パールイズミ W28 UV フルフィンガーグロー...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-29
  • 日焼け防止に!
  • 【デザイン】至って普通ですが、シンプルでいいです。黒を購入しましたが、どんなジャージにでも合いそうです。【フィット感】手は小さい(手のひら周り19センチくらい)ですが、指が太いのでLを購入(パールイズミのグローブは、指きりタイプのもLを使っているので)。ちょっと先が余りますが、使いにくいほどではありません。Mでも大丈夫だったかもしれません。【着心地】フィット感もあり、使いやすいです ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-13
  • 使いやすい
  • Sサイズのブラックを購入。旧タイプのホワイトからの買い替えです。私の指が短いので指先が余りますが、かなりぴたっとしているので付け根のほうに手繰り寄せておけば、走行中に邪魔になることはありません。ハンドルを握った時のフィット感は良いです。手首部分までしっかりと覆えるので、アームカバーと境目ができず、うっかり日焼けすることもありません。今回ブラックを選んだのは、以前ホワイトを使用し ・・・(続きを読む

5 2014-06-22

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
サイズで・・・
友人の代理購入です。
収縮する?伸びる?素材だったのでLではなくMで良かったそうです。初めて購入する時はサイズ選びが難しいですね。

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

4 2014-06-17

• 動きやすさ:5
手が大きいのでLサイズ買いました。ピッタリです。これからの季節、暑いかもしれませんが焼けないように使いたいです。スマホ対応なのもいいです。

5 2014-05-02

日焼け防止に必須アイテムです
パールイズミの春夏用ロングフィンガーグローブはこれで3個目です。夏は汗をかくので、洗い替えに何点か持っていた方が便利なので今年も買いました。旧品に比べて便利なのは、スマホ対応というところ。早速使ってみましたが、これを着けていた方が反応がいいくらいです。
手のひら部分はメッシュになっているので、冬用のものよりは涼しいですが、やっぱり、指切りに比べると暑いです。でも、指切りグローブだと、指の関節から上が必ず日に焼けますし、手首部分も焼けます。このグローブは、手首もカバーしてくれるのでありがたいです。
いくら日焼け止めを塗っても、日に当たると焼けます。焼きたくなければロングフィンガーで決まりですね!

5 2013-06-12

日焼け防止に!
リピートです。いつもは指切りグローブを使いますが、紫外線が強い春夏は、日焼け止めを塗っていても必ず焼けます。指だけなので気にしなかったんですが、毎年黒くなってシワが増えていくような気がして、夏場だけでもロングフィンガーに替えることにしました。一つ目はLサイズを買いましたが少々大きく(パールイズミの指切りはLサイズがちょうどいいんですが)、今回はMにしてみました。ピッタリでした。
ロングフィンガーは暑いような気がしますが、手のひら部分はメッシュになってるので、時々開いて風を当てると涼しいですし、直射日光を受けるよりも暑くないような気がします。長さが手首まであるのもおススメポイントです。これで夏を乗り切ります!

• ayaTouchさん
  • ayaTouchさん

5 2010-06-11

• 動きやすさ:5
手の小さい女性にもぴったり
子供用の手袋を使うような手の細い人には、とてもいいようです。
フィット感が違います。
夏の走行も、これでサラサラ快適です。

5 2011-09-29

• 動きやすさ:5
白を買いました。女性らしいフォルムでとってもいいです。
パールイズミですから安心!
ただ、私は女性にしては手が大きく指も長いので、
少し指が窮屈かなぁ。
でも、男性用は嫌だから仕方ないですね(笑)

5 2012-08-29

日焼け防止に!
【着心地】フィット感もあり、使いやすいです
【動きやすさ】伸縮性があるので動かしやすいです。
夏は指きりタイプを使っていますが、指先があまりにも焼けるのでフルフィンガーを使ってみようと思い購入しました。暑いかなぁと思いましたが、指の内側部分はメッシュになっているし、夏用に工夫されています。手首まで隠れるので、ジャージとグローブ部分の隙間が焼けなくて助かります。

• 10riiさん
  • 10riiさん

5 2014-04-08

• 動きやすさ:5
夏は指先のでるタイプと思って家内にも勧めていましたが、指先だけが真っ黒になって恥ずかしいとのことで、今回はUVカットとの謳い文句のあるものを二人で買ってみました。まだ真夏ではないので効果の程は分かりませんが、家内いわく、フィット感は抜群だし、メッシュなので走ればととも涼しいし、またグリップ感はとても良く指先も滑らない等、私と同じ感想を持っています。この夏もこれで乗りきれそうです。

5 2014-03-29

快適です。
【デザイン】良い
【フィット感】良い
【着心地】良い
【動きやすさ】良い
【その他】
Lサイズでぴったり長く着用しても疲れず、蒸れず、購入してよかった。

4 2013-07-25

日焼け防止
なんと色間違って注文してしまいました。手袋自体はクッションもしっかりついてて、手が痛くなりにくい感じです。
またさらっとした感じで暑いときでもはめていられそうです。
サイズは意外とLサイズは大きかったので指先が少し余りましたが、洗濯すれば少しは縮むかなと思っています。
これで指先だけが焼けている手とおさらばです。
何度か使ってよければ今度はほしい色でリピします。

5 2014-05-28

• 動きやすさ:5
日焼け防止用にロングタイプのグローブを探していました。
27℃の晴天の日に使ってみて、暑いけど直射が当たらないので思っていたよりは楽でした。勿論日焼けはなし。
ブレーキレバーのグリップ状態も良好。
ネットに入れて洗濯機で洗ってしまいましたが、問題とりあえずはありません。

5 2014-03-13

• 動きやすさ:5
冬用の手袋で暑くなってきたので購入しました。
手のひらにメッシュ部分が多いので、蒸れずべとつかず快適です。
手が大きいのでなかなか丁度良いサイズの手袋がないのですが、この商品はLサイズで指の長さまでぴったりで何より嬉しいです!

5 2013-09-29

• デザイン:3
  • 着心地:4
ぴったりフィット
手が小さめなのでSサイズでぴったりでした。
ネイルが長めですが、それでも問題なかったです。
手が疲れにくくなった気がします。

4 2013-08-29

• デザイン:3
リピです
前回も同じものを使っていて、フィット感もいいし、夏でもそんなに暑くかんじなかったのでリピートしました。前回も本当は白が欲しかったけど在庫が無く、今回は黒にしました。欲しい色が無かったので★−1です。あとデザインももうちょっとなんとかならないかなぁと思います。

4 2013-07-17

• 着心地:4
  • 動きやすさ:2
早速使ってみました
思ったより薄く使いやすいです。