2011/08/20
    思ったほど小さく収納できないので、これで電車に乗ってきたら自分だったら敬遠します。 新幹線の3人掛けのシートの後ろであれば入るでしょうが、2人掛けのシートの後ろでははみ出して通路をふさぎそうです。 新幹線以外の電車で3人掛けシートに相当する空きがないので難しいように思いっています。 輪行の経験がある方のご意見を伺いたいところではあります。 ただし、現在自宅の板の間に車輪を外して輪行袋にで保管しているので非常に重宝しています。 見た目もすっきりして気に入っています。
    注文日:2011/07/31
    2011/11/02
    ちょっと大きいですが…
    ちょっと大きいですが、前輪を外すだけで入るのでとても楽です。冬に飛行機で輪行予定です。
    注文日:2011/10/16
    2010/10/15
    石ッさん
    自動車での輪行
    自転車を車に積んでの移動と出先での移動及び保管用として購入しました。 フレームサイズ580mmのロードバイクを収納しましたがサドルを下げたりすることなく収まり、 大きさにはかなり余裕があるように思います。 後輪は外さずに収納するタイプなのでコンパクトさを求めるのであれば不満が生じると思います。 外した前輪用の収納袋も付属していて、フレームと一緒に入れても傷などの心配が少ないです。 電車での移動には使っていないのでそのあたりの使い勝手は判りません。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/03/24
    2012/08/03
    夏休みにトレイン&自転車の企画に参加するために購入。まだ使っていませんが、しっかりした作りで満足です(^-^)v
    注文日:2012/07/23
    2011/12/23
    まだ、実際に使ってないのでわからないけど、最低限のカバーという感じ。
    注文日:2011/12/04
    2011/05/27
    旦那R46さん
    遠征のために
    遠方のレースに参戦するため、電車移動に使うつもりで購入しました。 前輪を外すだけなので、駅から現地までの移動も楽だろうと… 良い点、袋詰めが容易。確かに慣れれば5分ぐらいで収納できそうです。 生地もそこそこ丈夫そうで簡単には穴は開かないでしょう。 悪い点、中途半端感あり。 ホイール袋(敢えてバッグとは書きません)からリムが剥き出し。フレームに固定すると傷がつきます。明確な固定箇所がないため、中でガタガタしてバーテープが汚れます。 ショルダーベルトが細過ぎて肩が痛いです。15分が限度です。 底、左右ハブ辺りの補強が貧弱で、フォーク下に傷がつきます。 フレームサイズ52で、前後余りまくり上下はパツパツ。 そしてやはりデカい。特急電車の最後列の後ろに置きましたが、縦にしないと通路を塞ぎます。 タイオガやシマノのホイールバッグを別途買う、フレームガード必須、フォーク下にもウェス必須、ショルダーベルトにパッド必須。これだけすればそこそこ使えると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/12