オーストリッチ フリーカバー MTB用 (ostr...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

496円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2010-09-01
  • 軍手でも大丈夫だけど…
  • 生地はそれほど分厚くなく、「あれ?」って感じでしたが、やっぱり専用に作られている物は、扱いが楽です。別にスプロケットを包むだけだったら、軍手でもOKです。でも、大切な自転車、輪行袋を汚したり傷つけたりしたくなかったら、こういうものを使うのも良いのではないかと。要は、輪行する自転車を普段どう扱っているのか考えて購入するかどうかを決められるのいいのではないかと思います。僕は買ってよ ・・・(続きを読む
  • johannes.tさん
  • 3 2012-09-18
  • ちょっとだけつけづらいというか、外れないかなと思ってしまう。フィット感にやや不安ありかも。かさばる物ではないので、傷と汚れが気になるなら買ってもいいかも。 ・・・(続きを読む
  • ぼた餅と白玉さん

4 2015-07-11

買って良かった
チェーンカバーは一発でダメになったけどコレは買って良かったと思います。
ただもう少し安くても良いかも。

5 2015-06-10

いいですね
ロードバイクに使用しますが、ロードバイク用では少しきついのでMTB用にしました。
これで、輪行袋の汚れの低減になります。

4 2014-10-31

サイズが微妙
ロード用は小さかったので、MTB用を購入したら大きすぎました。
ちょうど真ん中のサイズがいいのだけど。
フレームの傷や汚れを防いでくれるからあるほうがいいと思います。

4 2014-08-08

必須とは言いませんが
ロードバイクを購入した友人に輪行袋(オーストリッチ L-100)と一緒にプレゼントです。
(自分も使っています)
フレームを汚さない、傷付けないためにはあった方が良いと思います。
MTB用ですが、ロードでも若干ブカブカ感はありますが使えます。

• ple818さん
  • ple818さん

5 2014-03-01

ロードバイクですがMTB用がベスト!
輪行袋と一緒に検討している中、色んな方のレビューを参考にロード用では無くMTB用を購入しました。早速被せてみるとちょうど良かったです。ロード用を買っていたら確実に小さかったのでしょうね…。無くても支障はありませんが、汚れを気にする方にとっては重宝すると思います。
余談ではありますが、品質的に作れなくもありませんが価格も安いので申し分ありませんね!

4 2010-09-01

軍手でも大丈夫だけど…
僕は買ってよかったと思っています。

4 2014-07-21

ロード乗りですが、こちらを購入して正解でした
スポンジ入れるスペースもありますので、安心感が増しました。

• toco-iskさん
  • toco-iskさん

4 2014-07-09

オーストリッチですから
オーストリッチですから。それだけで安心です。30tのスプロケですがスッポリです。

5 2014-06-15

ロードでもこちらのMTB用を選ぶとよいとのコメント通りでした!

5 2014-05-09

ロードですが、最大30Tまで使用しているのでMTB用にしました。
ロード220と一緒に巻いてボトルケージにおさまりました。

5 2013-12-22

やはり専用品だけの事はありますね
他の方も書いておられますが、今まではタオルを巻いて代用していましたが、今回送料無料まであと少し、ということで、輪行の予定もあったので購入してみました。写真ではペラペラな印象でしたが、中の当て布もしっかりしており使い勝手は良さそうです。ロードですが、大きさとしてはMTB用で良かったと思います。

5 2013-09-12

やっぱり輪行には必需品ですね(≧∇≦)
しっかりした作りです(≧∇≦)

4 2013-06-30

引越用に
引越に伴って購入しました。
MTB用ってことですが、34丁はギリギリ感がありました。傷防止のパッドがもう少し大きいとスプロケに水平にぶつかるものを傷から守れそうです。
汚れ防止になって活躍していてきたい通りの働きです。

• vwquarkさん
  • vwquarkさん

4 2012-12-25

まあまあ
送料無料にするために追加購入しました。他の方のレビューを見ると,ロード用は25Tくらいまでで,28Tでは取り付けがきついようなので,MTB用にしました。なくてもいいと言えばそれまでですが,あっても悪くはありません。

5 2012-11-23

スプロケの保護
スプロケの保護には最適な商品です。汚れることも気にしなくて済みました。