5 2012-04-04

背中にフィットします!!
持ってみてまず軽さに満足でした。
お米 5kgを入れて背負って揺すったり跳ねたりしてみましたが、チェストベルト・ヒップベルトをきちんと調整することでリュックが暴れたりすことなく重さも軽くさえ感じました。
【ベルト】
ショルダーベルト・ヒップベルトはメッシュ素材で通気性が良さそうです。
【チェストベルト】
スライドして動くので位置調節が細かくできますし楽です。
【デザイン・機能性】
ニューカラーのオレンジ&ブラックも捨てがたかったのですが無難にシルバー& ブラックにしましたが、生地自体にハニカム状の模様も入っており気に入りまし た。機能性には大変満足で、さすが老舗のdeuterといった感じです。
レインカバー内臓なので無くしたり忘れることもなくなるでしょう。
登山用のリュックも次に買うときはドイターにしようと思います。

• しこげさん
  • しこげさん

5 2012-05-07

軽くていいです
通勤用にブラックxオレンジを購入しました。これまではメッセンジャーバッグを使っていましたが、片側の肩ばかり痛くなってしまうのでバックパックを物色していたところこれを発見。
写真では大きさがよくわからないので10Lか12Lかで迷いましたが、現物は予想よりコンパクトだったのでこちらの12Lで正解だったと思います。
軽いし肩ベルトがメッシュなので蒸れなくてよいです。デザインもカッコイイので気に入りました。

5 2012-10-06

色形いいです
まず軽量、で小型の割には収納部分豊富です。メインのジッパーにはホックがついており容量いっぱいに詰め込んでも、ジッパーがオープンになることがない。レインカバーも標準で忘れることがないし少々高いがお気に入りです。内側も長年使用しても剥がれることもなさそうですし。できれば黒とオレンジの配色が逆バージョンもあれば欲しいです。

• Keroriさん
  • Keroriさん

5 2012-07-07

ちょうど良い大きさ
今まで使っていたホームセンターで購入した1000円のリュックがぼろぼろになってきたので
背中が蒸れにくそうなこの製品を購入しました。大きさもちょうど良い大きさで普段使いもできそう。色はマジェンダ×ホワイトを選びました。PC画面ではマジェンダというよりピンクに近い色に見えていましたが、実物はピンクっぽくなかったので良かったです。背中の2分割メッシュパッドが通気性の良さを感じさせます。

• agasiy4さん
  • agasiy4さん

4 2013-11-20

軽く爽快
軽くて背中に汗をかきにくい物を探していました。
かなり良さそうです。

4 2013-11-09

ちょっとした時に便利
靴も入るので、移動先でスパイク履き替えができる。
ヘルメットホルダーはついていないので、持っていなければ同時に買っておくと良いでしょう。

5 2013-04-05

思っていた通りの商品でした。
大変満足の買い物が、できました。

• KIMぞうさん
  • KIMぞうさん

5 2015-03-21

スキーで利用しましたが、滑りながらでもリュックが躍ることなく邪魔になることはありませんでした。気に入りました。

5 2015-01-15

退職祝い
ロードバイクで通勤している同僚の退職祝いで、リュックが欲しいと言われ背の低い女の子なのであまり大きくなくかつ、通気性の良いものとリクエストがあり、レビューを参考に購入しました。ただ、2014年モデル(D32123)はグレーしかなくブラックがいいと言うので、ブラックにしました(ブラックは旧モデルかな?)来週渡すのですが、気に入ってくれるといいです。
あと、ドイターは取り寄せとの事で時間かかると思ってましたが、注文翌日に届き商品発送の早さに感謝です。

5 2012-06-22

これは涼しそう
ものを見ないでレビューと写真をみて購入を決めました。物が届いて実物をみるとこの買い物が成功だったことがわかりました。普通のディバッグやザックでは蒸れる背中やショルダーストラップ、ヒップベルトがよく風を通すようになっていて涼しそうです。収納もチャック付の小物収納が3箇所あり、うち2箇所は外からアクセスできるので効率よく使えそうです。

5 2017-06-19

定番ですね
今までも同社の異なるモデルを使用していました。想像通りに使いやすいです。やっぱり良いものは良いですね。

• vanvan9092さん
  • vanvan9092さん

5 2016-03-10

今度、輪行に行くときに使用したいと思います。
あまり荷物を持ちたくないのでこのサイズはちょうどいいです。

5 2015-04-08

体にフィットする
ツーリングにはちょうどいい容量で、しっかりと体にフィットします。雨用カバーも防水性良し。

5 2015-03-13

ブラック
ドイターの良さはよく知っていました。1泊用にと購入し輪講してポタリングを楽しみたいと思います。

• たー8223さん
  • たー8223さん

5 2015-03-09

なめてましたが
コレは背負ってるのを忘れてしまうほどで大満足でした(^∀^)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグバックパック・リュック