パールイズミ 24 レーシング グローブ 2016...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-21
  • 自然な装着感は唯一無二
  • 色々なメーカーのものを試してみましたが、やはりパールイズミのものが一番しっくりきます。装着時、変なストレスがかからないので、ライディングに集中出来ます。デザイン的には一寸大人しい感じで地味ですが、何より肌触りのソフトな感じで長時間使っても疲れが出ないのは、特にグローブでは重要な要素だと思います。海外の大手自転車通販ではパールイズミの扱いがないので、こうして割安で良い商品を入手出 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-01
  • 確かに。
  • はめた感じは、他の方のレビューにもありましたが指を真直ぐに伸ばそうとすると多少キツメですが、自然と握るように指を曲げた状態になり、違和感はありません。パールイズミのインナーをはめた上からでも大丈夫です。使用感としては、手の平側の親指の付けといいますが、手首のところのクッションは、もう少しクッション感は殆ど感じられず、もう少しクッション感があってもよかったかな、と思います、 ・・・(続きを読む
  • しゅわっち1005さん

5 2016-06-23

• 動きやすさ:5
父の日のプレゼントに・・・とても喜んでくれました♪サイズもぴったりでした

5 2016-05-24

快適
商品もすぐに届き、快適に使用しています。
良い買い物でした。

• ashituriさん
  • ashituriさん

4 2015-10-19

軽い♪
ipadminiの良さは、軽さと速さ!それを本体保護しながら実現、角度もバッチリです
お買い得だよー

5 2015-07-03

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
ロードバイク
初めてのパールイズミ
手は、小さい方ですがLでぴったりでした。
黒ベースの緑が欲しかった!

5 2015-06-24

イメージ通りでした
ブラックを購入。
脱ぐ時に重宝する指の付け根のループも嬉しいです。
主な使用はロングライドですが、パッド付で手も痛くなりません。
「パールイズミ」ロゴが反射素材のプリントになってますので、多少は安全面にも貢献してくれている気がします。
あとはカラーバリエーションが増えるリピートしやすいかな。

• koji5567さん
  • koji5567さん

4 2015-06-16

さすがパールイズミ
夏用のサイクリンググローブとして買いました しっかりした生地で さすがパールイズミだと思いました 前回はジャイアントのてぶくろでしたが 8ごこちは パールイズミの方が 上かな

5 2015-04-20

いいよ(^^)v
かっこいいし、つけごごちも◎
真夏も大活躍しそうです(^^)

5 2015-04-17

ちょうどいい
サイズがちょうど合っていたのでよかったです。つけ心地もよくフィット感があります。

5 2014-12-03

• 動きやすさ:5
今年の夏の通勤用に購入しました。安定のパールイズミにしました。

4 2014-10-01

• 着心地:3
  • 動きやすさ:3
手になじむ、非常に良い。
ロードバイクの予備用として購入。色、デザイン、ハンドルを握った時のフィット感も良好。

• BIRTHMANさん
  • BIRTHMANさん

4 2013-05-09

• 動きやすさ:4
特別 可もなく不可もなく…
普通に指切りグローブです。
昨年はG社の指切りグローブを使っていましたが 半年でボロボロになりました。今回の商品はそれよりも生地がしっかりしていそうなので 長く使えるといいなぁっと思っています。

5 2012-09-02

• 動きやすさ:5
使いやすいですね。
生地も通気性が良くて、使いやすそうです。
良い買い物できました。

5 2014-02-16

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
愛用しているパールイズミの指切りグローブがヘタって来たので新調
以前使っていたものより 手のひらのパッドが厚くなって少し
ゴワゴワしますが使い込んでいくと馴染んでくるのではないかと
思います 以前のものも耐久性が高くて長年の使用で色褪せとか
はありますがまだまだ使えそうです 同じブランドですので
今回購入したものも長く愛用できるのではないかと期待しています
サイズは、Lサイズを購入しましたがピッタリ!
私はパールイズミの場合はウェアはMサイズなのですが手袋系は
Mだと小さくワンサイズ上のLサイズにしています
手の大きい方やきつめが嫌な方はサイズを良く検討した方が無難
だと思います

• HYOMA8729さん
  • HYOMA8729さん

5 2014-08-09

• 動きやすさ:5
前のが破れてしまった為の買い替えです。クッションもありイイ感じです!

4 2013-10-19

• 動きやすさ:5
同じメーカーでも、オープンフィンガータイプとフルフィンガータイプとでこうも違うものかと感じました。フルフィンガータイプはMサイズでも余裕がありますが、オープンフィンガータイプの方はきつきつでした。初めて購入したオープンフィンガータイプがLサイズでしっくりきていたので、やっぱりオープンフィンガータイプはLサイズの方が良かったです。