IRC チューブレスタイヤ ROAD LITE TUBELES... (Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-12

安さにひかれ
チューブレスタイヤの中では安く購入。ちょっと頑張ればタイヤレバーを使って無事装着出来ました。お尻には優しいタイヤです。ウェット、耐久性はまだ不明です。

• ugajin_kさん
  • ugajin_kさん

5 2015-05-14

• ウエット性能:3
柔らかくしなやかに
パッケージが今までと変わって、タイヤも明らかに柔らかくなっていた。
今までなら折りたたまれているタイヤは癖がついていて、綺麗に広がらなかったけれど、簡単に丸く広がるくらい柔らかくしなやかになっていると表現すればいいだろうか?
装着も楽の一言。最後の一歩だけタイヤレバーを使用したけど
ビートも綺麗に上がって大満足。これが個体差じゃないことを祈りたい!

4 2014-05-11

• 乗り心地:5
値段はチューブレスの中では安いほうかなぁと思って注文。
取り付けは硬くて苦労する場面あるもタイヤレバーあればどうにかなると思う。
圧低くしたりしてグリップ高める乗り方なんか期待していたが漕ぎ出しが重くなりすぎる。
圧の調整でまったく別物のタイヤのような感じ、高目がお勧め。

5 2014-08-16

• 軽さ:
  • 乗り心地:
前回は25C選んで使用しており満足してたが別のロードバイクに乗せ換えしたら
前ディレイラーのクランプこすっちゃうので23C買い足し。
2回目なんでホイールはめるのも慣れて時間かからなかった。

5 2014-11-04

• 乗り心地:4
前輪はただ今6,000キロ、後輪は2本目が2,000で初めてパンクしたので予備に4本目を購入しました。体重90キロなので全体的にしっかりした作りが心強いです。

4 2014-07-20

• 乗り心地:4
チューブレスタイヤの予備として購入しました。IRCは軽くて丈夫な気がします。

5 2014-05-13

23Cより
23Cより乗り心地が良く、体へのダメージが少ないはずなのでオールラウンドに使用してます。

• gonzo555さん
  • gonzo555さん

5 2014-01-20

装着しやすい
EASTON EA90RTに装着。コツさえ掴めばWOタイヤと同じぐらいの労力で装着できると思います。以前、Campagnolo EurusにHutchinson Fusion2を装着したときは手の皮が剥けるぐらい苦労しました。
今回、乗り心地重視で700x25Cを選択しましたが、タイヤクリアランスが小さいフレームではチェーンステーと干渉したので、購入の際には注意が必要です。指定空気圧の下限近くで使用しているので乗り心地は良好ですが、走行抵抗が高いわけではなく気持ち良く安全に走行することができます。

5 2013-12-06

• 乗り心地:5
乗り心地もとてもよく、コストパフォーマンスが高い商品です。

5 2013-06-28

ノーパンク
昨年9月より前輪に使用、パンクしたら交換しようと予備を在庫してましたが10ヶ月7,000キロメートルでもパンクせず交換しました。乗り心地も良くパンクしにくいのには助かります。

5 2012-04-01

• ウエット性能:3
  • 耐久性:3
  • 乗り心地:3
リーズナブルな値段で購入しました。デザインも綺麗です。

5 2014-04-19

使用感
以前は23Cでしたが、25に変えたくてこの製品を購入しました。
一言で言うと、シルキーな走りになります。かと言って重くはない。
私的には次も、コレかな。
購入間もない事、雨の日に乗ってないことから、2項目については評価できません。

• 28組さん

【軽さ】
【耐久性】
【乗り心地】
【その他】
製品が届いて、間違いに気づいた。ほしいのはチューブラだった。どなたかほしい人いませんか。安くでお渡しします。

3 2013-07-24

硬い
初めてのチューブレスだったのですが・・
うわさ以上に硬くて嵌めにくかったw
同じIRC製のチューブレス専用レバーは必須ですね。
よかった点はクリンチャーと比べて転がりがすごくよくなったのと
振動吸収がすばらしい。