Panaracer( パナレーサー) RACE type L EVO3...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-21
  • RACE type Aよりはめやすい
  • Bebikeさんでは(ほかも)、現在この商品は雑誌で紹介されて人気商品のためか、2本購入にしたところエラーになり、今回は1本しか購入できませんでした。しかたなく、以前EVO2前に購入してもっていたtypeL2本を2台のロードバイクのフロントに装着し、勝負マシンのリアのDURA9000−24CLホイールに新品のEVO2を装着してみました。勝負マシンはさらに軽量化し、朝練上位ゴールを期 ・・・(続きを読む
  • 運動会目前さん
  • 3 2013-09-26
  • まあ十分軽いが・・・
  • まだ使っていませんが2本購入して193g、196gという結果でした。180gとうたっていることを考えるとちょっと「?」で、パナの製品品質に疑問を持たざるを得ないような誤差の大きさです。以前購入したミシュランPRO4(200g) の2本は201g、203gと数値が近かったので買う側としてはこちらの方が信頼出来る数値表記です。あとは使ってみてPRO4より上かどうかで判断したいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-07-16

• ウエット性能:2
  • 乗り心地:5
ビードが硬めで嵌める時に握力持っていかれます、完成車のホイールに換装しましたが手で持った感じが軽くなりました、早速山登りに行きスイスイ進むことに感激、漕ぎだしが別次元です、さらにホイールを変えたらもっと凄いことになるのかもと想像してしまいました、同じコースで交換前は息切らして登ってたのに、今回は頂上までシッティングのままで鼻歌混じりで行けました、下りも62〜4キロぐらいで走ってましたが安定感がよくなりました、サイクルショップの方がホイールを交換の前にまずタイヤ、チューブを交換してみてはと言ってた意味が理解できました

4 2016-05-08

軽さが命
ヒルクライムイベント向きに購入しました。
軽さには申し分なく、下り坂のグリップにも問題ありません。
乗り心地も全く問題ありません。
雨の日は乗らないので、ウェット性能は評価しません。
ただ、全体的に薄いので、他のタイヤと比べたら寿命は短いと思います。

4 2016-03-12

• ウエット性能:3
  • 乗り心地:3
軽いタイヤ
ただしタイヤ側面の劣化がやや早い。ヒルクライム用と見たほうがいい。乗り心地はコンチネンタルのほうが上。

5 2015-12-31

• ウエット性能:5
  • 耐久性:5
  • 乗り心地:5
23Cを使用してますが、25Cも気になる〜|д゚)

5 2015-10-31

• ウエット性能:5
  • 耐久性:1
  • 乗り心地:5
あちこちで完売になっていましたので、購入できて良かったです。EVO3からは値上がりするらしいので。性能も良くなるのだろうけど、私はこのタイヤのファンですから。

• AMIFU-3さん
  • AMIFU-3さん

5 2015-09-27

ミシュランからの浮気
普段はミシュランを履いていますが,コストパフォーマンスに惹かれ浮気しました。まだ試走していませんが,期待を込めて★5つ!

5 2015-09-21

リピーターです
ヒルクライム大会用に履いています。少しでも軽くて信頼できるものとして購入しています。

5 2015-09-02

いつもこれ
【ドライ性能】
【ウエット性能】
【軽さ】
【耐久性】
【乗り心地】
【その他】
前からこのタイヤをつかっています。気に入ってます。

5 2015-04-23

レース用タイヤにします
榛名ヒルクライムにはじめて参加します。ちょっとタイムがよくなることを期待して新しいタイヤを購入しますした。

4 2014-09-28

• 耐久性:1
  • 乗り心地:5
乗り心地良さで買いました。
ヒルクライム用ですが、自分はロングライド用に買いました。乗り心地重視です。直前に履いていたビットリアよりソフトな乗り心地で満足です。ただ減りが速そうです。半年持つのかな

• i-nouさん
  • i-nouさん

4 2015-05-26

• ウエット性能:3
これはいい
【ドライ性能】 初めて使用した感じではグリップはいいです。ミシュランみたいにタイヤに小石が着くこともなかったし。レースでも結構攻めれるタイヤだと思います。
【ウエット性能】 使用していないので何とも。
【軽さ】 私自身タイヤの軽さには拘りがないのですが、これは軽いですね。23の使っていたけれど、殆ど変わらないです。
【耐久性】 まだ何とも
【乗り心地】25だけあってとても乗り心地はいい。ここまで違うのかと思いました。
【その他】 今はやりは25みたいなので試しにチョイスしてみたのですが、これは正解でした。次はtypeAを購入してみたいです。

4 2015-03-27

• 乗り心地:
ヒルクライムレースに出る為に購入したホイール用に、購入しました。ヒルクライム用となってますが、超軽量ではなく私自身体重が重く、安心感が欲しくてメイドインジャパンを購入しました。150gを切るようなものになってくると、不安感のほうが大きくなりそうな気がして、手が出せませんでした。そうはいっても、今まで履いていたタイヤは240・250g級なので、ホイールも合わせて考えると劇的な変化を期待せざるを得ません。

4 2014-12-10

軽い
タイプAから変えると軽いです。乗り心地もよくなった気がしますが、プラシーボかもしれません。カラータイヤからブラックになったので引き締まって見えます。

5 2015-08-25

• 乗り心地:
ヒルクライム参加のため、息子へのプレゼントです。まだ使用していないので評価は分かりません。

• ペス7716さん
  • ペス7716さん

4 2015-05-25

• 耐久性:2
良い
デザインが良い!
コンセプトが良い!
重量が軽い!
割とオールマイティ!
だけど・・・劣化は早いかも。
1年に2度 履き替えますw