PARK TOOL パークツール CG-2.2 チェーンギ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-30
  • 手を汚さずにチェーンをきれいにできます。ゆっくり回転させれば本体からの汚水は飛び散りません。ただし、チェーンについた黒い液がリアディレイラーの最下部を通過するあたりからしたたりますので、注意が必要です。あと、回転させると結構抵抗がありチェーンギャングが前にもっていかれますので、それなりにしっかし保持しておく必要があります。また、フレーム方向、向こう側と自分の体、手前側の間で前後に動くとフロントが変速、チェーン外れが起きてしまい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-23
  • 1つ持っていてもいいかも
  • 最初に自分用として購入。気軽にチェーンを清掃できるので重宝しています。ただ、完全に汚れが落としきれないことと、かなり注意深くしていても汚れた洗浄液が飛び散ること、使用後の清掃(食器用の中性洗剤で洗っています)が少し面倒なことが、少し不満です。ただ、他の方法よりもきれいに手軽に清掃できるので、1つ持っていてもいいかもしれません。持つことで、「せっかく方のだから使わなきゃ!」と思い ・・・(続きを読む
  • k10cycさん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,460

5 2015-07-06

簡単便利
簡単に使用でき、とてもきれいになります。手を汚すことも少なく便利な商品です。

5 2016-03-30

これはいい!
チェーンの手入れが楽になりキレイになりました。

4 2015-09-25

チェーン洗浄が楽です。
チェーンの内側まできれいに落ちます。
とても使いやすいです。
ペダルをゆっくり回しても十分きれいになります。
早く回すと洗浄液がこぼれてしまいますので
作業の時は下に新聞紙が必要と思います。
洗浄後に本体下部の磁石に鉄粉がついていました。
チェーンが擦れて出たものなのかわかりませんが、かなり取れていました。
磁石の洗浄がしずらかったので☆マイナス1です。

4 2015-07-04

初めてチェーン掃除しました。綺麗に汚れが落ちて、液だれもせず手軽でとてもよかったです!
慣れてないのでチェーンが外れたり、ボトルが開かなくて苦労しましたが(笑)
ボトルの押しながら開ける、は軽い力でよかったんですね(-∀-)
ただ1回で使う量に対しての洗浄液の内容量が少ないと思いました。すぐなくなりそうなので-★。

5 2015-06-03

初めてのパークツール。
以前は、フィニッシュラインのものを使っていましたが、チェーンをくねらせる必要がなく、チェーンに余計な負荷をかけないのがイイですね。ブラッシング機能は五分五分かな。

5 2016-05-01

めちゃめちゃ汚れとれます。取り付けは簡単で使いやすいです!

4 2016-04-18

日常メンテナンスの必需品
以前もこれを使っておりましたが、だいぶ汚くなったので新しい物を購入

4 2016-01-10

良いですね。
年末のバイク整備に利用。ちょーキレイになりますわ!

• johny335さん
  • johny335さん

4 2015-12-20

チェーンの清掃の習慣がなかっただけで、やればこれだけよくなるんだと分かった。
技術的には全然簡単、心理的ハードルだけでした。
ただし製品のものづくりに関してはお粗末(取っ手が入らなかったりボトルのふたが開かなかったり・・・)。
でも充分満足です。

4 2015-11-27

格安品と迷いましたが…
チェーンを清掃するのに今まではブラシだけを使用して行っていましたがとても時間がかかり悩んでいたところこちらの商品を見つけました。この他店では格安品も出ており悩みましたがレビューを見ると安心できずこちらを購入。短時間で綺麗になりとても満足いく買い物ができました。

4 2015-10-25

まだ未使用です。
使用する時間が無くてまだ未使用なのでわかりませ。
使用した際にまたレビューさせてもらいます。

4 2015-09-18

60sai
商品が届いてから1週間が経過してますが、まだ使っていません。
近くのショップの商品と比較すると倍ぐらい大きいです。
ですから、楽にチェーンの清掃ができそうです。
星4個は、まだ使用していないからです。

5 2015-09-12

すごいです。
チェーンが綺麗になったのは、もちろんですが自転車の性能が抜群に変わった。ストレスなしでギューンと回せます。

• nao_。さん
  • nao_。さん

5 2015-08-29

汚れが良く落ちます。
今まで、他社の製品を使ってましたが今回こちらの商品を使用して、以前よりも汚れが落ちる気がします。

5 2015-08-19

満足
ロードバイクのチェーンが簡単に綺麗になって大満足です。室内でも汚れの飛び散りを気にする事もなくなり良かったです。