ドイター deuter D32123 レースX 2016年モ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-04
  • 背中にフィットします!!
  • 持ってみてまず軽さに満足でした。お米 5kgを入れて背負って揺すったり跳ねたりしてみましたが、チェストベルト・ヒップベルトをきちんと調整することでリュックが暴れたりすことなく重さも軽くさえ感じました。【ベルト】 ショルダーベルト・ヒップベルトはメッシュ素材で通気性が良さそうです。【チェストベルト】 スライドして動くので位置調節が細かくできますし楽です。【デザイン・機能性】 ニューカラ ・・・(続きを読む
  • boom punch470さん
  • 2 2013-08-08
  • 初めて買いましたが
  • 他の方のレビューを読んでこの商品を買いましたが、予想以上に小さかったです。この時期ですと、弁当・着替えのシャツ1枚〜2枚、タオル1枚、夏作業着の上下1セットを入れますが、かなりギリギリな気がします(まだ使ってませんが)。着替えのシャツ程度でしたら十分な大きさだとは思います。冬はこのバッグを使う予定はないですが、冬作業着を詰めるには厳しそうです。バッグ上部にあるポケットには長財布でも ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,573

5 2016-05-04

ちょうどいい
主として通勤に使用していますが、着替えや弁当などを入れてもちょうどいいサイズです。背中を抜ける風も心地よい感じです。

• purrxpurrさん
  • purrxpurrさん

5 2016-06-11

とても喜ばれました
ドイターは自分でも使っていてお気に入りなので、プレゼントに選びました。
背中が蒸れず、暑さがこもらないし、同じ重さが今までのリュックより軽く感じられると非常に喜んでもらえました。
割と洋服がハデな人なので、グレーを選んだのも正解だったみたいです♪

5 2016-02-12

軽いです
ロ−ドバイク用に購入しましたが、色が良いので普段から使ってます。オ−ベルジン・ファイヤ−はあまり派手な赤ではないので、街中でもいい感じです。
非常に軽いのと、お腹のあたりでロック出来るので、バイクで走行中もうっとうしくありません。容量は小さいですが、ライド時の荷物なら問題無いと思います。もっと早く買えば良かったと思ってます。

5 2015-09-21

フィット感良し、軽い
先日、大体100kmのライドをする際空気入れや救急キットを入れて背負って行きましたが、重さを感じたことはありませんでした。
中も間仕切りやメッシュの小物いれ、ホルダーストラップなど、よく考えられた商品だと思います。
ソフトシェルジャケットなどを入れても余裕がある容量なので、ライド先でちょっとしたお土産などを入れることもできました。

5 2016-05-05

ロングライドに最適
シャツ二枚、下着、靴下など意外と入ります。軽量なので、負担も少なく、風通しも良さそうです。
赤を買いましたが、落ち着いた色合いなので、気に入りました。タウンユースでもいいですね。
実用的なものを求める方におすすめです。

5 2016-03-25

ラン用に。
ラン用に購入。
ちゃんとベルトで固定され走りやすいです。
暑い時でも、背中が快適そうです。

• vanvan9092さん
  • vanvan9092さん

5 2016-03-10

今度、輪行に行くときに使用したいと思います。
あまり荷物を持ちたくないのでこのサイズはちょうどいいです。

5 2015-08-04

リュック
自転車用に購入です
軽くて収納も多く使い勝手良いです。
メッシュになっている部分が多いので涼しいので夏場でも使えます。

• aisan2010さん
  • aisan2010さん

4 2015-02-25

コンパクトで良し、A4雑誌も1冊入るので良し!

5 2015-01-15

退職祝い
ロードバイクで通勤している同僚の退職祝いで、リュックが欲しいと言われ背の低い女の子なのであまり大きくなくかつ、通気性の良いものとリクエストがあり、レビューを参考に購入しました。ただ、2014年モデル(D32123)はグレーしかなくブラックがいいと言うので、ブラックにしました(ブラックは旧モデルかな?)来週渡すのですが、気に入ってくれるといいです。
あと、ドイターは取り寄せとの事で時間かかると思ってましたが、注文翌日に届き商品発送の早さに感謝です。

• KIMぞうさん
  • KIMぞうさん

5 2015-03-21

スキーで利用しましたが、滑りながらでもリュックが躍ることなく邪魔になることはありませんでした。気に入りました。

5 2015-08-11

思った通りの商品でした満足です
グレーを購入しました。
大きさも想像して通りで、軽く、使い勝手がとても良く大満足です。
購入して良かったです。

5 2015-06-27

軽い。いろいろ使ってます。自転車通勤やウォーキングや。初めて背負った時の感覚は感動でした。真夏は仕方ないですがそれ以外ではさほど背中汗もかかず快適です。

• mukotakaさん
  • mukotakaさん

5 2015-06-09

軽くてとてもいい
デザインや軽さ、機能はどれをとっても秀逸です。以前のカラーよりもとてもいい感じです。自転車やちょっとしたお出かけにもバッチリでした。

4 2015-05-14

リュック
重さもデザインも大きさも手頃な良い感じです。