パールイズミ 6001 ウィンドブレーク タイ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-03
  • かなり快適
  • 181cm69kg、体型的には細めだが腹周りにぜい肉たっぷり、手足長め。XLを購入しほぼジャストフィット!ややフクラハギ周りが緩めだが、ウエストや太腿周りはきつくない程度のフィット感。生地の伸縮性が若干足りない素材なのでチョット緩めの着心地の方が楽だし着脱しやすい。肝心の防風防寒性能は、思った以上に優秀!此処のところ朝夕の通勤時は5°を連日下回るが、約45分の走行では寒さを感じず丁度いい ・・・(続きを読む
  • あずみのトトさん
  • 3 2012-12-06
  • ちょっとサイズが...
  • 基本、夏用のパンツをはいて、その上にタイツをはく方なのでパット無で風を通さない、このタイツを購入。まだ実際に使用していませんが家ではいた感想。178cm 75kgでXLを購入。今まで購入したタイツもXLでしたがこのタイツはひざからふくらはぎにかけてがかなりタイトに感じます。太ももからお尻にかけては丁度いい感じです。走り出せば気にならないかもしれませんがちょっと違和感感じます。それとも、も ・・・(続きを読む
  • もとQさん

5 2016-11-05

• 動きやすさ:5
これなら真冬も大丈夫かな
【デザイン】
普通かな
【フィット感】
176cm、72kgのためXLを購入したが、太もも周りはちょうどよいが、ひざ下がやや余裕がある。
【履き心地】
暖かい!朝4℃くらいから走り始めたが、まったく寒くない。びっくりするくらい寒さを感じなかった。逆にウインドブレーカーを着ていた上半身のほうが寒かった…。
11月下旬に朝0℃くらいから走り始めたときも、全く寒くない。5度対応だが、もう少し低い温度でも性能を発揮していると思われる。。
【動きやすさ】
ひざ下の余裕が気になるかと思ったが、そのようなことはなかった。
【その他】
購入してよかった!と確信できました。

5 2015-12-18

寒くない!
ここ最近寒くなってきたため購入!
175cm・75kgですが、Lサイズで程よくピッタリな感じです。気持ち膝回りに余裕がある感じですね。
5℃の気温の中走りましたが、文句なしに寒くないです!
停止していると、腿やふくらはぎ等の裏側から熱が逃げるのが分かるぐらいです。
それなりの金額になりますが、それだけの価値があると思います。

5 2016-03-21

あったか
レーパンの下用に購入。気温5度でもあったかでした。

5 2012-11-03

• フィット感:3
かなり快適
肝心の防風防寒性能は、思った以上に優秀!此処のところ朝夕の通勤時は5°を連日下回るが、約45分の走行では寒さを感じず丁度いい。0°前後でもこの下に薄手のタイツを履けば問題なさそう。
またパッド無しのこのタイプは毎日連続して使用しても、週末に洗濯すれば良いと思えるので楽で便利です。通勤用冬用タイツはパッド無しが御薦めです。(しかも価格が安い。)
パールさんには、他の製品でもパッド無しタイプの製品バリエーションを展開して欲しいです。

5 2014-01-19

• 動きやすさ:4
167cm、60kgでMでちょうどいい感じでした。パッドが付いていないのでインナーパンツを必要としますが、冬の片道15kmほどの通勤なら、インナーパンツを換えるだけで数日は洗濯せずに履いても気にならないので、洗濯の手間が減ってむしろ楽です。裾にジッパーがあるので、中に履いたタイツなどを捲り上げずに履ける点も良いと思いました。

4 2013-02-27

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
ちょっとキツいかな?
174cm 66kg 腹回り84cm です。
届いて早速夏用レーパンの上から履いてみました。
履いた感じ、かなり暖かい予感をさせます。
ただ丈が短い感じがします。あと1cm長いと良いと思いました。
胴回りもややきつく圧迫感があるので、XLのほうがゆったり着れたかもしれません。
174cmってメーカーのいう、ちょうどLとXLのサイズの境界線なんですよね。
走り込んででおなかを引っ込ませればあるいは!?

4 2012-11-07

けっこうタイト
Lサイズを購入。
173cm64kg太もも51.5cmの体型ですがほぼ余裕のないベストフィットでした。
ウインドブレイクということで・・・通常よりも伸縮性はありません。
Mサイズ買ってたらやばかったと思います。
迷ったら上のサイズがおすすめです。
まだ自転車に乗って試してませんので防風性は未知数も、
これからガシガシ乗って確認したいと思います。

5 2012-10-15

初のパールイズミ
いままでノーブランドのレーパンしか持っていませんでしたが、今回はじめてパールイズミのレーパンを買いました。
やはり作りがしっかりしていると思います。
本当はインナー付きが良かったのですが、予算の都合でインナー無しのタイプを買いました。
今シーズンはノーブランドのレーパンを中に履いてやり過ごします。
来週にパールイズミの短いレーパンがほしいですが、そう簡単には買えないかな〜?
168cm、66kgですがLで調度良いです。

5 2014-01-13

• 動きやすさ:5
ジャストフィット!!!
レビューが遅くなってすみませんでした。
タイツはLサイズを購入しましたが、169センチ70キロ、ウエスト79センチの自分にピッタリのサイズでした。足はかなり太い方ですが、素材の伸びも良いので動きを妨げられることも無く快適でした。
作りもよく、さすがパールイズミの製品ですね。
裏起毛も温かく快適で、この季節に大活躍してくれると思います。
デザインは、おとなしめですが、トップスを合わせやすくていいと思うので、満足しています。

5 2013-01-09

身長176cm体重69kgウエスト79cm太腿53cm
Lサイズを購入させていただきましたが
太腿きついです。
XLの方が良かった(^^;;

5 2013-01-08

• 動きやすさ:5
身長174cm、体重56kgでLサイズを購入しました。はいてみるとちょうどよい大きさです。気温1、2度の状況で試してみましたが、十分に温かったです。防風性もばっちりで大満足しています。

5 2012-12-31

快適
身長166cm体重60kgウエスト73cmでLサイズ購入
サイズは丁度良かったです
少し太ももの所に圧迫感が有りますが
足の動きを妨げるほどではないです
5度以下の夜間でもなんとか走れるくらいに風を遮断してくれ
保温も良好で快適です。

5 2012-12-14

• 動きやすさ:4
あったかそうです。
175cm 68kgでLサイズでピッタリでした。まだ試走していませんが、履いた感じは会ったかそう。これで冬をのりきります。

4 2012-10-30

• フィット感:3
初パールイズミ
身長171、体重63、ウエスト80、Lでぴったり。

5 2012-12-30

冬場は必須
冬場はパンツとタイツの二重履きが必須と感じていたのですが,
パンツにもタイツにもパッドがついていると違和感を感じずにはおれず,
パンツを履かずに寒い思いをしていました.また,パンツ+パッド付
タイツの時もパンツで臀部に摩擦感を感じ,これまた違和感を覚えていました.
このタイツはパッドがついていないので,パッド付パンツを履いた上に
重ねてはくことが出来ます.パンツ+パッド付タイツのときに感じる
違和感を感じずに使用できます.冬場はやはりパッド付パンツ+タイツの
組合せが一番いいと思います.