PARK TOOL(パークツール) CG-2.2 チェーン...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > PARK TOOL(パークツール) CG-2.2 チェーン...のレビュー・口コミ

総数 :
145,372,859件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

168件
40件
4件
0件
ショップ:Be.BIKE レビュー総数:23,660件 ショップ評価  4.50 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 408件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

茶店のマスターさん (305件)  お気に入りに登録
茶店のマスターさん
投稿日:2013年10月30日

おお、なかなかエエ感じ

使い方のとおりセットしてグルグルするだけで簡単に掃除できます。
本体を手で保持しますが、無意識にねじってしまいフロントがギアチェンジしてしまい
逆回転させて元に戻す・・・・を何度か繰り返しなれてくるとスムーズにクルクル。
シフトチェンジしながらまわして、スプロケットにも掃除液を行き渡らせて、ついでに拭き掃除しました。
出口(スポンジ)側からタラーリと液が垂れてきますので、養生は必須です。
(そんなに大量ではないので心配は要りません)
ところで、使い終わった後の本体内部の掃除はどうしたらベストなんだろうか?
それなりに洗って乾燥させてますが・・・どうせまた汚れるからイイのかな?
写真は・・・ピンが地面ですみません。ちゃんとシルバーに輝いてます。

あなたの評価⇒
あきひつじ8519さん (60件)  お気に入りに登録
あきひつじ8519さん
投稿日:2013年07月15日

初めて使ってみて

今までチェーンのクリーニングは時間がかかりそうなのでしたことがありませんでした。値段は結構高いけど簡単でおもしろそうなので思い切って購入してみました。使ってみるとチェーンと、この商品のスポンジ部の摩擦で、取っ手をもって押さえておくのが少し力がいりますが1分くらいでとてもきれいになりました。
通勤に自転車を使ってるので汚れるのが早いですがこれがあればチェーンはすぐにきれいにできそうです 仕組みは簡単なので説明書の図だけでわかると思うのですが日本語の説明書もできればほしいなというのと、スポンジ部が一度外れて詰まったので今後改良してくれるという期待も込めて☆一つ減らしました

あなたの評価⇒
小太郎とななさん (275件)  お気に入りに登録
小太郎とななさん
50代/男性
投稿日:2013年05月19日

チェーンの清掃

サイクルベース○のHPに詳しい説明があり購入することにしました。初めは、これで本当にきれいになるのか疑問でしたが、蓋をあけてチェーンを挟み蓋を閉めクランプしました。クランプは、まあまあしっかりしており、何回か使えそうな感じです。付属の取手は使わず手で持ったまま洗浄液をケースに書いてある目盛りまで入れ、あとは左回転でペダルを回します。みりみるうちに液が真っ黒になりチェーンがきれいになりました。ケースの底には外側から磁石がありケースの内側には鉄らしきゴミが付着しました。使い終わったあとは、ケースの中にあるブラシやスポンジがすべて引っ張れば取れるため、ケースの中やこれらの部品を掃除でき、メンテナンス性も良く購入してよかったと思いました。

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
a-zakiさん (12件)  お気に入りに登録
a-zakiさん
投稿日:2013年12月12日

汚れが嘘みたいに落ちます。

マニュアルが英語なので、使い方を理解するまでに少し時間を要しますが、わかってしまえば意外と簡単です。
容器の上部を外して溶剤を入れ、再度上部をセットしチェーンを挟み込んで再度上部を蓋してペダルを回すだけ。
少し溶剤が飛び出すので、スポークや地面は古新聞等でガードした方がいいと思います。
メンテナンス用のバイクラックは必須です。

nino-meさん (57件)  お気に入りに登録
nino-meさん
投稿日:2013年07月24日

初めてのチェーン洗浄

クロスバイクを買って一か月ほど。
段々とチェーンが汚れてきたのですが、手作業はどうにも面倒くさそう。
そんなことで、色々探してサイクロンを発見。
洗浄剤やらがセットになっているチェーンギャングを購入。
で、ようやく試してみました。
まぁ簡単w
あっという間に作業完了。
ただ、洗浄液は結構飛び散る、というより垂れます。
ですので、下に新聞紙を敷くなど対策は必要です。
10分もあれば終わりますので暑い時期でも楽ですね。
洗浄液が高いのが難点で、その分だけ星1つ減ですが、洗浄後の注油を必ずするなら洗浄液は別のものでもいいのかもしれませんが…

投稿日:2013年06月12日
ロードを買って1年間、チェーンやスプロケの洗浄はまったくしていなく、しかも汚れたとこへ上から注油していたので、オイル→汚れ→オイル→汚れとなかなかにひどい状態でした。ネットで調べてみると、お湯と洗濯洗剤を入れてくるくる回すと汚れが取れるとあり、購入して実際にやってみました。洗剤はボールドを入れて、くるくる回すとチェーンに泡がついて洗剤のいい香りが。しばらく続けて、泡を水で流すとびっくり!買ったばかりの銀色に!気分がよくなったので、いらない歯ブラシと洗剤でスプロケも磨く。ときどきお湯をかけてシャカシャカシャカシャカ。これまた真っ黒だったものがきれいな銀色に。本当に簡単でした。あとは水分をふき取って注油して完了。ケミカルとブラシは使わなかったけれど、それでもこれほどの効果で、しかも楽。もっとはやく買っておけばよかったです。

あなたの評価⇒
■かずさ■さん (47件)  お気に入りに登録
■かずさ■さん
投稿日:2013年06月08日

チェーン清掃が楽しくなる!!

初めて、この商品を購入して使用しましたが、大変、楽に清掃できます。
チェーンにセットするのも、めっちゃ簡単で、その後、シトラスチェーンブライド(ケミカル)を投入して、ペダルを好きなだけ回すだけ!!
まずは、それだけでもチェーンが綺麗になります。
しかも、まぁまぁ軽く回せます。
もっと綺麗にしたければ、1回目の液を捨てて、また液を投入して回せば良いけど、液はかなり減るので、別途、購入しておいた方が良いと思う。
私としては、液が勿体無いので、1回目は液を使っても2回目以降は、食器洗剤で充分に思います。
実際、やってみましたが、問題なく綺麗になりましたよ。

ANCHOR RL8さん (19件)  お気に入りに登録
ANCHOR RL8さん
投稿日:2014年04月10日

予想以上でした

汚れはきれいに落ちましたが、ペダルを勢いよく回しすぎるとチェーンに付着している汚れた洗浄液が飛び散るので注意いしなければいけないです。洗浄時にペダルをぐるぐる回しますが、本体の取っ手をしっかり握っておかないとかなりぐらつき不安定です。
洗浄液は一本で3回程度しか洗浄できないので予備を同時購入しておいたほうがいいかもしれないですね。
総評:洗浄後のチェーンはピカピカになり洗浄液のにおいもいい香りです。コツをつかんだ後は重宝してます。洗車がより一層好きになりました。

パインあめ2396さん (6件)  お気に入りに登録
パインあめ2396さん
投稿日:2014年03月22日

使用感

普通につかいやすい。
チェーンの清掃が楽にできます。

投稿日:2014年03月16日
発送も早く助かりました。またお願いしたいと思います。

hiddie2008さん (14件)  お気に入りに登録
hiddie2008さん
投稿日:2014年03月16日
非常に面倒なチェーン周りの洗浄がこの道具ひとつで簡単に綺麗になるので、驚きました。手も汚れないで済むので、大助かりです。

basebouzさん (22件)  お気に入りに登録
basebouzさん
20代/男性
投稿日:2014年02月24日

使えます!

最初はコツが分からずチェーンを外してしまうことがありましたが、慣れれば簡単!専用の液体洗剤がすぐになくなりましたが、今は食器用洗剤でやってます。他の似たようなものと使い比べたことはありませんが、長く使えるしオススメです。

gra1114さん (83件)  お気に入りに登録
gra1114さん
投稿日:2014年02月23日

感想

とても使いやすくて、大満足しております。

広島鶴亀さん (36件)  お気に入りに登録
広島鶴亀さん
60代/男性
投稿日:2013年12月08日

試しに買ってみました

他の口コミで評判がよかったので買ってみました。まだ、使用していませんが期待大です。

投稿日:2013年12月04日

キレイになります。

チェーンがとてもキレイになりますし、便利です。