• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-01-17

• デザイン:3
  • 設置スペース:4
体に効いてる感じがする〜!
早く購入しとけば良かった!
体幹に効いてる感じですね〜^ ^
うちはマンション2階だから室内でなく車庫で使用中なので音は気になりません^ ^これからこぎまくって友達にさをつけたいです

• momiko_pさん
  • momiko_pさん

5 2014-04-23

• 耐久性:5
  • 設置スペース:5
防振対策を100均で揃えて使っています
すごく静かです
驚きました
掃除機の方が倍以上うるさいです
鉄筋コンクリートの、アパートの二階で使用できます
一番音の響く玄関前の廊下でも音は全くきになりません

• Hata1961さん
  • Hata1961さん

4 2014-01-27

• 安定感:3
  • 設置スペース:4
思ったより負荷があります
3本ローラー初心者ですが、数十分で乗れるようになりました。
もっと軽く回るものと思っていたのですが思っていたより負荷がかかり、すぐに汗だくになります。
騒音もあまり気になりませんでした。
初日にローラーが割れているのが見つかりました。(到着時に壊れていたのか使用開始後に壊れたのか不明ですが・・・)
すぐに交換してもらえたのですが、ローラーが割れないかとちょっと心配です。
(Webで検索してみましたが、割れたという事例が見つからないので杞憂かと思いますが・・・)

• th69さん
  • th69さん

3 2014-01-26

• 安定感:2
安くていいもの
エリートのアリオン3本ローラーは回転が重くて結構しんどい。ローラー上ではあるがロードを走ってるのと変わらん走行負荷やな。これに負荷装置が付いたら重すぎて嫌になりそう。さらにローラーの外径真円度も悪くてタイヤが跳ねるし、まあ値段相応という感じ。逆に真円度が最高に出てて回転が軽かったら、回り過ぎてエエ練習にならんかもしれんな。アウタートップでケイデンス200オーバー最高速度100km/hオーバーなんて、何かの練習になるんか? 高精度・高回転を求めない人にはお勧めできます(笑)。

5 2013-12-31

楽しいです(^-^)/
心配していた音ですが、タイヤによると思われます。僕のはマイパラスのクロスバイクの純正なのでブーブー鳴ります。足台にはバケツの裏がピッタリでした。平地より負荷があってトレーニングになります。で、とにかく楽しいから氷点下でも汗だくで遊べました。

4 2013-03-03

• 設置スペース:4
置き場所で騒音の度合いが変わります。
【デザイン】赤と黒のツートンは部屋に置いても違和感がありません。
【安定感】防音・防振のため、下にマット等を敷いているので安定感は問題なしです。
【耐久性】不明
【設置スペース】使うときはマンションの廊下に置いてローラーを回しています。保管時は二つ折りに出来るので床に230mm×550mmほどのスペースがあれば置いておけます。
【その他】廊下で回すと、反響もあってか漕ぎ始めはかなり低周波が気になります。リビングだとほとんど気にならないレベルに落ちるので、床下の構造によるものかもしれません。

5 2012-12-18

• 設置スペース:5
音・静か、振動気になりません。
雨でも屋内で乗れるようにと購入しました。
樹脂製で軽い、またがるときには両サイドの黒いところを踏む訳ですが、違和感なし。
マンション内で使用していますが、深夜でなければ大丈夫そうに思います。テレビの音は少し聞きづらくなります。
振動はほとんどないのではないでしょうか。下にマットを2重にして引いています。
でも、自分の体力を過信していました。5分で汗だく、10分でギブアップ、これ以上長時間は、心肺機能が持たない。がんばって、鍛えます。
実際の走行よりも、漕ぎ続けるトレーニングになりますね。

4 2012-09-06

• 安定感:3
良いです。
プレゼント用に購入しました。
最初は怖いとのことですが、慣れてくるまでも楽しいそうです。

4 2012-06-24

三本ローラーならバランス感が向上可
M社との比較で、エリートを選んだ理由は、落車時のホイールへのダメージが少ないデザイン(本体が樹脂製であり、金属の角材を使っていないので角の出っ張りがない)、パラボリックなローラー形状、2cmピッチの細かいローラ間隔の調整機構でした。
実際使ってみると、落車時のダメージは全く発生していません。樹脂なのでクリートで踏んでも、ソリッドな感じがなく問題ありません。ローラー形状については、良いペダリングができているときは、ローラの真ん中に自然にタイヤが来まて、なるほど車輪が安定します。。
買って5分程度で乗れるようになりましたが、サイコンの操作などで気を抜いたとき、ローラから外れることがあります。
また、収納についても、荷姿はM社が断トツで小さいですが、使用後には2つ折して立てておけば、両者同じような感じです。
マイナスの点は、イタリア製なので仕方がないと思っていますが、ローラ間隔調整用シールの文字の一部が、溶剤で拭いたように流れて消えていました。
機能には問題ないことと、早く乗りたかったので、返品せずにそのまま使っています。
機能は問題ないので、安く購入できたことなどで、総合的には満足しています。

5 2012-01-11

静粛性問題なし
静粛性は全然問題ないです。
週に3日は乗ってます。
音楽を聞いてますが、それでも暇なのでテレビを買おうとしてます。
黒と赤のデザインはカッコいいです。

5 2011-07-05

• 耐久性:5
  • 設置スペース:4
これで雨の日も大丈夫!
3本ローラ初心者のレビューです。
最初は何度か転倒しかけましたけど、緊急時に掴まれる物を用意(例えば壁やダイニングテーブルとか)すると気持ちにも余裕が出て案外簡単に乗る事ができました。今では毎晩愛用しています。
騒音についてですが、確かに音は出ますが自分はそこまで気になりませんでした。

4 2011-03-31

3本ローラー
予想以上に静穏性が高く、満足してます。
これで、花粉の時期も自宅でトレーニング OK !

• autodoaさん
  • autodoaさん

5 2011-03-13

• 設置スペース:4
音も静かで、デザインもいいと思います。
ローラーの両サイドが盛り上がっているので、
ほとんど脱落しません。

4 2011-02-26

3本ローラでトレーニング
【デザイン】乗りたくなるクールなデザイン
【安定感】8点で接地しており、不安定さがまったくありません。
【耐久性】使い込まないと分かりませんが、ベルトが持つかどうか
【設置スペース】自転車のホイール分の前後長がありますので結構場所とります。ARIONは半分に畳めるので、乗らない時はある程度コンパクトに片付けることができます
【その他】(固定、3本含め)ローラに乗るのは初めてですが、少し練習すると乗れるようになりました。他のローラを知らないので、ARIONが静かな方なのかどうか分かりませんが、、夜トレーニングするにはうるさいです(洗濯機が回ってるぐらいの音)。昼間ならOK。

5 2011-02-02

• 設置スペース:5
初めての3本ローラーとして購入。デザインと、折りたためる点がよい。説明書に日本語がないので、英語がわからない人は頑張って。その説明書に、意外と使うときのヒントが書いてあったので、初心者は読んでおいた方が良い。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド