PARK TOOL(パークツール) CG-2.2 チェーン...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-30
  • 手を汚さずにチェーンをきれいにできます。ゆっくり回転させれば本体からの汚水は飛び散りません。ただし、チェーンについた黒い液がリアディレイラーの最下部を通過するあたりからしたたりますので、注意が必要です。あと、回転させると結構抵抗がありチェーンギャングが前にもっていかれますので、それなりにしっかし保持しておく必要があります。また、フレーム方向、向こう側と自分の体、手前側の間で前後に動くとフロントが変速、チェーン外れが起きてしまい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-23
  • 1つ持っていてもいいかも
  • 最初に自分用として購入。気軽にチェーンを清掃できるので重宝しています。ただ、完全に汚れが落としきれないことと、かなり注意深くしていても汚れた洗浄液が飛び散ること、使用後の清掃(食器用の中性洗剤で洗っています)が少し面倒なことが、少し不満です。ただ、他の方法よりもきれいに手軽に清掃できるので、1つ持っていてもいいかもしれません。持つことで、「せっかく方のだから使わなきゃ!」と思い ・・・(続きを読む
  • k10cycさん

5 2015-04-09

簡単に綺麗になりました
以前は、フィニッシュ・ラインを利用していました。フィニッシュ・ラインは、チェーンを引き摺るちからが強くて、操作に慣れが必要でした。しかし、このチェーンギャングは、少ないちからでチェーンを回転する事が出来ます。操作性はこちらの方が良いと思います。
チェーンギャングの洗浄剤には、微妙なレモンの香りがつけてありますが、これは好き嫌いが分かれる所だと思います。洗浄後のルブリカントが省略されているのですが、洗浄剤の中に潤滑成分が入っている様でした。
フィニッシュ・ラインには入っていない、洗浄ブラシが入っている点は高く評価したいと思います。このブラシが意外と使い勝手が良かったです。
今後は洗浄した為に、チェーンのオイル切れにならないかどうか、良く見ていかなければなりません。付属の洗浄剤で、少なくとも4台の洗浄が可能です。

5 2015-03-06

まだ使用してないですが
前に使っていた別商品は安っぽくダメでしたが、この商品は作りがしっかりしてそうです。マニュアルが英語だったのでびっくりしましたが、こちらのお店のHPで解説してあるので助かります。

5 2015-01-03

ちょっと高いし、慣れないと装着の際にイラっとするけど、驚くほど綺麗になります。私の金色のチェーンはいつの間にか黒くなっていたけど、蘇りました。買って良かったかも

5 2014-06-03

予想以上にきれいになりました。
最近、チェーンの汚れが気になっていたので、他の方のレビューを参考に購入しました。
まだロードバイクに乗り始めて1年足らずで、メンテナンスの詳しい知識もなく、乗った後にチェーンを拭いていただけでしたので、予想以上に汚れが落ちました。本当に簡単でおすすめです。
ただ、他の方のレビューにもあるとおり、汚れが飛び散りやすいので気を付けたほうが良いです。

5 2014-05-13

洗浄液を入れ過ぎたかも?
とても使い勝手の良い製品と言う沢山のレビューを読んでいたので、取扱も良く読まずに使ってみたが、少し失敗。
まず、付属の専用洗浄液の量を、容器一杯(チェーンに触る迄)入れてしまい、洗浄するのにペダルを回し、本体が傾いた拍子に、液がドドッと溢れ出てしまった。
製品本体のハンドル側に、白い破線が表記されていて、そこ迄入れれば十分でした。
使った洗浄液は、<環境に優しい>とか英文で書いてあったので、下水溝へ捨てたが、
本当にそれで良かったのか、少し心配。
洗浄液を拭ったウエスは、バイクの汚れが良く取れる。 なので、そのままチェーン以外もキレイに掃除が出来た。 タマには愛機をキレイに掃除するのは大変気分が上がる。
肝心の効果や使い勝手は、皆さんのレビューの通りで、文句の言いようがない。
唯一の注意は、当然の事ですが、洗浄液などで汚れても良い服装で使って下さい。 お好みのパンツを汚して泣きをみない様にご注意を!

4 2015-03-27

メンテナンス様に
本体、備品は大変使いやすく、言われるほど金具は固くないです。
ただ、値段の割には洗浄液が少ないです。(よく落ちるが、量は沢山必要)

4 2015-03-15

1年ほど使用していた物が壊れたので再度の購入。プラスチック製品なのでヒビ割れなどは想定内。こびりついたオイル汚れのチェーン清掃が簡単に出来るのでとてもいい。お勧め度★4つは値段がいまいち高いことで・・・。

4 2015-02-17

チェーン掃除
自転車のチェーンに油を差す以外の手入れがあると知り、そのグッズとしてこの商品を見つけたので購入。
同様の製品の違いが分からなかったので、お高い方にはそれなりの理由もあるんだろう、とこちらを選択。
使用後、空転させたチェーンの回転の軽さには驚きました。
ただ、専用洗浄液が高いのが難点。
無くなってからは別の安い洗浄液を使ってます。

• 鷹尋さん
  • 鷹尋さん

4 2014-06-26

結構落ちる。。
まだ、2週間しか乗ってないバイクに使用しましたが、意外と汚れていたらしく洗浄液は真っ黒になってました。
が、、、液の飛び散りが悲惨です。。。。。
ホイールなどは、新聞紙でガードしたので良かったけど・・・・・
地面が・・・・・・・・・・・・・・・
チェーン洗浄した後は、地面をデッキブラシで洗浄しましたww

5 2015-03-17

汚れが目立ってきたので。
ついつい後回しにしていたチェーンのクリーニング用に購入してみました。
期待を込めて星五つです!

5 2015-03-09

新品みたいに綺麗になりました
商品到着後、自分の自転車は怖くて、妻の自転車をテスト的に作業してみました。ビックリです。綺麗・綺麗・綺麗もう新品の輝き、こんなに汚れていたとは気が付きませんでした。購入してよかったです

5 2015-02-13

いい感じ!
ロードバイク初心者でこの手のものは初めて使いますが、
説明書に日本語がなく少しビビりましたが、
ネットをあさって同種の製品の使い方を見て参考にし
恐る恐るやってみましたが、しっかり汚れが取れてピカピカになりました
結構いい感じだったのでづっと使っていこうと思います。

4 2015-01-13

簡単に掃除できました
じゃりじゃりになったチェーンを簡単に掃除することが出来ました。
リアのギアを最大にしていたため、チェーンが外れてしまいましたが。。。
次からは最小ギアで使うようにします。
使った後の掃除が若干しにくいので☆-1で。
まあ、これはどのチェーンクリーナーを使っても一緒かも知れませんが。

5 2014-12-29

説明書はちょっとさみしい感じで一瞬不安でしたが使い方は難しくなく、初心者?でも簡単に綺麗にできました!おすすめです。

• atuu3739さん
  • atuu3739さん

5 2014-12-15

ロングライドのお供に
以前購入したので、リピートです。
やはり、これを飲むとロングライドの疲労回復が早いです。