Panaracer( パナレーサー) RACE type A EVO3...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-12
  • 値段の割に良い商品
  • 使用してから6ヶ月後の(走行4000km)オーバーレビューとなります。【ドライ性能】同じ価格帯では文句のつけようがない性能で、路面にしっかりくっつくような感じで高速時のカーブでも安定感があります。【ウエット性能】状況にもよると思いますが、基本的にはウェット時でも滑りませんのでウェット性能は良いと思われます。後は当たり前なのですが、ある程度走行(1000km以上)するとウェット性能がかなり低 ・・・(続きを読む
  • SK-9さん
  • 3 2012-05-04
  • 感想
  • 最初表面がベタベタしており小石がタイヤにくっついてフレームにカンカン当たりましたが、しばらく乗れば大丈夫です。以前使っていたタイヤよりも転がりがよく少し速くなったと思います。難点がビートが硬く、タイヤ交換のときに苦労します。交換時にプラのヘラでは曲がってしまい金属のヘラでやりました。コツをつかめばできますが、チューブを挟みこんでしまうのではと少し怖いです。タイヤは1度つければそ ・・・(続きを読む

4 2016-03-30

• ドライ性能:4
  • 乗り心地:4
ホイールセットを交換してみました。
現在使用中のTRIACEのWHEELセットを一式交換しました。カセットスプロケット、ホイールセット、タイヤ、チューブ(全てパナレーセー)をパナレーセー+シマノカセットスプロケットで合せました。(自転車屋さんと相談しました。)試乗の結果は、タイヤからの特段の印象(変化)はありませんでした。特に問題なしでOKです。

5 2016-04-13

• 乗り心地:5
通勤用ロード―バイク用にリピート買いしました。前モデルのEVO2が装着後6,000km走行しそろそろ表面に劣化と小傷が出始めたため交換しましたがこの間パンクはありませんでした。サドルバックに予備チューブを常備していますが1年余り出番がなくチューブの劣化が心配になるほどでした。現行EVO3は耐パンク性能もアップしたようなので通勤の足には安心です。

5 2016-04-05

GIANTに
お気に入りのタイヤです。バイクも黒/赤なのでバッチリ似合います。今回は25Cをチョイスしたので乗り心地の変化が楽しみです。まだ装着してないので性能は不明です。前回の感覚で。

5 2016-03-21

• 軽さ:
噂の28C
TYPE L 700-25Cを使用していましたが、28C TYPE-Aを今回初めて購入しました。25Cに比べて「転がり抵抗が小さい」28cに期待しています。
これから装着するので評価はまだできません。

4 2016-03-13

二度目の購入
同じ商品の購入になります。2年でなぜか表面がすり切れたようになってしまいました。別のものにしようかと思いましたが、デザインもよく、よく走るので同じ商品にしました。

5 2015-12-21

• 耐久性:3
  • 乗り心地:4
身軽な身のこなし!
ひらりひらりと切り返しが軽く、
タイトなコーナーが続くダウンヒルも軽快にこなしてくれます。
それでいて直進安定性も全く問題無し。
一時コンチに浮気しましたが、
軽快感が忘れられず再度履き替えました。
コスパも良いしもう浮気しません!
バイクはCAAD10、
ホイールはレーシングクアトロ、
参考まで。

4 2016-07-08

Panaracer RACE type A EVO3
次期タイヤ交換時の為のもので、未だレビューが書けません

4 2016-07-08

Pannaracer RACE type A EVO3
2本目の購入だが、次に交換(前後どちらか)する際の為に購入し、未使用なので、未だレビューが出来ません

• hydlide4さん
  • hydlide4さん

5 2015-12-24

• 乗り心地:5
これ以上のタイヤ、要る?
連続2セット目使用中ですが、乗り心地も転がり抵抗もグリップも耐候性も全て申し分無し。
RACEというだけあってコーナリング時のグリップ感はかなり安心できる良品です。
本気でレース勝つもりでなければ、ほとんどの人はこのEVO2で充分かと。
「安い割に良い」ではなく、「安くてとても良い」タイヤです。

• pinokim86さん
  • pinokim86さん

5 2015-12-18

• ウエット性能:5
  • 乗り心地:5
自分はこれが一番です。
今回は23から25にしてみました。はきかえるのが楽しみです。自分はこれが一番です☆

5 2015-09-10

• 耐久性:3
最高です!
Newバイクのビィットリアゼフィーロが減ってきたので替えました。
比べてすいません!! 転がりが全然違います!!
改めてタイヤでこんなに違うものかと再認識しました。
またバイクが楽しくなりました!!

5 2015-09-05

• ドライ性能:4
  • 軽さ:3
ロード用タイヤ
タイヤはこだわらず安い物を選んでいましたが、パナレーサーに変えてみて丈夫で雨天でも滑らず安定した走行が出来ています。真夏に12時間程度走り続けても安定して走れました。

5 2014-10-09

• 乗り心地:4
期待してなかった分よかった
これまでコンチネンタルのGP4000を使っていましたが、多少お手頃ということで今回こちらを使用したところ、思いの外転がりがよかったです。
質感もよく耐パンク性や耐久性も問題なさそうです。
雨の日は乗らないのでウェット性能はわかりません。

5 2015-08-20

• 軽さ:
満足
やっと見つけたそんな感じの商品です。
エクステンザRX2、クローザープラス、レースLと乗り継いで来ましたが
エクステンザは価格と耐久性、クローザープラスはグリップと乗り心地、
レースLは耐久性に不満が有り、今回レースAを試すことにしたのですが。
結果 現在500Km程走行しましたがもうこれで決まりです。
価格、グリップ、乗り心地、発進の軽さすべてOK、耐久性は感覚ですが
3000から5000Kmは行けそうです。
今度R`AIRとの組み合わせも試すつもりです。

4 2015-08-10

コストパフォーマンスがいい
【ドライ性能】
・いいと思います
【ウエット性能】
・ウエット走行なしのため、分かりません。
【軽さ】
・軽いと思います。
【耐久性】
・耐久性を求めて、これを購入しましたが、200km程度の走行なので分かりません。
【乗り心地】
・柔らかいような感じがします。
【その他】
・RACE Lを使用してましたが、走行距離800kmでバーストし、耐パンク性能のあるRACE Aを購入しました。総合的にRACE Aが良いと思います。軽さも大して変わらないし、パンクリスク少ないので・・・