• 10代   0件

4 2012-08-15

• ウエット性能:4
  • 軽さ:3
コスパ最強だと思う
【ドライ性能】文句なしです。
【ウエット性能】マンホール。線路等以外では問題なし。
【軽さ】ちょうどいいです。
【耐久性】ベストは4000kmぐらいで交換。普通で5000kmぐらい。
無理すれば6000kmぐらいいけるかも。
【乗り心地】固めが好きなので、高圧に入れられてGOODです。
【その他】4000kmぐらいで初パンク。パンク箇所が少し変形してたので、
交換しました。丈夫だし、そこそこ安いし、軽いし、文句なしです。

4 2011-05-15

• ドライ性能:4
クローザーからの交換
使用していたタイヤ(クローザー)がケージングが出たので、交換の為、購入しました。
初乗りした感想は、グリップが前のタイヤに比べて断然良くパワーロスなく前に進むように感じました。
ただ、タイヤ表面がベタっとした感じがあり、小石等をひっつけ、フレームによくカンカンと当たって初め何事かと思いました。
あと、ビートがえらく固いので取り付け時苦労すると思います。

• SK-9さん
  • SK-9さん

4 2013-10-12

• ウエット性能:4
値段の割に良い商品
使用してから6ヶ月後の(走行4000km)オーバーレビューとなります。
【ドライ性能】同じ価格帯では文句のつけようがない性能で、
路面にしっかりくっつくような感じで高速時のカーブでも安定感があります。
【ウエット性能】状況にもよると思いますが、
基本的にはウェット時でも滑りませんのでウェット性能は良いと思われます。
後は当たり前なのですが、ある程度走行(1000km以上)するとウェット性能が
かなり低下するので注意が必要です。
【軽さ】今まであまり軽量タイヤを使ったことがないので分からないところもありますが
個人的には非常に重量、漕ぎ出しなどとても軽いと思います。
【耐久性】耐久性は正直、微妙だと思います。
路面へのグリップ感が非常に良いつくりのためなのかどうかは分かりませんが
良く小さなガラス片、石などをタイヤに巻き込みスローパンクなどを引き起こします。
特にパンクしやすい雨の日などはそれが顕著にあらわれます。
【乗り心地】120〜140psiの高圧で走っていますので乗り心地は固いのですが、
個人的には許容範囲内ですね。
固さが気になるのであれば100psi程度に下げるか(但しカーブ時などのグリップ性能は下がります)
PanaracerのR-Airを使用することにより乗り心地はよくなります。
まあ、パンクもしやすくなりますが…。
【その他】
総合的に見て非常にコストパフォーマンスの良いタイヤだと思いますので
走行性能、価格などのバランスを考えればおすすめ出来ます。
ただ今回はパンクが多かった(完全に乗り方の問題です)こともありましたので
今度はRACE type D EVO2にしようと考えています。

• bet1522さん
  • bet1522さん

4 2011-07-27

• 軽さ:3
なかなか良い
まだ300km程度しか走っていないので参考程度に。
ミシュランリチオンからの乗り換え。漕ぎだしは少し軽くなったかな、という程度の印象。それよりも高い気圧まで入れられることによる転がりの良さが大きいか。
平均重量が230gだったのは少し不満だが、通学に利用する程度のユーザーには数十グラムの違いは対して違いないかもしれない。自転車ライトユーザーなのでドライ、ウエットの細かい性能はわからないが、20-40km/hくらいで走っているぶんには今のところ大きな問題は無い。車体を傾けても大丈夫。
段差に乗りあげるなどかなり乱暴な乗り方をしているが、リム打ちなどは無さそう。丈夫なタイヤの部類に入ると思われる。あとは耐久性がどの程度か気になるところ。
値段を考えると満足。

5 2015-08-20

• 軽さ:
  • 乗り心地:
満足
やっと見つけたそんな感じの商品です。
エクステンザRX2、クローザープラス、レースLと乗り継いで来ましたが
エクステンザは価格と耐久性、クローザープラスはグリップと乗り心地、
レースLは耐久性に不満が有り、今回レースAを試すことにしたのですが。
結果 現在500Km程走行しましたがもうこれで決まりです。
価格、グリップ、乗り心地、発進の軽さすべてOK、耐久性は感覚ですが
3000から5000Kmは行けそうです。
今度R`AIRとの組み合わせも試すつもりです。

5 2013-03-20

• 乗り心地:5
耐久性は凄いです。
ヒルクライム大会にはType Lを履いていますが、普段の練習用ならこちらが良いです。
Type Lは一度は走ると、数ミリの小石がタイヤに幾つも食い込んでいますが、Type Aは何度走ってもビクともしません。
耐パンク性能は非常に優れていますし、重量も軽量な部類だと思います。

5 2014-10-09

• 耐久性:4
  • 乗り心地:4
期待してなかった分よかった
これまでコンチネンタルのGP4000を使っていましたが、多少お手頃ということで今回こちらを使用したところ、思いの外転がりがよかったです。
質感もよく耐パンク性や耐久性も問題なさそうです。
雨の日は乗らないのでウェット性能はわかりません。

4 2014-08-10

• ウエット性能:3
日本製
よくグリップしますのでレースに使用しています。
2年経過するとひび割れが出てくるのがパナレーサーなので、早く使いましょう。
赤と青の2種類あるのがうれしい。

• トマ3iwさん
  • トマ3iwさん

4 2014-04-03

• 乗り心地:3
よく転がります。
Pro4からの交換。転がり具合はほぼ同じ。ただし、ダイレクトに路面状況を伝える感じが強く、チョット疲れるかも。

5 2013-04-06

• 乗り心地:5
初期装備だった3000円クラスのタイヤが小石で貫通パンクを起こして、ついでにと思い前後輪まとめて換装しました。一度スリップを起こしてからおっかなかった下りカーブも安心して体を傾けられていいです。前のタイヤでは濡れたアスファルトの登り坂で普通にダンシングしただけで後輪空回りしていましたが、それもないようです。振動吸収性も優秀なようで手にくる振動もやわらかになりました。タイヤ性能としては文句なし。欲を言えば、もう少しカラバリあるといいなぁということです。MICHELINのPro3、Pro4との悩みどころでしたが、耐久性がこちらのほうがいいという知人の意見でこちらにしました。

4 2013-03-19

• 軽さ:
  • 乗り心地:
いい感じです
今まで使っていたタイヤ(ミシュランの安いヤツ)があまりにグリップしないのと、それでも我慢して2000キロ乗ったので交換です
交換してからはまだほんのちょっとしか走ってませんが明らかに違います。
一本あたり千円くらいの違いでここまで違うのならば、最初からこれにしておけば良かったのですが初心者にありがちな安物買いの…でした。
ただ、嵌めるときには相当苦労しました。一緒に買った予備用のチューブを二本とタイヤレバー二本ダメにしました><。
結局タイヤレバーを使って嵌めましたが、その際は色々な動画等で嵌め方を再度よーく確認して落ち着いて作業する事をお勧めします^^;

5 2012-07-12

• 乗り心地:5
【ドライ性能】交換前のエントリーグレードのタイヤと比べてラインに乗せやすくグリップ性能は高いと思います。
【ウエット性能】ウェットでの使用はまだありません。
【軽さ】乗ってすぐに感じたのが漕ぎ出しが軽く、巡航時の速度維持も楽になりました。
【耐久性】まだ使い始めたばかりでわかりませんがタイヤの作りや触った感じではパンクには強そうです。
【乗り心地】パナのR'Airのチューブと併用しています。乗り心地は良くて段差の衝撃もあまり気になりません。
【その他】欠点はホイールにはめる際の硬さだけでそれ以外は非常に満足できるタイヤだと思います。

4 2016-03-30

• ドライ性能:4
  • 乗り心地:4
ホイールセットを交換してみました。
現在使用中のTRIACEのWHEELセットを一式交換しました。カセットスプロケット、ホイールセット、タイヤ、チューブ(全てパナレーセー)をパナレーセー+シマノカセットスプロケットで合せました。(自転車屋さんと相談しました。)試乗の結果は、タイヤからの特段の印象(変化)はありませんでした。特に問題なしでOKです。

5 2014-06-03

満足しています
サイクリングイベントに参加するためタイヤ交換しました。踏み心地は軽く気持ちよく前に進む感じがしました。カーブも下り坂も安心でした。また次回もこのタイヤを選びたいです。

• y.satouさん
  • y.satouさん

5 2012-06-09

• 乗り心地:5
満足しています!
今まではタイプDを使っていましたが、タイプAでも全然パンクしないですね。
下りでの最高車速も上がったので転がり抵抗が落ちたのも実感出来ます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツタイヤ