PARK TOOL(パークツール) CG-2.2 チェーン...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-05-13

洗浄液を入れ過ぎたかも?
とても使い勝手の良い製品と言う沢山のレビューを読んでいたので、取扱も良く読まずに使ってみたが、少し失敗。
まず、付属の専用洗浄液の量を、容器一杯(チェーンに触る迄)入れてしまい、洗浄するのにペダルを回し、本体が傾いた拍子に、液がドドッと溢れ出てしまった。
製品本体のハンドル側に、白い破線が表記されていて、そこ迄入れれば十分でした。
使った洗浄液は、<環境に優しい>とか英文で書いてあったので、下水溝へ捨てたが、
本当にそれで良かったのか、少し心配。
洗浄液を拭ったウエスは、バイクの汚れが良く取れる。 なので、そのままチェーン以外もキレイに掃除が出来た。 タマには愛機をキレイに掃除するのは大変気分が上がる。
肝心の効果や使い勝手は、皆さんのレビューの通りで、文句の言いようがない。
唯一の注意は、当然の事ですが、洗浄液などで汚れても良い服装で使って下さい。 お好みのパンツを汚して泣きをみない様にご注意を!

4 2014-10-27

ぴかぴかに
チェーンがピカピカになりました。
これまで手入れしていなかったので使ってみました。
ロード、折りたたみ自転車(18・14インチ)とまとめて。
洗浄液は少ない目で、かなりゆっくりまわせば、飛び散らなくて
よいみたい。
よく取れます。洗浄液は真っ黒になりました。
なお、小さな折り畳み自転車は、チェーンが短くはさめる所が
あまりないので使いにくいです。

• 鷹尋さん
  • 鷹尋さん

4 2014-06-26

結構落ちる。。
まだ、2週間しか乗ってないバイクに使用しましたが、意外と汚れていたらしく洗浄液は真っ黒になってました。
が、、、液の飛び散りが悲惨です。。。。。
ホイールなどは、新聞紙でガードしたので良かったけど・・・・・
地面が・・・・・・・・・・・・・・・
チェーン洗浄した後は、地面をデッキブラシで洗浄しましたww

5 2014-06-03

予想以上にきれいになりました。
最近、チェーンの汚れが気になっていたので、他の方のレビューを参考に購入しました。
まだロードバイクに乗り始めて1年足らずで、メンテナンスの詳しい知識もなく、乗った後にチェーンを拭いていただけでしたので、予想以上に汚れが落ちました。本当に簡単でおすすめです。
ただ、他の方のレビューにもあるとおり、汚れが飛び散りやすいので気を付けたほうが良いです。

• ANCHOR RL8さん
  • ANCHOR RL8さん

4 2014-04-10

予想以上でした
汚れはきれいに落ちましたが、ペダルを勢いよく回しすぎるとチェーンに付着している汚れた洗浄液が飛び散るので注意いしなければいけないです。洗浄時にペダルをぐるぐる回しますが、本体の取っ手をしっかり握っておかないとかなりぐらつき不安定です。
洗浄液は一本で3回程度しか洗浄できないので予備を同時購入しておいたほうがいいかもしれないですね。
総評:洗浄後のチェーンはピカピカになり洗浄液のにおいもいい香りです。コツをつかんだ後は重宝してます。洗車がより一層好きになりました。

4 2014-04-04

チェーンの清掃が短時間でとても簡単にできます。

• gra1114さん
  • gra1114さん

5 2014-02-23

感想
とても使いやすくて、大満足しております。

• atuu3739さん
  • atuu3739さん

5 2014-12-15

ロングライドのお供に
以前購入したので、リピートです。
やはり、これを飲むとロングライドの疲労回復が早いです。

5 2014-10-09

再度購入
以前購入した物がだめになったので再度購入。
チェーンの内側もきれいになるので便利です。
ただし,中の洗浄液が少しですがチェーンの入り口から飛び散りますので,新聞紙で対策をして使用すると後が楽です。

4 2014-09-24

使ってみました。
コツが分からず手が油だらけになりましたが、チェーンは綺麗になりました。通勤時の自転車が軽くなり、快適です。チェーンの掃除って、大事なんですね。

4 2014-09-23

チェーンのクリーニングが超お手軽です!!

5 2014-09-22

簡単です!
多くのレビューにあるように、英語マニュアルが難ありだが、一度理解出来れば次からは簡単です。

• ガチ1976さん
  • ガチ1976さん

5 2014-09-21

楽ちんです
前から気になってたんで、思い切って購入しました。
これまで、チェーン清掃後は、手が無残な姿になってましたが、
これだと、手が汚れず洗い残しもなくて、チェーン清掃が楽しくなります。
もっと早く買っておけばよかった。

• ひが1980さん
  • ひが1980さん

4 2014-09-10

良い商品だと思う。
価格的には高いと思うが、類似商品があまり無いので
チェーンの掃除に関してはかなり重宝する商品だと思う。
各パーツが外せて掃除できるし、パーツのみで購入することも
できる!なかなか使い手の事を考えて作ってある商品である。

5 2014-08-21

簡単でおすすめします
英語の説明書で戸惑いましたが、使い始めると簡単に洗浄できました。チェーン洗浄はこれで十分かと思います。