PARK TOOL パークツール CG-2.3 チェーンギ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-30
  • 手を汚さずにチェーンをきれいにできます。ゆっくり回転させれば本体からの汚水は飛び散りません。ただし、チェーンについた黒い液がリアディレイラーの最下部を通過するあたりからしたたりますので、注意が必要です。あと、回転させると結構抵抗がありチェーンギャングが前にもっていかれますので、それなりにしっかし保持しておく必要があります。また、フレーム方向、向こう側と自分の体、手前側の間で前後に動くとフロントが変速、チェーン外れが起きてしまい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-23
  • 1つ持っていてもいいかも
  • 最初に自分用として購入。気軽にチェーンを清掃できるので重宝しています。ただ、完全に汚れが落としきれないことと、かなり注意深くしていても汚れた洗浄液が飛び散ること、使用後の清掃(食器用の中性洗剤で洗っています)が少し面倒なことが、少し不満です。ただ、他の方法よりもきれいに手軽に清掃できるので、1つ持っていてもいいかもしれません。持つことで、「せっかく方のだから使わなきゃ!」と思い ・・・(続きを読む
  • k10cycさん

5 2016-07-16

良い買い物でした!
クロスバイクのメンテナンスに買いました。まだ使っていませんが、これでますますチャリダーになれるように頑張ります!

5 2016-03-30

これはいい!
チェーンの手入れが楽になりキレイになりました。

5 2016-08-07

きれいになります
簡単に使えるし、キレイになります。新品のチェーンに戻った感じです。
使用して3年くらいです中のスポンジがダメに成ってしまって部品購入を
考えていると留め金が飛んでしまい紛失!
使い勝手がいいので再購入を考えています。

4 2016-07-29

迷ったらコレかな
コレを知りながらも、5年くらい他メーカーの似たようなキットを使ってました。特に不満は無かったんだけど、洗浄機のハンドル破損を機にパークツールへ買い替え。作業そのものが劇的に改善されたわけでは無いけれど、細かいところが良く出来てると思います。売れてる理由が解る商品です。

5 2016-05-01

めちゃめちゃ汚れとれます。取り付けは簡単で使いやすいです!

4 2016-04-18

日常メンテナンスの必需品
以前もこれを使っておりましたが、だいぶ汚くなったので新しい物を購入

4 2016-01-10

良いですね。
年末のバイク整備に利用。ちょーキレイになりますわ!

• johny335さん
  • johny335さん

4 2015-12-20

チェーンの清掃の習慣がなかっただけで、やればこれだけよくなるんだと分かった。
技術的には全然簡単、心理的ハードルだけでした。
ただし製品のものづくりに関してはお粗末(取っ手が入らなかったりボトルのふたが開かなかったり・・・)。
でも充分満足です。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,730

5 2015-07-06

簡単便利
簡単に使用でき、とてもきれいになります。手を汚すことも少なく便利な商品です。

5 2015-04-09

簡単に綺麗になりました
以前は、フィニッシュ・ラインを利用していました。フィニッシュ・ラインは、チェーンを引き摺るちからが強くて、操作に慣れが必要でした。しかし、このチェーンギャングは、少ないちからでチェーンを回転する事が出来ます。操作性はこちらの方が良いと思います。
チェーンギャングの洗浄剤には、微妙なレモンの香りがつけてありますが、これは好き嫌いが分かれる所だと思います。洗浄後のルブリカントが省略されているのですが、洗浄剤の中に潤滑成分が入っている様でした。
フィニッシュ・ラインには入っていない、洗浄ブラシが入っている点は高く評価したいと思います。このブラシが意外と使い勝手が良かったです。
今後は洗浄した為に、チェーンのオイル切れにならないかどうか、良く見ていかなければなりません。付属の洗浄剤で、少なくとも4台の洗浄が可能です。

5 2015-01-03

ちょっと高いし、慣れないと装着の際にイラっとするけど、驚くほど綺麗になります。私の金色のチェーンはいつの間にか黒くなっていたけど、蘇りました。買って良かったかも

5 2015-03-06

まだ使用してないですが
前に使っていた別商品は安っぽくダメでしたが、この商品は作りがしっかりしてそうです。マニュアルが英語だったのでびっくりしましたが、こちらのお店のHPで解説してあるので助かります。

4 2015-09-25

チェーン洗浄が楽です。
チェーンの内側まできれいに落ちます。
とても使いやすいです。
ペダルをゆっくり回しても十分きれいになります。
早く回すと洗浄液がこぼれてしまいますので
作業の時は下に新聞紙が必要と思います。
洗浄後に本体下部の磁石に鉄粉がついていました。
チェーンが擦れて出たものなのかわかりませんが、かなり取れていました。
磁石の洗浄がしずらかったので☆マイナス1です。

4 2015-07-04

初めてチェーン掃除しました。綺麗に汚れが落ちて、液だれもせず手軽でとてもよかったです!
慣れてないのでチェーンが外れたり、ボトルが開かなくて苦労しましたが(笑)
ボトルの押しながら開ける、は軽い力でよかったんですね(-∀-)
ただ1回で使う量に対しての洗浄液の内容量が少ないと思いました。すぐなくなりそうなので-★。

5 2015-06-03

初めてのパークツール。
以前は、フィニッシュラインのものを使っていましたが、チェーンをくねらせる必要がなく、チェーンに余計な負荷をかけないのがイイですね。ブラッシング機能は五分五分かな。