SELLE SMP HYBRID ハイブリッド 自転車 サ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-27
  • 角度調整が肝要
  • 後端部のクッションが厚くなっているので、さぞ柔らかな乗り心地かと思いきや、上面が凸Rとなっているためお尻との接触がピンポイントとなり、痛い思いをした。ハイブリッドには取付説明がないため、上級の商品に書かれていた設定方法を参考に座面の角度を調整し、前後・高さなどを微調整しながら走って合わせたところ、ピタリと合うポイントを見つけることが出来た。合ってしまうとパッド無しのタイツを履い ・・・(続きを読む
  • tonaridoさん
  • 3 2013-05-22
  • 価格なり普通です。
  • カラー 白を購入しました。ランドナーにつけていたコンポジィットからの交換です。選択した理由は、前のものと同じ会社の製品で価格が安く、評判も良かったからです。使用した感想ですが、自分の場合 作りが大きいせいか前の部分が内股に当たり擦れます。通勤時はジーンズで乗っているので前側面が早速汚れてきています。これはポジションの関係で正しいポジションに調整すれば解消すると思いますが、常時同じ ・・・(続きを読む
  • SR400500さん
  • SR400500さん

5 2016-02-07

早急なご手配を頂ましてありがとうございました。

• oyajitradさん
  • oyajitradさん

5 2016-05-25

まだそんなに長距離は使ってませんが、MTBに標準装着の物と比べて雲泥の差、カラーもデザインもオシャレで大満足です。

4 2015-02-05

お尻の痛い方へ
GIANT純正のサドルを使用していましたが、どうしてもお尻が痛くなり困っていました。この商品に変更したところ、今までがウソのように、解決されました。もっと早く変えればよかったです。

4 2015-10-18

やっと出会えた?
調整に時間がかかりましたが、ポイントが見つかったらすごいです。お尻がいつもの50kmでもぜんぜん痛くなりません!購入して良かったです。

5 2015-08-06

満足してます
最近ロードバイクを購入したばかりの初心者ですが、あまりにお尻が痛いのでこちらの商品を購入しました。
購入したきっかけはデザインが気に入っての事でしたが、実際に取付けて使用した結果は、あんなに痛かったお尻が気にならない程度となり、走行距離がグンと伸びました。値段も手ごろでしたし、満足しています。

• oo1024さん
  • oo1024さん

5 2015-06-27

カッコいい
商品が届いて早速取り付けました。サドルの前後のスライド幅が大きくだいたいの大まかな位置で、取り付け80km走りましたが、少し違和感があり、家に帰って微調整(前後の位置調整と角度調整)角度はサドルが少し前下がりなので、少し前をあげてみました。一週間後75kmほど走ってみましたが、この前よりいい感じで、お尻や股間の痛みもなく、楽に走ることができました。
白と青の車体に白のサドルを選びましたが、見た目がすごくカッコ良くなり満足しています。

5 2015-07-05

買って正解でした。
50キロ位乗ると必ずおしりが痛くなり困っていたところ、この商品の評判が良いので買ってみました。調整するまでに時間がかかりましたが、フィットする角度を見つけた後は非常に調子いいです。220キロ乗った時はさすがにおしりが痛かったですが、我慢できないほどではありませんでした。

5 2015-11-10

痛くない!
レディース用のものと迷いましたが、本当に痛くなくなりました。購入して良かったです。

5 2015-09-06

あめのためまだ乗っていませんが色や形は気に入っています。早く使いたいです。

• BLUES-WINGさん
  • BLUES-WINGさん

4 2015-05-30

G社純正から交換
デザインは車体に合ってグッドです(FCR LTD2015)
ざっと付け替えたので微調整必要も、お尻の痛みはかなり緩和しました。
発注から納品までもスムーズで良いと思う。
☆4つはまだ3度しか乗ってないので暫定ランクです。

5 2015-05-29

乗り心地安定
すっごく乗った感じがいいです。安定している、気持ちがいい。

5 2015-04-03

室内トレーナー用で再購入
琵琶湖一周サイクリングで違和感なしのこのサドルを、玄関で固定ローラーに使いたく再購入しました、パットなしのパンツ一枚で連続1時間回しています、お尻のことは忘れて気軽にトレーニング楽しんでいます。

5 2015-03-31

快適です
ロードレーサー初心者には快適です。後は慣れの問題かな

4 2014-01-25

まだポジション旅の途中ですが
お尻の痛みはあまりない(なのでパッドなしのレーパン使用)のですが,尿道,というかその先までのしびれがあり,いろいろ情報収集していました。これまではフィジークのバーサスアリオネを使っていて,それでもかなり改善していたのですが,こちらの評判をよく耳にすること(ネットだから”目にする”か)から,試してみたいと思い購入です。具合がよければコンポジットを使ってみたいと思っています。
まだ長時間・長距離乗っていないので,様子はわかりませんし,いまひとつ座りがわるいので,何とも言えないのですが,時々”サドルの存在を忘れる”瞬間があり,ピタッとはまるとすごくよいのかも,という予感がしています。なお,説明の動画では水平に取り付けていますが,いろいろ意見を聞くと,少し前を下げるとよい,などもあり,旅の途中です。ちなみに,写真は,通勤用の安いロードバイクに取り付けて試しているところですが,この状態は前を下げすぎだったので,その後,少し上げています。

• 70sさん
  • 70sさん

4 2013-04-17

ロードにはハイブリット
ラレーCRNブルーにつけました。見た目は悪くはないですが、細身のサドルのほうがロードには似合うと思います。何度か調整するうちに、おぉ!となるフィット感にたどり着くと思います。クッションの多い所におしりを乗せるといい感じのように思います。通勤、旅に使うのならいい商品ですね。
尿道が痛む人にはいいサドルですが、おしりの骨が痛い人は、穴あきのサドルは不向きと自転車屋の店長に聞きました。どうなんでしょうね?
使い込んでいきたいと思います。