SELLE SMP HYBRID ハイブリッド 自転車 サ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-27
  • 角度調整が肝要
  • 後端部のクッションが厚くなっているので、さぞ柔らかな乗り心地かと思いきや、上面が凸Rとなっているためお尻との接触がピンポイントとなり、痛い思いをした。ハイブリッドには取付説明がないため、上級の商品に書かれていた設定方法を参考に座面の角度を調整し、前後・高さなどを微調整しながら走って合わせたところ、ピタリと合うポイントを見つけることが出来た。合ってしまうとパッド無しのタイツを履い ・・・(続きを読む
  • tonaridoさん
  • 3 2013-05-22
  • 価格なり普通です。
  • カラー 白を購入しました。ランドナーにつけていたコンポジィットからの交換です。選択した理由は、前のものと同じ会社の製品で価格が安く、評判も良かったからです。使用した感想ですが、自分の場合 作りが大きいせいか前の部分が内股に当たり擦れます。通勤時はジーンズで乗っているので前側面が早速汚れてきています。これはポジションの関係で正しいポジションに調整すれば解消すると思いますが、常時同じ ・・・(続きを読む
  • oyajitradさん
  • oyajitradさん

5 2016-05-25

まだそんなに長距離は使ってませんが、MTBに標準装着の物と比べて雲泥の差、カラーもデザインもオシャレで大満足です。

• SR400500さん
  • SR400500さん

5 2016-02-07

早急なご手配を頂ましてありがとうございました。

5 2015-11-10

痛くない!
レディース用のものと迷いましたが、本当に痛くなくなりました。購入して良かったです。

4 2015-10-18

やっと出会えた?
調整に時間がかかりましたが、ポイントが見つかったらすごいです。お尻がいつもの50kmでもぜんぜん痛くなりません!購入して良かったです。

5 2015-09-06

あめのためまだ乗っていませんが色や形は気に入っています。早く使いたいです。

5 2015-08-06

満足してます
最近ロードバイクを購入したばかりの初心者ですが、あまりにお尻が痛いのでこちらの商品を購入しました。
購入したきっかけはデザインが気に入っての事でしたが、実際に取付けて使用した結果は、あんなに痛かったお尻が気にならない程度となり、走行距離がグンと伸びました。値段も手ごろでしたし、満足しています。

• BLUES-WINGさん
  • BLUES-WINGさん

4 2015-05-30

G社純正から交換
デザインは車体に合ってグッドです(FCR LTD2015)
ざっと付け替えたので微調整必要も、お尻の痛みはかなり緩和しました。
発注から納品までもスムーズで良いと思う。
☆4つはまだ3度しか乗ってないので暫定ランクです。

5 2015-05-29

乗り心地安定
すっごく乗った感じがいいです。安定している、気持ちがいい。

• oo1024さん
  • oo1024さん

5 2015-06-27

カッコいい
商品が届いて早速取り付けました。サドルの前後のスライド幅が大きくだいたいの大まかな位置で、取り付け80km走りましたが、少し違和感があり、家に帰って微調整(前後の位置調整と角度調整)角度はサドルが少し前下がりなので、少し前をあげてみました。一週間後75kmほど走ってみましたが、この前よりいい感じで、お尻や股間の痛みもなく、楽に走ることができました。
白と青の車体に白のサドルを選びましたが、見た目がすごくカッコ良くなり満足しています。

5 2015-07-05

買って正解でした。
50キロ位乗ると必ずおしりが痛くなり困っていたところ、この商品の評判が良いので買ってみました。調整するまでに時間がかかりましたが、フィットする角度を見つけた後は非常に調子いいです。220キロ乗った時はさすがにおしりが痛かったですが、我慢できないほどではありませんでした。

5 2014-07-28

完成車に付いていたサドルで長時間乗るとどうしてもお尻が痛むので評判のいいこちらを購入いたしました。

セッテイングは自分の場合、基本の「水平」を出した後少しだけ前下りでフィット。
以前のサドルだとおしりの痛みが我慢ならず切り上げていた距離を超えても全然行けます!
クッションが入ってる事と穴あき形状によるものだと思いますがここまで劇的に変わるとは思いませんでした。

色々自転車用のアイテムを購入していますが個人的には1,2を争う位影響力があるパーツですね。
サドルはかなり個人差が出ると聞いていたので心配していたのですがもう以前の物には絶対戻れないレベルです。

お値段もお手頃なのでおしりの痛みに苦しんでいる特に初心者の方は試す価値があるのではないでしょうか?

4 2015-02-05

お尻の痛い方へ
GIANT純正のサドルを使用していましたが、どうしてもお尻が痛くなり困っていました。この商品に変更したところ、今までがウソのように、解決されました。もっと早く変えればよかったです。

• kazucvdさん
  • kazucvdさん

5 2014-09-08

良いかも!
長距離のサイクリングでお尻が痛くなるのを防ぐのに購入。
今のところ片道30Kmでは今までよりは痛くないかも。

• L150S改さん
  • L150S改さん

5 2014-08-14

とりあえず見た目のインパクトはあると思います。まだ真夏で自転車に乗ってないので走ってみてのインプレは追記します。

5 2014-11-24

琵琶湖一周 違和感なし
奥琵琶パークウェーをコースに入れた琵琶湖一周(164km)を走りました、過去に4回走っていますが、100kmを超えるぐらいからお尻が痛くつらかったのが、なんと!違和感が全くなしでした、楽しく走ることができました。
サドルの調整は、サドルの後半がお尻の曲線に合うようにそり上がっていますから前後のすわり位置をきっちりと設定することが大事です、そして少し前下がりにすると、尿道への負荷もなくなりお尻全体が落ち着きました。