プレミアム グリス 125ml (shimano premium... (Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Kimapさん
  • Kimapさん

5 2015-08-31

ペダル交換を機に購入しました。おしゃれなパッケージから出てきたグリスは蛍光色でちょっとビックリ。粘度も硬すぎず柔らかすぎずっといった感じで自分には扱いやすかったです。機能性も十分だと思います。

• 北楽さん
  • 北楽さん

5 2015-11-01

使いやすい
以前は缶入りのグリスを使ていたが、使いづらかった。中部入りでほこりも入らず、また専用のグリス癌があるので、注入しやす

5 2013-02-18

良いグリスだと思う。メンテのたびに新しく塗りなおして使っている。

4 2012-10-23

ハブ、BB等防水を必要とするところへ
シマノのグリスは蛍光がかっており、異物が購入した時も直に解るような色です。
さらに防水性は手に着いた後の手洗いでもそんない簡単に落ちない。
落ちないって事は防水性が高いって事で、私は頻繁に使用させてもらってます。
ただ、粘度が他のグリスと比較すると高いようですので、使用時に抵抗として気になりますが、しばらく馴染むと気にならなくなる位に粘度が落ちるのではないでしょうか。

• coron94さん
  • coron94さん

5 2011-03-11

自転車整備の必需品!いろいろなところに使えて便利です。
グリスガンを一緒に購入すると使いやすいです。

5 2012-10-28

後輪のグリスアップに購入
後輪のベアリング交換にともない購入しました。あまりにも走りが変わりちょっとびっくりしました。定期的なメンテナンスが大切だと実感しました。

5 2012-03-30

超セレブグリス!
自分用、チャリンコメンテナンス用に購入しました。
洗面所に置いておくと歯磨き粉と間違えてしまうパッケージ。
CUP IN DURA−ACEグリスで手を汚さずに
シマノ純正グリスガンも購入。
B.Bの回転がよくなったかも。

• タイ☆さん
  • タイ☆さん

5 2011-10-22

プロも使っているので良いものだと…
色も綺麗だし、触った感じだとかなり良さそうでしたので長持ちすると思います。

5 2011-02-15

グリスガンに合うものを探してこの商品を見つけました。いままでは、どこも在庫がなく困っていましたがこの商品が購入できて大変助かりました。

4 2013-08-30

良さそう。
まだ使用していないんですが、とても良さそうです。

5 2014-08-27

整備の必需品かな?
ロードバイク初めて二ヶ月になりそろそろ自分で整備するのに購入しました。シマノなので安心感が有ります。

• masa98002さん
  • masa98002さん

5 2014-07-10

全体グリスアップ
ペダルや錆び防止のために購入です。日本製なので、あんしんです。

4 2013-12-15

まだ使用しておりませんが
お店のおすすめ商品を今回購入してみました。また使用してませんが、とても良さそうです。

4 2013-09-29

simano
クロスバイクのメンテナス用として購入しました。

5 2013-05-26

自転車用グリスは無かったので初めて購入しました。まだ使ってませんがシマノなので間違いはないと思います。