iH-100 PHONE GRIP フォーン グリップ ミノ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-06
  • 初代エクスペリアに使用 お薦めです。
  • 以前サンワサプライが発売しています自転車用ホルダーを使用していたのですが、樹脂部分が破損してしまい代替品を探していました。 商品のつくりとしては値段としては丈夫に作ってあり、初代エクスペリアを当方所有していますが何ら問題なく使えています。 自転車のハンドル部分と本体を固定する金具が金属で作られており、脱着をしても壊れにくい構造になっているかと思います。 日本製とこの値段でよく出し ・・・(続きを読む
  • とちぎのつかさん
  • 3 2012-10-03
  • 取付方が悪いのかな?
  • 70キロの大会へ参加したところ途中からガタガタ音がしはじめ固定が不安定になったため取り外して残りの距離を完走しました。利用方法が思ったほどなかった?できれば利用方法(ソフト面)での説明があったらまた利用したいです。 ・・・(続きを読む
  • JJサニーさん

4 2011-07-19

非常に便利ですが・・・
T-01Cで使用しております。ロードバイク走行中に画面操作出来るので音楽を聴いていても、
曲のスキップや時間がみれるのでとても便利です!
この間秋葉原を歩いていたら同じこの商品を使っているバイウを見かけました!
ただ、ちょっと注意がいるのが、一度だけですが大きな段差にあって転びそうな衝撃を受けた時
にはロックが外れてしまい、あわや携帯を落下させてしまいそうになりました。
ストラップをハンドルに巻き付けていたので助かりましたが、使われる際は
何らかの保険的ロックが必要になると思います。
あと、REGZAのせいだと思うのですが、取り付けた状態ではタッチ操作出来るのですが、
スワイプやロック解除の操作が出来づらいです。
でもそれを抜いても大変便利です。

5 2011-09-06

初代エクスペリアに使用 お薦めです。
日本製とこの値段でよく出しているなぁと関心していました。
ひとつ注意をするとなると脱落防止した際に有効となるストラップがありません。各自用意されていたほうが安全かもしれません。これだけがっちり固定されていてかつ携帯の装着・脱着も容易です。
お薦めの商品です。

• Agnes.Rさん
  • Agnes.Rさん

5 2011-11-20

本当に良く考え付くされた商品 !
私のレグザT-01C装着の為購入しました。何ら難点も無く快適に使用しております。
良く考えられた設計で通常の走行で携帯が脱落する事は皆無で、脱落させるには転倒位しか想像できません。脱着方法も非常に良く考えられており感心するばかりです。またこの商品には当方の携帯より薄型の携帯にもベストフィットできるようにと背面パッドを付属しております。こんなにも配慮が行き届いた商品には感心するしかありません。まず間違えの無い商品だとお勧めできます。

• dm0000さん
  • dm0000さん

4 2011-07-18

自転車にiPhoneを固定するなら、これで。
思っていたよりもしっかりしていてよい。
ガッチリと固定されるし、取り外しも簡単。
ただ、この商品に限らず他もそうだと思うが、
夏場はiPhone自体が日光で温まって、異様に本体が熱くなってしまう。
熱で壊れてしまいそうなので、冬に使うべき。

5 2011-05-07

iPhone 用に、、、
Mapのナビを使うために購入です。docomoの携帯もきっちり固定できてます。
iPhoneと同じ位の厚みがあり、しっかりとした造りです。
ワンタッチで取り付け、取りはずしができるタイプのブラケットなので、
必要ないときは、すぐはずせてハンドル周りがすっきりします。
出かけた先ではずすのは携帯だけでいいんですが、、、
盗難が心配な方はPHONE GRIPもはずしたほうがいいですね、、

5 2011-08-02

iPod touch用に
iPod touch用に購入しました。目的としては、iPod touchをGPS代わりにしようと思っていたのですが、WiMAXの位置情報はすべてがあてになるわけではないので、iPhoneのほうがその用途に適しているのかもしれません。ただ、固定させればしっかりとホールドしてくれますし、ハンドルに固定させたいと目的は達成できました。

5 2011-05-26

自分のロード用に
同じ商品を2度目の購入です。最初のものは息子が気に入ったので譲りました。息子はiphonをつけています。今回は自分用に。ワンタッチで携帯(2つ折の携帯)の取り外しができ、とても使いやすいです。Mサイズを買ったのでステムに取り付けました。数回乗車しましたが、まだ携帯の落下はありません。これからドコモの2011年夏モデルのスマートフォンを取り付ける予定。発売されるのを待っています。

5 2013-05-30

スマホのナビ機能を使いたくて購入しました。
振動で落ちてしまうのではないかという不安はありましたが、ガッチリ固定できるので問題ありません。
ただキツく固定するには付属しているのよりも大きい六角レンチが必要になります。
購入時はサイズがあるので注意が必要です。

4 2013-04-27

ギャラクシー装着用で購入しました。携帯の脱着もワンタッチでできます。ギャラクシーは薄いので付属のパッドを装着して丁度良い感じです。取り付け角度も調整できるので重宝してます。

5 2012-08-26

満足です
一昔前のスマホREGZA,T-01Cをカバー付で使用してます。
スマホが厚い分、しっかりホールドされ落ちる感じはありません。
取り外しも簡単で大変満足です。

4 2012-05-15

良いです。
しっかり装着できました。走行中の振動でもぐらつかず、満足です。
ただし、ホルダー部の劣化を防止するため、使用しないときに雨や直射日光等から保護できるカバーなどがオプションでもあるとさらに良いと思います。

5 2012-04-30

満足です
固定がしっかりとしていて走行中全く不安は有りません。スマホの脱着も簡単で非常の良い品です、オートバイにも使用しようと思います。

4 2012-03-02

iphone3gSで
iphone3Gsで使用してます。ガタツキ等は今のところありません。しばらく使ってみます。

5 2011-09-29

非常に便利
しっかりしたつくりで、安心して使うことができます。
3回使っていますが、非常に便利。
ポケットからいちいちiphoneを取り出していたあのころにはもう戻れません。
道をlostしてしまったとき、仲間とはぐれたとき、近くのファミレスを探すとき、手元で画面を見ながらバイクに乗れるのは、非常に非常に便利です。
メールにもすぐ気付けますしね。
この価格なら絶対買いだと思いました。

• 70912さん
  • 70912さん

4 2011-08-20

自転車乗りの旦那さまと弟に誕生日プレゼントとして購入
現物を見るまでは不安でしたが
サイズだけはふたりに測ってもらってSにしました
弟にはまだ渡せていませんが
旦那さまは相当気に入った様子でiPhoneを装着して
色々移動しているみたいです
先日自転車屋さんに行ったら
同じ商品が陳列されていましたが
2700円でしたので相当お得だと思います