4 2015-01-16

• 機能性:3
  • フィット感:3
安価な割に良い。
上位モデルと比べると、重量やコンパクトさは劣りますが、値段の割に良いと思います。
デザインは無難な感じで悪くないですが、サイドのボリュームがもう少しスリムだとなお良いと思います。
普段はM/Lサイズですが、頭の形とのマッチングが悪く一部に違和感があった為XLサイズにしました。調整範囲が広いので特に問題無く使えてます。
自転車用ヘルメットの特性上、耐久性 安全性については評価はしません。

4 2014-10-24

• フィット感:5
迅速な配達で届きました!
この度ロードバイクを始めるにあたってヘルメットはお店に行って買ったほうがいいのか迷っていました!
やっぱり値引きのあるネットで購入しようと思い、購入いたしましたがイメージ通りの商品を購入することができました。
そして注文してから商品の配達まで迅速にご対応頂けましたので、大変満足しております。
また機会があればこうにしたいと思いますよ!

• 四月羊さん
  • 四月羊さん

5 2014-06-15

良いです。
休日に自転車で4〜5時間乗るのですが安心してふらふらできるように買いました。 今まではキャップで十分と思っていたのですが、安全な道ばかりではなく、たまに怖い思いもすることからヘルメットをかぶっていれば少しは目立つだろうということで買ってみました。 ひさしもおまけ?でついているし思いのほか軽いのでもっと早く購入しておけばよかったです。

4 2014-05-27

• フィット感:4
はじめて自転車用のヘルメットを購入しました。はじめてですが、かぶりごこちよく、問題なく使用できています。

• t。tさん
  • t。tさん

4 2014-04-12

カッコいいです
初めてのヘルメットですが、カッコいいと思います。

5 2014-02-07

はじめてのヘルメット
自転車用のヘルメットをはじめて購入しました。サイズをかなり悩みました。頭囲を測ってみたところ58cmでしたのでM/Lで大丈夫なはずですが、頭の形が歪(横長)なせいで帽子でも仕事でたまにかぶるヘルメットでも入らないことがある。結局、相当悩んだ挙句M/Lを購入しました。
商品が届き、早速かぶってみたところ・・・入らない・・・。かなりあせりましたが、アジャスター部を広げながらかぶることで無事入りました。

5 2013-11-28

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
甥っ子のリクエストでプレゼントしました。
とっても喜んでくれました。

5 2013-08-05

コスパよし
【デザイン】私は気に入ってます。きのこ頭に見えないので
【耐久性】高級モノと比べると「ちゃっちい」感じはありますが、十分にあると思います
【安全性】転んでないので分からないです。。。
【機能性】バイザー付き、多少の空気を通す穴があり、あまり暑くありません
【フィット感】いいです
【その他】初めての購入なので他との比較ができていないのが残念です

5 2013-08-02

• 耐久性:3
【デザイン】良いです
【耐久性】まだ?判りません
【安全性】帽子とかより安心感があります
【機能性】風通しもよく今の時期は良いですが汗をかくので後々の匂い対策でバンダナを使用しています
【フィット感】素でかぶっても、バンダナをつけていても良いです
【その他】値段の割りに良いと思います

5 2013-06-07

クロスバイク用に購入
【デザイン】値段の割にはイケてると思います。
【耐久性】普通に使用していれば問題なし。
【安全性】しっかり頭部を守ってくれそう。
【機能性】通気性も問題なしで頭部にも風を感じられます。
【フィット感】「XF-2アジャスター」でバッチリフィットします。
【その他】「アクティブレッド」を購入しましたが、個人的には「アクティブピンク」があればうれしかったです。^^; コスパは最高かも

• A06さん
  • A06さん

4 2013-05-31

中間のサイズ
頭のサイズがLとXLの間だったのでどちらにしようか迷いましたが、大は小を兼ねるということでXLにしました。ただ見た目がキノコになってしまったのと結構サイズに余裕があったのでLでもよかったかなと思います。
自分と同じようにどちらのサイズか迷っていたらLでいいんじゃないでしょうか?
遠出の際に使用する予定なので実際にはまだ使ってません。だから安全性と耐久性は不明です。

5 2013-04-22

いいですね
見た目は、きのこにならずに済んでよかったなぁと^^
きっちりフィットしている感じで、重さは感じないです。
値段を考えると、これで問題ないかと思えます。
まあ、リターン組みの私の比較は、何十年前との比較ですが、
この値段で、この出来なら文句ないでしょう
初めての方は、これを買ってみてから次に高いヘルメットを買ってみればいいんじゃないかと思います。

• 上白山さん
  • 上白山さん

5 2013-03-11

ブラックガンメタ
ついに買っちゃいました。自転車用のヘルメットって、
乗らない人から見ると結構アレですが、車道を走ったりするときに
安全を考えるとやっぱり必要ですよねー
とはいってもあんまり本格的に乗るわけでもないし、服装も動きやすい普段着程度なら、ブラックガンメタは浮かなくていいと思います。
2回ほど長距離で使用してみて、締め付け感や、コリなどなく気に入りました。
デビューは少し恥ずかしい気がしましたが、2回で慣れました。

5 2012-10-01

• フィット感:5
子供におねだりされて購入です。
スポーツバイクはスピードが出る分、転倒した時が怖いです。学校で配られたヘルメットでは、重いし調節もあまり出来ないし、何より蒸れるので、このヘルメットは相当快適なようです。
後は、安全運転に徹してくれると良いですが。
思ったより細かく調節が出来るし、軽いです。また、虫が入り込まない様にネットもついていて、通気性も良いです。サンバイザーも、意外と使えます。

5 2012-09-06

プレゼント
以前に自分が購入して軽くてデザインもよかったので父親にプレゼントしました。
ヘルメットなしでほとんど毎日15kくらい走っていたので危ないと思い購入。
軽くてメッシュだからいいと喜んでいました。