パールイズミ 8300 ウィンターライト グロ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-07
  • 秋〜初冬用に購入。メーカー想定の温度域(15〜10℃くらい?)であればちょうどいい感じです。通常はMサイズなので今回もMサイズを選択しましたが、比較的タイト目な設計です。単体使用なら問題ない(むしろぴったりフィットでかなり良い)ですが、インナーと併用するとなるとかなり薄手の物以外はちょっと厳しいかも(自分の場合は100均の軍手は無理でした)。自分の目的には合致しているので満足していますが、インナーグローブを利用して5℃程度まで使おうという場合 ・・・(続きを読む
  • でぃー9999さん
  • 3 2014-01-19
  • サイズはちゃんと測った方が良い
  • 普段、パールイズミの製品は全てMサイズでピッタリなので、何も気にせずMサイズを購入しましたが、かなり小さく感じたので、もっと大きなサイズでも良かったかなと思いました。ちゃんと測定してから購入した方が良いです。親指、人差し指の甲の部分は厚手の素材ですが、中指〜小指の甲の部分は、かなり薄手の素材でした。これからの時期はブラケットポジションなら良いのかもしれませんが、上ハンドルを握った ・・・(続きを読む

5 2016-04-08

自転車生活
指の動きが邪魔されずに動き快適に使っています

• chobi3757さん
  • chobi3757さん

4 2016-09-14

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
少し使いずらい。
真冬用にと思い購入。
やはりブレーキ操作がしずらくおもいます。

5 2016-03-27

• 動きやすさ:5
友達の誕プレに購入しました!
レディースのMで若干きついくらいだったんで
男性物のMサイズ買ったらちょっとガボってたんでSサイズ買い直し

ジャストフィットでした〜

4 2015-12-02

• 動きやすさ:4
主人が自転車を始めたので、プレゼントに購入しました。
秋冬ものですが、対応温度はさほどではないので、真冬は無理そう。
本人は薄手で、ゴワゴワしていないところが気に入ったようです。春、秋ものとして重宝しそう(*^^*)

• 石鯛君さん
  • 石鯛君さん

4 2014-12-22

ブラックを再購入
現在ホワイトを使用していますが、白い生地の黄ばみが取れないので今回ブラックを購入しました。機能はグローブをしていてもスマホ操作が可能の為便利です。

5 2014-12-17

• 動きやすさ:5
春に向けて購入。
購入した時期の北陸では、0℃対応のグローブでないと、走行は不可能。春にそなえて購入しました。以前も使用していましたので、フィット感等、良好です。操作性も問題ありません。

• BIRTHMANさん
  • BIRTHMANさん

4 2012-11-22

秋冬用に購入
昨夜 気温9度の中での使用で なんとか使えるかな?!
タッチパネル用に親指と人差し指の部分が 薄い生地になっているのですが
その部分で 自転車の金属部分を触ると冷たい!!
防風能力は高いと思いますが やはり気温的にはぼちぼち厳しいと思います。
今後は インナーグローブと併用していきます。

5 2013-03-01

• 動きやすさ:5
スマホが使えるのが便利です
【デザイン】
ブラックを買いました。どんなウェアにも合わせやすくていいのではないでしょうか。
【フィット感】
手の採寸をする絵のとおり斜めに外周を測ったとき23cmでしたがMサイズでピッタリフィットです。本当にピッタリなのでインナーつけるのは無理そうです。
【動きやすさ】
薄手なので動きやすいです。手袋をしたままテールライト、フロントライトのスイッチを入れたりサイクルコンピュータの付け外し、操作も問題ありません。
【その他】
0℃近くで使用したときはさすがに冷たくなりましたが10℃位であれば快適に使用できました。

4 2014-01-24

思ったより…
15℃対応とのことですが、10℃以下の日に1〜2時間使用しても特に指先の冷たさを感じませんでした。
スマホにもしっかり反応してくれるので、今後重宝しそうです。

5 2014-01-03

良いですよ!!
秋から冬にかけて使用。通勤、休日のロードバイクの必需品です。
真冬は少し厳しいかな。。でもいいですよ。

5 2014-01-01

扱いやすいグローブです
デザインも感触も気に入っています。
寒くなった時はインナーで済ませるつもりです。

4 2013-12-31

• デザイン:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
秋口に入ってから使うのに丁度いいタイプです。このモデルからタッチパネル対応になったのもGoodです。使い心地は、フィット感もよく握りやすいです。

5 2013-12-05

サイズぴったりでした
23cmでMサイズぴったりでした。少し薄いので真冬はきついかもです。

5 2013-11-30

いいです。
手にしっかりフィットして、握りやすいです。
掌の文字が滑り止めになっているので、ハンドルを持つ手が滑らず安心です。

5 2013-11-15

• デザイン:3
フィット感
とてもフィット感がよく、隙間が出来て生地が余るような部分が少ないです。
よって、ブレーキを強く握ってもズレたりせず、握力が無駄なくレバーに伝わる良い商品です。