5 2024-04-06

本来の使い方と違ってますが、外したホイールのディスクブレーキ保護用に購入しました。160mmのディスクにもピッタリでした。汚れ防止のためにも活躍してくれてます。

5 2017-09-03

対応が早くありがたいです また利用したいです

5 2015-06-10

いいですね
ロードバイクに使用しますが、ロードバイク用では少しきついのでMTB用にしました。
これで、輪行袋の汚れの低減になります。

5 2014-06-15

ロードでもこちらのMTB用を選ぶとよいとのコメント通りでした!

5 2014-05-09

ロードですが、最大30Tまで使用しているのでMTB用にしました。
ロード220と一緒に巻いてボトルケージにおさまりました。

• ple818さん
  • ple818さん

5 2014-03-01

ロードバイクですがMTB用がベスト!
輪行袋と一緒に検討している中、色んな方のレビューを参考にロード用では無くMTB用を購入しました。早速被せてみるとちょうど良かったです。ロード用を買っていたら確実に小さかったのでしょうね…。無くても支障はありませんが、汚れを気にする方にとっては重宝すると思います。
余談ではありますが、品質的に作れなくもありませんが価格も安いので申し分ありませんね!

5 2013-12-22

やはり専用品だけの事はありますね
他の方も書いておられますが、今まではタオルを巻いて代用していましたが、今回送料無料まであと少し、ということで、輪行の予定もあったので購入してみました。写真ではペラペラな印象でしたが、中の当て布もしっかりしており使い勝手は良さそうです。ロードですが、大きさとしてはMTB用で良かったと思います。

5 2013-09-12

やっぱり輪行には必需品ですね(≧∇≦)
しっかりした作りです(≧∇≦)

5 2012-11-23

スプロケの保護
スプロケの保護には最適な商品です。汚れることも気にしなくて済みました。

5 2012-11-02

いいと思います。
輪行用に購入です。無いよりはあった方がいいと思い購入しました。車載時にも使用予定です。

5 2012-11-02

105の10速28Tには、MTB用が丁度よかった。ユル過ぎずキツ過ぎずベストフィットしてます。

5 2012-06-30

初使用
先日の輪行で初使用しました。ロードバイクに使用しましたが,MTB用のカバーを選んで良かったと思います。

5 2012-06-21

予定通り配送されました。
メール連絡も適確で、予定通り到着しました。品質も満足できるものです。

• HEYHEYHEYさん
  • HEYHEYHEYさん

5 2012-02-03

輪行用に購入
飛行機での輪行用に使いたく、オーストリッチの輪行バックと一緒に購入しました。
他の人のレビューを参考にロードバイグに使用つもですが、MTB用の大きい方を購入しました。値段も安く良かったです。

• twfhj421さん
  • twfhj421さん

5 2011-10-31

この商品はMTB用とありますが、他の方のレビューを参考にロード用に買いました。
私の自転車はクオータのカルマですが、丁度良いサイズでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーバッグ輪行バッグ