パークツール CB-4 バイオチェーンブライト...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-14
  • 汚れ落とし
  • 自転車チェーンなどの洗浄には、ホームセンターで安く売っているスプレー式のパーツクリーナーを使っていたのですが、飛び散ったり垂れた汚れで他の部分を汚してしまったりしていたのですが、この商品を同社のチェーン洗浄器具と併せて使ったり、外したチェーンをペットボトルに入れて洗浄できるので簡単に汚れが落とせます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-07
  • 綺麗になる
  • かなり汚れたチェーンも綺麗になります。ただ、使用後はにおいが残ります。においに敏感な方は洗浄後すぐに室内に自転車を持ち込まない方がいいかも。 ・・・(続きを読む
  • 義坊777さん
  • 義坊777さん

5 2015-12-19

ナイスなチェーン用洗浄液をGET
以前購入したパークツールに付いていた洗浄液より量が多いので、当分の間はこれで安心です、又無くなったら購入します。

4 2015-10-12

本体附属の予備として
チェーンが綺麗になります。使う量は思っていたより少なくて済みました。
ちょっと高い気もしますが、満足のレベルです。
安く購入できてよかったです。

• e34fanaticさん
  • e34fanaticさん

4 2015-08-19

パークツール全体に言える事ですが、ユーザー目線で使いやすいですね

5 2015-03-06

ついでの購入
セットを買ったついでに予備を購入しました。予備はまだ当分使うことは無いでしょうね(笑)

• tamu3418さん
  • tamu3418さん

4 2014-10-16

きれいになります。
びっくりする程きれいになります。
もう少し安ければ最高。
灯油を使う人がいますが、止めた方がいいです。

4 2015-06-14

きれいになります
いつも購入しています。キレイになり、水で流せるのがいいですね!

4 2015-06-05

まだ使ってないけど
ネットで検索して良さそうなので購入しました。
問題なく使えると思います。

5 2015-05-01

洗車後に違いが分かります。
ある程度汚れたチェーンでもこの商品を使えばきれいになります。
一つ欠点は値段ですが、値段に合う性能をしている為、満足しています。
専用の機器を使えばチェーン洗浄も楽です。
機器様に付属されているクリーナーはお試し程度で4、5回使うとなくなるため自動的にこれを購入することになります。

• myako-1さん
  • myako-1さん

4 2015-04-26

もう少し値段が安ければ・・・。
2度目の購入です。
頻繁にチェーンを洗うのでもう少し安くなると
もっと購入しやすいのですが・・・。
ものはいいので、節約のため一度別のクリーナで軽く落としてから使用しています。

5 2014-10-19

CB-2 チェーンクリーナー
もうこれなしではチェーン洗浄は考えられないです。

4 2011-12-29

本体に付属の液では数回使って無くなってしまう為、予備で買いました。洗浄力は抜群なので、チェーン掃除が苦でなくなりました。

• isoshichiさん
  • isoshichiさん

5 2014-07-08

マメに掃除する人はストックしときたいです。
何本あっても良いと思います。

4 2013-12-09

いくつあっても足りないので今回、送料無料になるため3個購入しました。
チェーンの洗浄能力は抜群です。もう少し安かったらありがたいのですが…

5 2013-05-19

洗浄液の補充
とてもきれいになりますね。無くなったらまた注文します。

5 2012-08-08

全部一度にそろいます
パーツやリペアキットは欲しい物一度にそろうショップってなかなかないですよね助かります