2024/01/03
    odoi1192さん
    冬物はワンサイズ大きめ
    パールイズミの手袋を数年振りに更新。サイズをМからLに変更してみたが、指の締付けが弱くなり、ストレスを感じる事なく、ハンドルを握る事が出来て助かりました。
    注文日:2023/11/01
    2023/02/05
    延0221さん
    あったかい
    思った以上にあったかいと感じました。あとは耐久性がどうなるかが重要だと思います。
    注文日:2023/01/20
    2022/12/13
    セイテン860さん
    シフト操作には慣れが必要
    8℃曇りで使用。暖かく、と言って汗をかくこともなく快適でした。寒いときはインナーを活用すれば問題ないかと思います。操作感は、指の部分が太くなるため、慣れが必要かと思います。ちなみに、Di2ですが問題なくシフト出来ています。スマホの操作は、いまいちと言う感じです。総合的にには〇。気に入ってます。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/03
    早速気温4℃で40分使ってみました。指先が冷たくなることなく暖かくて良かったです。ただしサイズがXLで親指以外はピッタリですが、親指が若干短く感じました。
    注文日:2022/11/23
    2012/12/06
    「5℃」の違いは体感できます。
    環境温度設定が0度(No:1900)、10度(No:8355)の2種のグローブを本店舗にて購入。 ヒルクラの登りで8355は丁度良いが、下りは指先が劇冷でダメ。 逆に1900は登りではグローブの中が汗ぐっしょり。下りは良い。 それぞれを使い分けるには邪魔になるので、両者の中間の本品(7215)を購入。 いい感じです。下りはやはり1900にはかなわないので、インナーグローブを 装着してOK.。(インナーは邪魔にならないからいいですよね。) 一寸と残念だったのは、購入した翌日のキャンペーンで値段が劇的に下がったこと。 こればかりは言っても仕方ないか。。。。。
    注文日:2012/12/02
    2009/12/27
    マック隊長さん
    手の周囲実測23cmはSサイズと書いてあったので そのとおり購入しました。 ちょっと小さいのでは。と心配してましたが 実際にはぴったりしてよかったです。
    注文日:2009/12/05
    2010/12/18
    3ヶ月さん
    12月中旬で少し暑いかなと感じました。東京で使う分には問題無い防寒性能だと思いますね。 装着感も柔らかく包み込まれる感覚です。 パッドはもう少し厚みが有ってもいいかな? それと、指の横部分人工皮革との縫い合わせが引っ掛かかり 操作に違和感があるのですが、慣れれば平気かな?
    注文日:2010/11/13
    2012/10/27
    デザインが気に入ってます。
    【デザイン】 Black/Whiteタイプを購入しましたが、手首の部分の色の切り替えや、人差し指の商品名がさりげなくかっこいいと思います。同様の他社の製品に比べると、頭一つ抜けたセンスの良さだと思います。 【フィット感】 手にとった感じは少し生地が厚いように感じますが、はめてみるとやわらかく、握りやすい構造になっています。 【着心地】 やわらかく、暖かさも十分です。 【動きやすさ】 パッドが手のひら、親指の付け根部分にしっかりついていますが、生地のほどよいやわらかさと、立体裁断でとても握りやすくなっています。 【その他】 値段が少し高いのが難点ですが、デザインの良さと、しっかりした造りは、納得できるものだと思います。あとは、耐久性ですが、これは、これから使っていくなかで検証したいです。 お店はの対応ですが、、発注から2日後には商品が届きました。ビニールに商品を入れた状態で、きちんと箱に詰めて送られ、商品説明のタグなどもキチン付いており、満足できました。
    注文日:2012/10/21
    2021/12/12
    トマ3iwさん
    あったかいけど、自分のサイズだと指先が余ってしまう。 これは仕方ない。
    注文日:2021/11/14
    2013/01/14
    とぉサンさん
    温かく、これで冬を乗り切れそう
    【デザイン】ブラックを購入。永く使えそうな落ち着いたデザインが良い 【フィット感】手囲22cmMサイズを購入。少し余裕があり。 【着心地】ストレッチと指股シームレスで良い 【動きやすさ】TriD形状、ハンドルを握りやすく良い。 8.5度・無風の日に使用しました。防風素材で風を感じる事は無く、30分後には、グローブの中は温かく少し汗がにじみ始めました。5度以下の状況で走ることは無いと思うので、このグローブで冬は乗り切れると思いました。
    注文日:2013/01/05
    2012/12/07
    BIRTHMANさん
    なかなか良いものです。
    昨夜 気温5度の中で使用しました。とっても暖かく冬の頼りになるアイテムだと思いますが 若干指先が冷たいかな?! さらに数度下がったら インナー手袋と併用していこうと思っています。 インナーを使えば 冬は越せそうです。 使いやすさはいいです。 手にフィットして扱いやすいと思います。 指もよく動くし 変速やブレーキングには 支障はないと思います。
    注文日:2012/12/03
    2012/11/28
    naoharu0802さん
    快適!
    今回、ホワイトを購入しましたが、シンプルなデザインで長く使えそうです。 サイズは手囲21cm強でSサイズでピッタリでした。 防寒用のグローブといえばゴアつくイメージがありましたが、適度な厚さでフィット感があり、操作性も申し分ありません。 道路標示で気温6度を示す中、奈良から山越えで大阪まで、約1時間走行しましたが、全く冷たさを感じさせませんでした。大満足です!
    注文日:2012/11/18
    2011/03/11
    coron94さん
    満足な商品ですが、これを使うほど寒い日は自転車に乗りたくないので、良いものだと思いますが、未だ未使用です。
    注文日:2010/11/02
    2011/01/21
    taigga2000さん
    冬のライディング用
    冬のライディング用として購入しました。 1月16日の大寒波(最高気温3℃&強風)ではじめての使用でしたが寒くなく快適でした。
    注文日:2011/01/05
    2013/11/20
    goingwaymasaki12さん
    お気に入りの冬用グローブ♪
    Mサイズのブルー入りを買いましたけど、ちょうどよい感じです ごわごわした感じもなくて、適度にクッションも効いているのでロングライドでも重宝しそうです
    注文日:2013/11/16
    2011/12/25
    kaeshuさん
    5℃で使用しましたがはじめは少し指先が冷たい気がします。しかし走りだして10分もすると指先以外は汗ばんできます。もう少し指先が暖かければいいのですがコストパフォーマンスはいいと思います。
    注文日:2011/12/15
    2011/11/09
    No33さん
    先端を温かくするのが冬を乗り切る秘訣
    指先が冷たいと冬のサイクリングは辛いですよね。ただ温かくても分厚いとレバー操作がしづらい。 このグローブはそんな厚くないのに非常に温かい。お奨めです!
    注文日:2011/11/06
    2010/11/07
    gantyan333さん
    冬用
    【デザイン】 飽きが来ない色使い 【フィット感】 とても手にフィット 【着心地】 暖かくて防水加工あり 【動きやすさ】 手になじむ柔らかさとパットと握り 【その他】 二重になってごわごわしない
    注文日:2010/11/02
    2013/11/17
    オロチさんさん
    冬の通勤用に
    クロスバイクで通勤しているので、冬用に購入しました。 毎日のように使っていますが、快適です。 赤にはSサイズが無くMサイズを購入したので、若干の余裕があり、その分フィット感はありません。しかし、着脱しやすく、ブレーキやシフトの操作性に問題はありません。
    注文日:2013/11/06
    2019/12/07
    yuka_0008さん
    女性はSサイズが断然おすすめ
    朝、夜の寒さに耐えかねてきたため購入しました。 注文から到着まで数日で届き、大変満足しています。 サイズチャートもありますが、日本人なら大抵の人がSサイズなんじゃないか?と思うほどです。 身長164cm、細身体型、手は一般女性よりかはやや大きめなのでSサイズでもぴったりかな?と思ったのですが、全体的にやはりメンズを着用する想定のつくりになっているので女性だと若干大きく感じると思いました。 女性の場合は特に手首が細いのでトップスの袖をインできるくらいのゆとりが出ると思って良いでしょう。 SとMで迷っている方はSサイズがおすすめです。 スマホ対応しているので、はめた後に操作できる点は非常に良いと思いました。
    注文日:2019/12/05
    2014/01/29
    AfricanCatさん
    暖かい
    【デザイン】 防寒用なのであまり派手でなく、適当 【フィット感】 XL にしましたが、ゆったりして快適です。OGK Kabuto の XL はビッチリ。FOX のモトクロス用は XL で少しゆとりがありながらもビツタリ。パールイズミの春夏用のグローブはもっていませんが、もしこれと同じフィット感だとダブつくかと思います。 【着心地】 10 度くらいだと全体に温かい感じです。5 度になると体質的に指先は冷えますが、感覚がなくなるまで冷えることはありません。指先以外は温かいです。 【動きやすさ】 バイク用に作られているだけあって、動きやすい 【その他】
    注文日:2014/01/15
    2013/01/19
    のり2365さん
    インナーグローブとの併用が効果的
    5度以下の早朝時点では、インナーグローブ併用でも指先はやはり冷めたくなりました。しかし、防風機能はしっかりしているので際限なく冷えることはありませんでした。日が高くなってからはインナーグローブが不要となるくらい快適でした。 購入にあたっては、パールイズミの0度仕様の、「7218ウィンドブレークサーモ グローブ」「1900インサレーショングローブ」と迷いました。 決め手は、0度仕様のグローブだと晩秋や早春では汗をかくと思ったことと、このグローブと「パールイズミ PEARLIZUMI 121 インナーグローブ」との併用で厳冬は乗り切ろうと思ったことです。自分としては正解だと思っています。
    注文日:2012/12/04
    2013/01/11
    今まで使っていた手袋を片方落としてしまい、冬用に購入しました。気温2度で使用しましたが、自転車をこぐ前は寒さを感じますが動き出すと寒さは感じませんでした。グリップもしっかりしていて操作はしやすいです。デザインもシンプルで気に入っています。手首の締め付けが少しきついような気がしますが、気にしなければ気にならない程度です、手首の太さもあるのかもしれません。 春秋には暑そうなのでなのでもう少し薄手の物を購入しようかと考えています。全体としては満足しています。これから、末永くなくさないように使っていきたいと思います。
    注文日:2013/01/04
    2013/01/02
    とても暖かいです
    【デザイン】 ブラック・ブルーを購入しましたが、もう少し濃い色の方がいいかなと。 リフレクターや掌側の滑り止め等、機能的にも良い出来だと思います。 【フィット感】 非常に手になじみます、私はLサイズでジャストフィットしました。 【着心地】 とてもよいです、さすがパールイズミ縫い目や切り返しの違和感をほとんど感じません。 【動きやすさ】 ハンドルを握ったり、力を入れる分にはまったく問題ありません。 ただ防寒用のため少しごわつきます、ブレーキや変速に多少違和感を感じました。 サイコンやアクションカメラの操作等は脱いでしまった方がいいです。 【その他】 12月の荒川サイクリングロードで問題なく使用しています、寒い日は薄手のインナーで調整。 マジックテープ等で締め付けないので着脱が楽なのもよいところです。
    注文日:2012/12/25
    2012/12/27
    ネルドリ大将さん
    う~ん
    ソフトシェルグローブのLサイズだと指先の生地があまり過ぎて、ギアを変えるときの感触が嫌でした。 それならMサイズを購入しよう&少し暖かいのがいいなということで、このシリーズのMサイズを購入したのですが 「指の幅は余裕有り」で「指先は若干の生地が余る」 ってところでしょうか? 普通の人の使用感としては多分ベストだと思うのですが、 私としては指先のあまりがでない方が好みなのでこの シリーズのSサイズを購入してみようと思います。 訂正します →手にはめて自転車に乗ってみたら装着感は生地が ずれてぴったりです!ただ暖かさは思ったほどでもないかな?インナーをハメてちょうどいい暖かさかも。 Sサイズではなく、もう一段階暖かいタイプのMサイズを 購入してみたいと思いました。
    注文日:2012/12/20
    2012/11/17
    hotta1983さん
    なかなか温かいです
    このところ急に冷え出したので急いで注文。 休み明けすぐに発送して頂いて助かりました。 使い心地はダウンが恋しいほどの気温下での使用で少し指先が冷える程度、 風が強いと耐えれないほどではないですが明らかに手が冷える感じがします。 これから日中の気温も一桁になってくると近距離、短時間の使用であれば耐えられるかなと思いますが 30分を超えるような使用にはワンランク上のグローブの方がいいかと思います。 私が住む地域は真冬の朝晩でも氷点下になることは稀で 近距離の使用が主なので何とかこの冬は乗り切れそうです。 フィット感は思っていた以上に良く、掌の周り22.5cmでMサイズでピッタリです。 手指の動かし易さは一見動かしにくそうでしたが立体デザイン?の効果か、動かしやすい方だと思います。
    注文日:2012/11/12
    2012/11/12
    あもさいたまさん
    フィット感抜群です!!でも、2点注意。
    【デザイン】パールイズミ・シリーズらしいデザイン。文句なし。 【フィット感】Lサイズ購入。非常に良い。文句なし。おそらく、タイツやジャケットと同じサイズを購入するのが、一番安全だと思います。私は。 【着心地】握りやすいです。 【動きやすさ】本格的にはまだ使用しておりません。が、非常に良く動きます。 【その他】私は、手が小さいですが、Lサイズでよかったです。迷ったら1サイズ上を選ぶと良いかもしれません。 他のレビューにもありますが、「パームのケバ立ち」が気になります。もったいない。指出しのグローブも同様ですが、パールイズミのグローブの唯一の残念なところが、使い始めの「ケバ立ち」だと思います。
    注文日:2012/11/07
    2011/01/07
    onasukuriさん
    必需品2
    自転車通勤する上でかかせないのが、グローブです。 夏用は持っていたのですが、 冬用は毎年安いグローブを使い捨てしていました。 というのも、 ギアチェンジや毎日の着脱により破れたりして、 ひと冬を越せません。 その悩みを解決すべく、同僚に話をきくと、 このグローブが耐久性・操作性・コストパフォーマンス抜群ということで、購入させていただきました。 評判通り、まず暖かく気温5℃では全く問題ありません。 またクッションがあり、振動吸収してくれますし、 だからといって、ギアチェンジの弊害もありません。 あと、消費者心をくすぐるのが、 着脱のために部分的に強化されている部位があり、 そこをつまんで着脱することで、無理なく着脱できます。 さらに言うと、このコストということで、 今まで毎年買い替えていたのが、恥ずかしくなるほどです。 これから冬季の通勤も楽しくなりそうです。
    注文日:2010/12/17
    2010/12/10
    Ēmon旦那さん
    サイズ要確認
    【デザイン】スッキリしてていいです。色もジャージと合わせやすい色使いだと思います。手の平のパッドもいい具合です。 【フィット感】今まで使っていたイズミのライトウィンターがLだったので同サイズを買いましたが‥試着必須です。少し大きめです。実店舗で試着したところ、ライトのL=これのMでした。 【着心地】それほど分厚くないので操作性は悪くないです。振動吸収パッドも効果的です。 【動きやすさ】夏用とまでは言いませんが、冬グローブにしては上々でしょう。 【その他】内側のグレーの革は最初非常にカスというかクズが出ます。多くのブラケットが黒色であることを考えると、一度洗濯してから使用するのをお薦めします。
    注文日:2010/12/07
    2010/11/24
    kureba999さん
    10月のサイクリングにダウンヒルで装着。スノボのグローブみたいにゴワゴワかと思ったらぜんぜん指が動くので操作は快適で寒さも防いでくれる(平地では暑すぎて夏のレーシンググローブ着用)。ウィンドブレークジャケットとかと色がセットになっているので購入するならジャケットの色にあわせて購入したほうがオススメかも。自分は先にグローブを買ったので少し後悔。でも商品は大満足。
    注文日:2010/10/17
...