ドイター deuter D32133 レース EXPエアー ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-30
  • ドイター快適です。
  • ロード自転車に乗っていて、今まで普通のディパックで走っていましたが、背中のムレと暑さに絶えかねて、かねてからほしかったドイターを購入しました。軽量なレースXも考えたのですが、チャックを開ければ少し容量を増やせることと、背中のメッシュが決め手でレースEXPエアーに決めました。早速使ってみましたが、背中に適度に風が通るので快適でした。容量は少ないと聞いていましたので、そんなものだと思っ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-05
  • 思ったより大きかった。
  • 皆さんが書かれているとおり、容量はやや少なめです。形状の影響で、入れるものの形にかなり左右されます。近所でのポタリング時に使おうと思って購入しましたがもうすこし小さめがよく、6Lのものを買い直しました。これはこれで、普段の通勤用に使おうと思っていますがちょっともったいないような気がしてます。品物的には大変よくできています。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-26

良いです
さすがドイタ―品質・機能に問題はありません。ただし、ファスナーを開けても予想以上に物が入りません。

5 2015-04-19

通勤用に購入
書類や小物等なら余裕で入ります。大きい物を入れるとするとちょっとサイズが小さく感じますね。まだ不使用なので参考程度にして下さい。

• acochi♪さん
  • acochi♪さん

4 2015-09-12

満足です。
大きさ、フイット感、問題ありません。
旅館1泊用の着替えなどをいれましたがまだはいりそうです。
オマケは、付いていませんでした。

4 2015-04-01

汗対策
これまで使っていたリュックは、自転車に乗るときに、背中の汗が気になっていましたが、これは、背中にリュックが密着しないので、汗対策には良いです。ポケットも多く、使いやすい面もあります。唯一、気になるのは、背中に当たらないように形が固定されているので、厚みのある荷物は入りません。

5 2015-03-02

おすすめします。
背中の通気性、ファスナーで容量アップできてべんりです。

4 2015-02-17

シマノのリュックと迷いましたが、サイズも1日ライドには丁度良い感じで背中部分の通気性も良く評判通りだったので、とても満足です。

4 2014-12-22

ロングライド用に購入
ちょっと遠くまで行くときに、小物や着替え、タオルなどを入れるために購入。
思ったより物は入らないけど、何かと重宝します。
背中は蒸れないし、フィット感も抜群。
買って損しない一品です。

5 2012-10-30

ドイター快適です。
ロード自転車に乗っていて、今まで普通のディパックで走っていましたが、背中のムレと暑さに絶えかねて、かねてからほしかったドイターを購入しました。軽量なレースXも考えたのですが、チャックを開ければ少し容量を増やせることと、背中のメッシュが決め手でレースEXPエアーに決めました。早速使ってみましたが、背中に適度に風が通るので快適でした。容量は少ないと聞いていましたので、そんなものだと思って持ち歩く量を減らして対応しているので一泊程度なら問題なく、下着とスエット上下を入れてももう少し入ります。先日は雨でしたが内蔵されていたカバーが役に立ちました。その後輪行しましたが、ヘルメットを止める網も標準で付いていたので両手が開いて便利でした。買ってよかったと思います。

5 2013-06-03

評判通りでした。
前から高評価のこの商品は気になっていた。
いよいよジテツウも暑くなって、これまで使っていたバックパックでは背中の汗がどうしようもなくなってきた。
それで熟慮の末(何しろ高価な印象)に購入した。
やっぱり評価が高いだけの事はあった。
暑いのは暑いが、背中の汗は無くなった。前傾姿勢になればさらに空気が背中を通っていくのが判る。
やっぱり評判というのは、本物でした。

5 2013-03-31

コスパ最高!
カラーはブラックを購入。無難な色をチョイスしましたが、ネットで見るよりも現物は落ち着いた色です。この感じならグリーンが良かったかなと、ちょっぴり悔しいですが、不満は有りません。
メットホルダーやレインカバー、バックの拡張も出来ますし、何と言っても通気性が抜群です。冬場は逆に寒そうな気もしますが、多機能で本当に色々と考えて作られています。
他の方も指摘されていますが、背中の部分がアーチを描くような形状なので、収納に若干難アリですが、大きな物を詰めない限り、不便は感じないです。
これだけ使い勝手が良くて、この価格は流石ドイターと言った所でしょうか?完全防水のオルトリーブと迷いましたが、ビクトリアなどで似たようなモデルと比較してドイターにしました。
買って損はしないと思います。

5 2012-06-09

自転車通勤に使用
形状に特徴があるので同サイズの普通のリュックの様には物が入らないようですが、 背中の通気性が高いので汗による湿気が中にこもることが無く、中に入れた着替え等が湿る事もなくなりました。また、背中にピッタリとフィットするので疲れにくく、自転車のみならず、駆け足などでもよさそうです。

5 2013-08-08

蒸れにくい!
自転車用でドイターのリュックが欲しくて特に背中が蒸れにくい物を探していたのでこの商品にしました。容量は背中の面に骨組みが入っていて反っているので意外と入らないというか通常のタイプと比べて使い勝手は少し劣ると思います。自分には十分でした。蒸れにくさは背中とリュックの接触面が少ないので非常に快適で一度このリュックを知ってしまうと他のリュックは蒸れるので使いたく無くなります。前側の胸と腰の所に体に固定するベルトもついていて走行中のズレも起きにくく蒸れにくく非常に快適で買ってよかったです。

5 2013-06-07

私は、意外と荷物持ち?なので、この大きさと、軽さ、ともに絶妙のバランスです。
ベルトや背あたりのメッシュは、本当に良くできていて、ムレがなく快適です。
とにかく荷物が一つに纏められると言う点で、ヘルメットホルダーも非常に重宝しています。
さすが!としか言いようがありません。
良い買い物ができたと思っています。

5 2013-03-25

快適。ロングライド、輪行にはこれ!!
レースXと悩みましたが、こちらのEXPエアーは、ヘルメットカバーもあり、エクスパンダブルシステムで、ジッパーオープンで容量を3L増やせるのでこちらにしました。輪行には、輪行袋、ポンプ、夏場は温泉に入るため着替など、荷物が多いので、これはジャストサイズです。輪行、ロングライドなど、ファンライドには最適でしょう。さらに、背負った感じでもレース、レースXと大きさの差を感じません。

5 2013-03-10

サイコー!!
定年退職される方へ数人からのプレゼントに選びました。
満場一致で、この商品に決定!!
とても素敵で自転車には、もってこいのリュックでした。
通気性、収納、安全性どれをとってもおすすめ!!サイコーです。
その方は、毎日、片道40分の道のりを、雨の日も、風の日も自転車に乗って、リュック背負って通勤されていました。
これからの第2の人生を素敵なリュックを背負って、かっこよく、自転車でスタートしてほしいです。