5 2017-10-16

• 耐久性:5
  • 乗り心地:5
ヒルクライムの方が向いていると思います。価格はやや高いけど満足してます。ありがとうございました。

4 2017-08-11

消耗品
通勤でロードバイクを使ってます
消耗品購入しました
高い買い物なのでパンクしなければいいです
これから取り付けです

5 2017-07-16

2回めの購入です
3本ローラー含めて4300キロ走行しました。
レースでも使っていますが、グリップ力も良くパンクも一度もしていません。
大満足のタイヤです。

1 2017-06-05

タイヤが破損しました
ちょうど1年でタイヤが爆発したので注文しました。23c〜25cにタイヤを変えました。レビューを見て評価がよかったので注文しました。まだ届いていませんが楽しみにしています。その後3か月で2か所穴が開きましたる薄いのはだめですね

4 2016-10-22

• 乗り心地:4
乗り心地良し!
軽量でホイールへの脱着もしやすい。25Cを初めて装着したが、乗り心地の良さはエアボリュームのおかげか。体重80kgで7.2berで1000kmほど乗ったが、パンクトラブルもなし。23Cに比べると乗り味は若干もっさりした感じを受けるが、乗りなれると気にならないレベル。

4 2016-07-16

• ウエット性能:2
  • 乗り心地:5
ビードが硬めで嵌める時に握力持っていかれます、完成車のホイールに換装しましたが手で持った感じが軽くなりました、早速山登りに行きスイスイ進むことに感激、漕ぎだしが別次元です、さらにホイールを変えたらもっと凄いことになるのかもと想像してしまいました、同じコースで交換前は息切らして登ってたのに、今回は頂上までシッティングのままで鼻歌混じりで行けました、下りも62〜4キロぐらいで走ってましたが安定感がよくなりました、サイクルショップの方がホイールを交換の前にまずタイヤ、チューブを交換してみてはと言ってた意味が理解できました

4 2016-05-08

軽さが命
ヒルクライムイベント向きに購入しました。
軽さには申し分なく、下り坂のグリップにも問題ありません。
乗り心地も全く問題ありません。
雨の日は乗らないので、ウェット性能は評価しません。
ただ、全体的に薄いので、他のタイヤと比べたら寿命は短いと思います。

4 2016-03-12

• 乗り心地:3
軽いタイヤ
ただしタイヤ側面の劣化がやや早い。ヒルクライム用と見たほうがいい。乗り心地はコンチネンタルのほうが上。

5 2015-12-31

• 耐久性:5
  • 乗り心地:5
23Cを使用してますが、25Cも気になる〜|д゚)

5 2015-10-31

• 耐久性:1
  • 乗り心地:5
あちこちで完売になっていましたので、購入できて良かったです。EVO3からは値上がりするらしいので。性能も良くなるのだろうけど、私はこのタイヤのファンですから。

• AMIFU-3さん
  • AMIFU-3さん

5 2015-09-27

ミシュランからの浮気
普段はミシュランを履いていますが,コストパフォーマンスに惹かれ浮気しました。まだ試走していませんが,期待を込めて★5つ!

5 2015-09-21

• ウエット性能:4
  • 乗り心地:4
リピーターです
ヒルクライム大会用に履いています。少しでも軽くて信頼できるものとして購入しています。

5 2015-09-02

【軽さ】
【耐久性】
【乗り心地】
【その他】
前からこのタイヤをつかっています。気に入ってます。

5 2015-08-25

• 乗り心地:
ヒルクライム参加のため、息子へのプレゼントです。まだ使用していないので評価は分かりません。

• i-nouさん
  • i-nouさん

4 2015-05-26

これはいい
【ドライ性能】 初めて使用した感じではグリップはいいです。ミシュランみたいにタイヤに小石が着くこともなかったし。レースでも結構攻めれるタイヤだと思います。
【ウエット性能】 使用していないので何とも。
【軽さ】 私自身タイヤの軽さには拘りがないのですが、これは軽いですね。23の使っていたけれど、殆ど変わらないです。
【耐久性】 まだ何とも
【乗り心地】25だけあってとても乗り心地はいい。ここまで違うのかと思いました。
【その他】 今はやりは25みたいなので試しにチョイスしてみたのですが、これは正解でした。次はtypeAを購入してみたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツタイヤ