が滑り二回くらい転びました。
慣れれば転びません。
寒い冬は外で走るのが億劫で買いましたが、非常に良い運動になり、買ったかいがありました。
これで春には、パワーアップした走りを体感できると思います

5 2014-12-08

• 設置スペース:5
これはかなりいいです。
初めての3本ローラー台でしたが、ミノウラの説明動画を見てから使用した所、あっさり乗る事が出来ました。
まだ3回しか使用していませんので耐久性は評価していません。
使用しない時は小さく折り畳んでしまえるのがとてもよかったです。
使用3回目にテレビを見ながら20Km走ってみましたが、2回ほど大きくバランスを崩してちょっと怖い思いをしました、やっぱり集中して乗らないとダメですね。
これから春にかけてトレーニングしたいと思います。
3本ローラー台がこんなに使いやすい物とは知りませんでした、もっと早く購入しておけば良かったです。

5 2015-11-06

いつでも乗りたい
帰りがまちまちで、暗くなっても、寒くなっても、雨でも雪でも、いつでも乗りたい旦那様。初めは壁を使ってましたが、今ではスイスイ乗りこなしてます。風が来ないので毎回玄関ポーチが、汗で凄い事になってます。

5 2014-12-16

• 設置スペース:4
思ったより、静かで、何と言っても、足を乗せる台がついてGOODです。組立には少し時間がかかりましたが、仕方ないですね。

5 2015-06-09

初3本ローラー
ロードバイク歴8ヶ月の34歳、初めての3本ローラーです。
休みの日に100km前後を月2〜3回乗っていたのですが、乗る頻度を増やしたく、
夜でも乗れるローラーを購入しました。
まともにローラーに乗れるか心配でしたが、なんとか乗れました。
最初の数分はどうしても壁から手が離せなかったのですが、初心者用の動画を見て
最初から両手でハンドルをつかんだ状態でスタートする方法を試したらうまく乗ることができました。
一戸建のベランダでやっているので音、振動については問題ありません。
集合住宅の場合、階下への振動が結構あるかもしれません。

4 2015-06-08

三本ローラー購入して2週間
組み立てに、約30分掛かりました。
説明書は、英語版と日本語版があります。
日本語版も、完成図を下に確認しながら作成ができるのでわかりやすかったです。
組み立てに特に道具を使わず、組み立てることができました。
重さも、そう重くなく折りたたまなくても持ち運び可能です。
実際に使ってみて、最初は恐怖心が強く中々漕ぐこともままならない状態でした。泣
運動音痴なもので・・
何度も柱を右手で支えて、左手はハンドルを持って
最初は1km 二回目は1.5km 次回は5kmと増やしていき
今日初めて何回かに分けて合計30km漕ぐことができました。
休みの日に、「よし今日もローラーに乗ろう」と今は習慣になりつつあります。
これからもマイペースに両手ハンドルで漕げるよう練習しようと思います。
この三本ローラー良い点は、天候に左右されることがないこと。
そして運動不足解消には、とてもいいと思います。
また実際の路面の走行と違って、行ったら戻らないといけないことを考えなくて済むという点も良いです。
少ない時間でも、すぐ運動できるのも魅力です。
この商品は、買ってよかったです。
音に関しては、確かに結構するのでマンションに住んでいる方は
マットを使用するなど工夫した方が良いと思います。