PARK TOOL(パークツール) CG-2.2 チェーン...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-30
  • 手を汚さずにチェーンをきれいにできます。ゆっくり回転させれば本体からの汚水は飛び散りません。ただし、チェーンについた黒い液がリアディレイラーの最下部を通過するあたりからしたたりますので、注意が必要です。あと、回転させると結構抵抗がありチェーンギャングが前にもっていかれますので、それなりにしっかし保持しておく必要があります。また、フレーム方向、向こう側と自分の体、手前側の間で前後に動くとフロントが変速、チェーン外れが起きてしまい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-23
  • 1つ持っていてもいいかも
  • 最初に自分用として購入。気軽にチェーンを清掃できるので重宝しています。ただ、完全に汚れが落としきれないことと、かなり注意深くしていても汚れた洗浄液が飛び散ること、使用後の清掃(食器用の中性洗剤で洗っています)が少し面倒なことが、少し不満です。ただ、他の方法よりもきれいに手軽に清掃できるので、1つ持っていてもいいかもしれません。持つことで、「せっかく方のだから使わなきゃ!」と思い ・・・(続きを読む
  • k10cycさん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,181

5 2015-07-06

簡単便利
簡単に使用でき、とてもきれいになります。手を汚すことも少なく便利な商品です。

5 2015-04-09

簡単に綺麗になりました
以前は、フィニッシュ・ラインを利用していました。フィニッシュ・ラインは、チェーンを引き摺るちからが強くて、操作に慣れが必要でした。しかし、このチェーンギャングは、少ないちからでチェーンを回転する事が出来ます。操作性はこちらの方が良いと思います。
チェーンギャングの洗浄剤には、微妙なレモンの香りがつけてありますが、これは好き嫌いが分かれる所だと思います。洗浄後のルブリカントが省略されているのですが、洗浄剤の中に潤滑成分が入っている様でした。
フィニッシュ・ラインには入っていない、洗浄ブラシが入っている点は高く評価したいと思います。このブラシが意外と使い勝手が良かったです。
今後は洗浄した為に、チェーンのオイル切れにならないかどうか、良く見ていかなければなりません。付属の洗浄剤で、少なくとも4台の洗浄が可能です。

5 2015-03-06

まだ使用してないですが
前に使っていた別商品は安っぽくダメでしたが、この商品は作りがしっかりしてそうです。マニュアルが英語だったのでびっくりしましたが、こちらのお店のHPで解説してあるので助かります。

5 2015-01-03

ちょっと高いし、慣れないと装着の際にイラっとするけど、驚くほど綺麗になります。私の金色のチェーンはいつの間にか黒くなっていたけど、蘇りました。買って良かったかも

5 2015-08-10

ずぼらな僕でも
出掛ける前に、パチッとはめて液流してクルクルクルで終わるのでとても便利です。
逆にこれが無いとめんどくさくなりそうです(笑

5 2015-07-25

楽しみ
まだ使っていないのですが楽しみです。見た目も良い感じです。何よりもコンパクトなのが良いですね。

5 2015-07-08

きれいになります。
ハンドル位置も持ちやすく、チェーンもしっかりきれいになります。あんまり早く回しすぎると当然、洗浄液が垂れてしまいます。

4 2015-07-04

初めてチェーン掃除しました。綺麗に汚れが落ちて、液だれもせず手軽でとてもよかったです!
慣れてないのでチェーンが外れたり、ボトルが開かなくて苦労しましたが(笑)
ボトルの押しながら開ける、は軽い力でよかったんですね(-∀-)
ただ1回で使う量に対しての洗浄液の内容量が少ないと思いました。すぐなくなりそうなので-★。

4 2015-06-24

いいです
とても簡単に洗浄ができて便利なグッズです。
あとは、耐久性の問題です。

5 2015-06-03

初めてのパークツール。
以前は、フィニッシュラインのものを使っていましたが、チェーンをくねらせる必要がなく、チェーンに余計な負荷をかけないのがイイですね。ブラッシング機能は五分五分かな。

4 2015-03-27

メンテナンス様に
本体、備品は大変使いやすく、言われるほど金具は固くないです。
ただ、値段の割には洗浄液が少ないです。(よく落ちるが、量は沢山必要)

4 2015-02-17

チェーン掃除
自転車のチェーンに油を差す以外の手入れがあると知り、そのグッズとしてこの商品を見つけたので購入。
同様の製品の違いが分からなかったので、お高い方にはそれなりの理由もあるんだろう、とこちらを選択。
使用後、空転させたチェーンの回転の軽さには驚きました。
ただ、専用洗浄液が高いのが難点。
無くなってからは別の安い洗浄液を使ってます。

• ガチ1976さん
  • ガチ1976さん

5 2014-09-21

楽ちんです
前から気になってたんで、思い切って購入しました。
これまで、チェーン清掃後は、手が無残な姿になってましたが、
これだと、手が汚れず洗い残しもなくて、チェーン清掃が楽しくなります。
もっと早く買っておけばよかった。

• ひが1980さん
  • ひが1980さん

4 2014-09-10

良い商品だと思う。
価格的には高いと思うが、類似商品があまり無いので
チェーンの掃除に関してはかなり重宝する商品だと思う。
各パーツが外せて掃除できるし、パーツのみで購入することも
できる!なかなか使い手の事を考えて作ってある商品である。

• nao_。さん
  • nao_。さん

5 2015-08-29

汚れが良く落ちます。
今まで、他社の製品を使ってましたが今回こちらの商品を使用して、以前よりも汚れが落ちる気がします。