ミノウラ モッズローラー MoZ Roller 3本 ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-06

いつでも乗りたい
帰りがまちまちで、暗くなっても、寒くなっても、雨でも雪でも、いつでも乗りたい旦那様。初めは壁を使ってましたが、今ではスイスイ乗りこなしてます。風が来ないので毎回玄関ポーチが、汗で凄い事になってます。

• nnnk tubeさん
  • nnnk tubeさん

4 2016-04-17

届いたー!!
届きました〜〜!
思ってるより小さい箱で届いた
普通に宅配の兄ちゃんがトレーを持つように持ってたから,力持ちかと思ったよww
早速開封しました!!
スパナがないといけないと締め付けできないのは知らんかったよ...
まぁ,持ってたからよかったけどね..
はじめての3本ローラーだった
最初は壁にもたれながら漕いでいたけど,10分したら慣れたので,
ビンディングで漕いだけど意外と乗れた.
20km/h位なら音もそんなに気になりませんでしたが,
40km/hくらい出すとキュンキュン音が気になります.
まぁ,基本的に30km/hで漕ぐと,音が気になるかどうかは周囲環境によって変わると思います.
漕いでるとだいぶ汗かくんで,対策しないとですね
結果的に買ってよかったと思います.
雨の日でも乗っていきたいと思ってます.

4 2016-01-31

• 設置スペース:4
かなりの体重負荷がかかるものなので、組み立てにはそこそこ気を使いますがじっくりやれば問題なく組み立てられました。足置き台や前輪脱輪防止のパーツは取り付け説明書が別なので注意しないといけません。付け忘れてしまいました。使用時の音ですが、専用マットと併用で、マンション屋内で夜間はやめておこうかなというレベルに感じました。設置スペースは畳1枚分は必須です。平日朝の自転車通勤前15分程度を日課として開始しましたが、一週間で通勤での姿勢変化がわかりました。明らかにバランスが良くなっているように感じます。いい買い物でした。

5 2015-09-23

• 設置スペース:3
旦那に組み立ててもらいました
廊下の壁つかって数回でのれました
固定と違ってつねにこいでおかなきゃいけないのと
集中力いるんで
ぶっちゃけ飽きます笑
けどバランス力は格段につきます。
固定はタイヤの摩耗とかとりつけが難しそうなんで
3本ローラーにしました☆
雨の日とか小さい子がいても自宅でロードのれるんで満足です

• 森本0455さん
  • 森本0455さん

4 2015-09-18

• デザイン:3
  • 設置スペース:5
非常に良いです。
通年天候に恵まれない地域の上、仕事柄トレーニング時間が夜しか取れないので購入しました。不器用な私でも30分ほどで組み立てられました。
使用感としては、非常によいです。15分ほどで乗れました。集中力が切れてくると飽きてしまうのが難点ですが、自転車に乗れないというストレスが軽減されたのが何より嬉しいです。

4 2015-07-26

• 設置スペース:2
組み立て簡単
【デザイン】
なかなかいいです、自転車とたまたま同じカラーリングでした。
【安定感】
【耐久性】
【設置スペース】
モッズローラーに付属のガイドとスタンドを本体を組んでからつけるのは、一度組んだ前ローラーをはずさないといけないので、まず本体と付属品の説明書をよく読んでから組んだほうがいいです。
とくに、下部フレームの受け金具が、フレーム内で移動するので注意が必要です、ネジは片側2本なので、1本ずつ作業すると受け金具がずれなくていいと思います。
【その他】

5 2015-06-09

初3本ローラー
ロードバイク歴8ヶ月の34歳、初めての3本ローラーです。
休みの日に100km前後を月2〜3回乗っていたのですが、乗る頻度を増やしたく、
夜でも乗れるローラーを購入しました。
まともにローラーに乗れるか心配でしたが、なんとか乗れました。
最初の数分はどうしても壁から手が離せなかったのですが、初心者用の動画を見て
最初から両手でハンドルをつかんだ状態でスタートする方法を試したらうまく乗ることができました。
一戸建のベランダでやっているので音、振動については問題ありません。
集合住宅の場合、階下への振動が結構あるかもしれません。

4 2015-06-08

三本ローラー購入して2週間
組み立てに、約30分掛かりました。
説明書は、英語版と日本語版があります。
日本語版も、完成図を下に確認しながら作成ができるのでわかりやすかったです。
組み立てに特に道具を使わず、組み立てることができました。
重さも、そう重くなく折りたたまなくても持ち運び可能です。
実際に使ってみて、最初は恐怖心が強く中々漕ぐこともままならない状態でした。泣
運動音痴なもので・・
何度も柱を右手で支えて、左手はハンドルを持って
最初は1km 二回目は1.5km 次回は5kmと増やしていき
今日初めて何回かに分けて合計30km漕ぐことができました。
休みの日に、「よし今日もローラーに乗ろう」と今は習慣になりつつあります。
これからもマイペースに両手ハンドルで漕げるよう練習しようと思います。
この三本ローラー良い点は、天候に左右されることがないこと。
そして運動不足解消には、とてもいいと思います。
また実際の路面の走行と違って、行ったら戻らないといけないことを考えなくて済むという点も良いです。
少ない時間でも、すぐ運動できるのも魅力です。
この商品は、買ってよかったです。
音に関しては、確かに結構するのでマンションに住んでいる方は
マットを使用するなど工夫した方が良いと思います。

4 2015-11-06

• 設置スペース:
天候に関係なく練習、 期待込めて使いたい
組み立ては 説明図を見ながら完成しました。
17mスパナ2本とプラスドライバーで出来ます。
音も思ったより静かです。
下にいらないヨガマットを敷きました。

これから寒くなる季節 天候に左右されず練習出来るのは
ありがたいです。
すごく汗が出るのにびっくりぽん!

• Serapさん
  • Serapさん

5 2015-09-05

• 設置スペース:4
まだ一度の使用ですが、バランス感覚が養われそうです。ブレーキは握らないようにしてますが、コケそうになると咄嗟に握りそうになるので凄い恐怖感はあります。まぁ慣れですかね笑

4 2015-07-14

• 設置スペース:4
スポーツバイク初心者です。乗れるか心配でしたが大丈夫でした!
ローラー自体は思ったよりは静かでしたがやっぱり響いているようで…マンションなので対策しないと。組立は説明書を読むよりネットで検索したほうが分かりやすいです笑ちょっと面倒だけど1時間もあればテレビ見ながらでも組み立てられます。
雨の日や夜に沢山回してストレス発散できそう(^-^)買ってよかったです。

5 2016-04-28

• 設置スペース:5
前に購入して良かったので実家の父に勧めたところ気に入ったとの事で、また購入しました。
父もいい感じとの事でした。
有難うございました。

5 2016-03-05

モッズローラー
15分頑張ったら乗れる様になりました。
耐久性は解りませんが、充分トレーニング出来る物と思います。
もう少し慣れたら負荷装置も考えます。

4 2016-01-11

• デザイン:3
初めての三本ローラー購入
皆さんのレビューのお陰で、トラブル無く組み立て出来ました。
初心者ですが、30分位で乗れる様になりました。

5 2016-01-04

• 設置スペース:5
少し組み立てに時間かかりましたが
音もうるさくなくこれからもっと練習出来そうです!