PARK TOOL(パークツール) CG-2.2 チェーン...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• a-zakiさん
  • a-zakiさん

4 2013-12-12

汚れが嘘みたいに落ちます。
マニュアルが英語なので、使い方を理解するまでに少し時間を要しますが、わかってしまえば意外と簡単です。
容器の上部を外して溶剤を入れ、再度上部をセットしチェーンを挟み込んで再度上部を蓋してペダルを回すだけ。
少し溶剤が飛び出すので、スポークや地面は古新聞等でガードした方がいいと思います。
メンテナンス用のバイクラックは必須です。

4 2013-10-30

おお、なかなかエエ感じ
使い方のとおりセットしてグルグルするだけで簡単に掃除できます。
本体を手で保持しますが、無意識にねじってしまいフロントがギアチェンジしてしまい
逆回転させて元に戻す・・・・を何度か繰り返しなれてくるとスムーズにクルクル。
シフトチェンジしながらまわして、スプロケットにも掃除液を行き渡らせて、ついでに拭き掃除しました。
出口(スポンジ)側からタラーリと液が垂れてきますので、養生は必須です。
(そんなに大量ではないので心配は要りません)
ところで、使い終わった後の本体内部の掃除はどうしたらベストなんだろうか?
それなりに洗って乾燥させてますが・・・どうせまた汚れるからイイのかな?
写真は・・・ピンが地面ですみません。ちゃんとシルバーに輝いてます。

5 2014-05-13

洗浄液を入れ過ぎたかも?
とても使い勝手の良い製品と言う沢山のレビューを読んでいたので、取扱も良く読まずに使ってみたが、少し失敗。
まず、付属の専用洗浄液の量を、容器一杯(チェーンに触る迄)入れてしまい、洗浄するのにペダルを回し、本体が傾いた拍子に、液がドドッと溢れ出てしまった。
製品本体のハンドル側に、白い破線が表記されていて、そこ迄入れれば十分でした。
使った洗浄液は、<環境に優しい>とか英文で書いてあったので、下水溝へ捨てたが、
本当にそれで良かったのか、少し心配。
洗浄液を拭ったウエスは、バイクの汚れが良く取れる。 なので、そのままチェーン以外もキレイに掃除が出来た。 タマには愛機をキレイに掃除するのは大変気分が上がる。
肝心の効果や使い勝手は、皆さんのレビューの通りで、文句の言いようがない。
唯一の注意は、当然の事ですが、洗浄液などで汚れても良い服装で使って下さい。 お好みのパンツを汚して泣きをみない様にご注意を!

5 2014-08-20

早速使ってみました。
楽によく落ちて感動しました。
中にある汚れた液体を捨てるだけで汚いまま放置すると割り切ってしまえば、
本当に楽。
中身まで綺麗にしようとすると、凹凸が結構あって面倒。
後片付けをどこまでするのかで感想は変わってくるかな。

• akutunnさん
  • akutunnさん

5 2014-07-21

便利
チェーンの掃除の時たいへん重宝しています。若干高いのが難点。

4 2014-07-17

簡単に綺麗になります。ただ周りに汚れが飛び散るので掃除も大変です。

• 鷹尋さん
  • 鷹尋さん

4 2014-06-26

結構落ちる。。
まだ、2週間しか乗ってないバイクに使用しましたが、意外と汚れていたらしく洗浄液は真っ黒になってました。
が、、、液の飛び散りが悲惨です。。。。。
ホイールなどは、新聞紙でガードしたので良かったけど・・・・・
地面が・・・・・・・・・・・・・・・
チェーン洗浄した後は、地面をデッキブラシで洗浄しましたww

5 2014-06-03

予想以上にきれいになりました。
最近、チェーンの汚れが気になっていたので、他の方のレビューを参考に購入しました。
まだロードバイクに乗り始めて1年足らずで、メンテナンスの詳しい知識もなく、乗った後にチェーンを拭いていただけでしたので、予想以上に汚れが落ちました。本当に簡単でおすすめです。
ただ、他の方のレビューにもあるとおり、汚れが飛び散りやすいので気を付けたほうが良いです。

5 2014-05-29

まだ未使用
まだあああああああああああああああああああああああああああ

• ANCHOR RL8さん
  • ANCHOR RL8さん

4 2014-04-10

予想以上でした
汚れはきれいに落ちましたが、ペダルを勢いよく回しすぎるとチェーンに付着している汚れた洗浄液が飛び散るので注意いしなければいけないです。洗浄時にペダルをぐるぐる回しますが、本体の取っ手をしっかり握っておかないとかなりぐらつき不安定です。
洗浄液は一本で3回程度しか洗浄できないので予備を同時購入しておいたほうがいいかもしれないですね。
総評:洗浄後のチェーンはピカピカになり洗浄液のにおいもいい香りです。コツをつかんだ後は重宝してます。洗車がより一層好きになりました。

• gra1114さん
  • gra1114さん

5 2014-02-23

感想
とても使いやすくて、大満足しております。

• Papako123さん
  • Papako123さん

4 2013-10-06

まずまずです。
クロスバイクのチェーンのメンテナンスのために購入しました。セットした後、ペダルを回す際、少し慣れが必要でした。汚れはそこそこ落ちました。わざわざチェーンをはずさないで作業できる点は良いと思います。液は多少飛び散ります。総合的には、まずまずの商品だと思います。

• SK8921さん
  • SK8921さん

4 2013-09-14

早速使用しました。予想以上に綺麗になりました。取り扱いも楽です。
クリーナーボトルは3回分ぐらいあると思います。
満足いたしました。

5 2014-08-21

簡単でおすすめします
英語の説明書で戸惑いましたが、使い始めると簡単に洗浄できました。チェーン洗浄はこれで十分かと思います。

4 2014-08-13

満足
近くに売っていなかったので安く買えてとても満足しています。