パールイズミ 6001 ウィンドブレーク タイ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-03
  • かなり快適
  • 181cm69kg、体型的には細めだが腹周りにぜい肉たっぷり、手足長め。XLを購入しほぼジャストフィット!ややフクラハギ周りが緩めだが、ウエストや太腿周りはきつくない程度のフィット感。生地の伸縮性が若干足りない素材なのでチョット緩めの着心地の方が楽だし着脱しやすい。肝心の防風防寒性能は、思った以上に優秀!此処のところ朝夕の通勤時は5°を連日下回るが、約45分の走行では寒さを感じず丁度いい ・・・(続きを読む
  • あずみのトトさん
  • 3 2012-12-06
  • ちょっとサイズが...
  • 基本、夏用のパンツをはいて、その上にタイツをはく方なのでパット無で風を通さない、このタイツを購入。まだ実際に使用していませんが家ではいた感想。178cm 75kgでXLを購入。今まで購入したタイツもXLでしたがこのタイツはひざからふくらはぎにかけてがかなりタイトに感じます。太ももからお尻にかけては丁度いい感じです。走り出せば気にならないかもしれませんがちょっと違和感感じます。それとも、も ・・・(続きを読む
  • もとQさん

5 2015-12-18

寒くない!
ここ最近寒くなってきたため購入!
175cm・75kgですが、Lサイズで程よくピッタリな感じです。気持ち膝回りに余裕がある感じですね。
5℃の気温の中走りましたが、文句なしに寒くないです!
停止していると、腿やふくらはぎ等の裏側から熱が逃げるのが分かるぐらいです。
それなりの金額になりますが、それだけの価値があると思います。

5 2016-03-21

あったか
レーパンの下用に購入。気温5度でもあったかでした。

• sittys7246さん
  • sittys7246さん

4 2014-12-11

• フィット感:3
買ってよかったです
5℃くらいの時に使用しましたが、寒さは気になりませんでした。
178cm、61kgのやせ形ですが、Mサイズを買いました。若干丈が短かったです(長めのソックスを履けば問題なさそうです)ただ、Mサイズでも若干膝周りにダブついた感じのしわが出るので、Lサイズだともっとダブッとした感じになって恰好悪かったかなと思うとMサイズでしてよかったと思います。

5 2015-04-09

完璧
【デザイン】シンプル
【フィット感】ピッタリ
【履き心地】のびのび
【動きやすさ】いいよ
【その他】これさえ履いていれば冬は完璧

• エテさん
  • エテさん

4 2015-03-26

• 動きやすさ:5
とてもいい品物です!
さすがに、パールイズミの品物です、パットはありませんが、この値段で買えてとても得でした!

5 2015-02-18

• 動きやすさ:4
身長167cm 体重66kgでいつものサイズがMサイズのため、同じサイズで購入しました。
ウィンドブレーク素材のためか、普通のタイツよりは伸びにくいため、履くときにきつさを感じました。また、履いた感じも、普通のタイツよりはタイトな感じで締め付け感がきついです。ワンサイズ大きめでもいいのかもしれないと感じましたが、裾の丈は丁度よい感じでしたので、ワンサイズ大きくすると多少ゆったり履けるかもしれませんが、裾がタブついてカッコ悪くなるかもしれません。

5 2014-11-20

間違いなし
160cm 62kgでSサイズを購入
MサイズとSサイズで悩みましたが、夏用レーパンの下に履くのでぴっちりを狙いSサイズにしましたが、狙いどうり動きも妨げない程度でぴっちり。
少しゆったり目であればMサイズ、ぴっちり目であればSサイズといった処でしょうか。
まだ外での使用はまだのため、風に対する感じは不明ですが、質感は流石パールイズミです。
洗い替えにもう一枚買わなくては。

4 2014-12-22

買って良かった
皆さんのレビューを参考にして購入に踏み込みました。ランニングでも履くことを想定してあえてパットなしで購入。使用のバリエーションが広がることと洗濯しやすいことが購入の決め手。ロードでは夏用タイツと重ねて履く予定です。買って良かったです。

5 2014-12-16

暖かいです
ウィンドブレーク素材ということで、暖かいです。東京在住ですが、この冬これまでのところこちらを履いて寒かったことはありません。

4 2014-12-02

• 動きやすさ:4
腰にカイロを貼るためあえてパッド無を購入。今年は寒さ知らずで冬場も楽しめそう。少しごわごわした感じはあるがなじむでしょう。

5 2014-11-16

• 動きやすさ:5
いいね。パールイズミ商品。
【デザイン】
シンプルイズベスト!!
【フィット感】
180cm。85kg。がっちりタイプ。
3L購入。
膝周りに少しシワがよる程度。
2Lでもよかったかも。
でも満足。
【履き心地】
good!!
【動きやすさ】
最高!!
【その他】
上着(3L)と合わせて買いましたが、買って良かったと強く思いました。
冬(夜間含め)の自転車ライフに欠かせないアイテムとなってます。

5 2015-02-19

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
レーパンを履かない私にはぴったりです。暖かくて問題ありません。自分のいつも履いているサイズより1サイズ上のものを買われるといいです。

• clover.968さん
  • clover.968さん

4 2014-12-28

あたたかいです
ロードを購入したので、冬用に購入しました。
まだ、ロードはまだ届いていませんが12月の終わりにマウンテンで山へ
気温3℃でしたが寒くなく暑くもなく快適でした。
ロードだと寒いかな〜。
0℃設定の商品にしたほうがよかったかな?
パットなしは0℃タイプはないのですが・・・

• minto-kunさん
  • minto-kunさん

5 2014-12-04

商品が届きました
少しタイトですがピッタリ履けて風を通さない反面通気性もあり、これから重宝しそうです!

5 2014-10-03

OKOKOKOKOKOKOKOKOKOK