送料無料 OGK KABUTO REGAS2 リガス2 ヘル...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-01
  • 初めてのヘルメット
  • クロスバイクでの写真撮影で20〜30km程度の中距離を走る機会が増えたことから安全対策で購入しました。まだバイクに関しては素人同然なのでメーカや種類の知識が無く、ロードに乗っている友人の薦めでOGKに決定し、その中からデザイン・機能性・価格面でコレを選択しました。まだ数回の使用ですが、一番気にしていた頭の部分のマッチングは全く問題無く、また、後ろの回転式のレバーで簡単に大きさが調整でき ・・・(続きを読む
  • bob_kさん
  • 2 2012-03-30
  • 【デザイン】リガスの実物を見てカッコ良いと思い購入を考え、新しい方が良いと思い実物を見ずにリガス2を購入しましたが、発泡スチロールの色がリガスとリガス2では異なっていた事に気付かずに購入してしまいました。リガスの発泡スチロールは黒色でカッコ良いのですが、リガス2の発泡スチロールは灰色で見た目はNGです。後頭部の部分は発泡スチロールが剥き出しな構造なのですが、サイト内のクラウニウムロック-8装備の性能を説明している写真ではリガスの写 ・・・(続きを読む

5 2015-09-10

• フィット感:5
日本人向けのよくできたメット
【デザイン】最近の流行を取り入れた、すっきりした形で、飽きが来ない。
【耐久性】1年近く使用しているが、丈夫で安心感がある。
【安全性】メットの形状が、欧米の楕円形より、やや円形によっており、それ故 に、かなりの強度があると感じる。
【機能性】中にネットが装着されていて、一段とベンチレーションがよい。ま た、顎の締め付けベルトの調整も楽にできる。
【フィット感】やや円形のつくりが、最適なフィット感をもたらしているのでは なかろうか。バックのダイヤルで、締め具合の調整が簡単にできる ところも好ましい。
【その他】以前はイタリア製のヘルメットを着用していたが、日本製のヘルメッ トを着用してみて、日本人向けによく考えてつくられているな、と感じ る。接着技術などは相当なもの。

5 2016-07-07

• フィット感:3
軽い♪
ファングガンメタM/Lを購入しました。
重量251gでした。
これまで使用してきたLEFF.XL/XXLは335gでしたので、かなり軽く感じます♪
頭のデカイ(58.5)私ですが、ちょうどいい感じです。
私の頭がもう少しデカかったらヤバかったです。
他の方のレビュー通りキズはけっこう付いてますがヘルメットは消耗品なので気になりません。

• gian0811さん
  • gian0811さん

5 2016-05-13

• フィット感:5
すぐに商品到着し、良かったです
すぐに商品到着し、良かったです!
また、注文いたします!

5 2016-03-16

• デザイン:4
  • フィット感:5
店舗で試着〜ネットで購入♪
近所のスポーツショップでしっかりフィット感を確かめて購入。日本人の大きめの頭にはOGK KABUTOはありがたい。極めて軽量で蒸れない。それでいて外見はシャープ。中高年でも街乗りであってもも自分を守るためにヘルメットは必須アイテム!

5 2015-10-18

• デザイン:4
  • フィット感:5
はじめてのロードバイクで
本日、ロードバイクデビューしました。
ヘルメットはとても迷いました。
お店で試着させてもらい、気に入った色がなかったので、楽天のこちらのお店で購入しました。
レディースものと迷いましたが、なんとなく自分は頭の形がアジア人型で大きめに思うのでこちらにしました。ヘルメットの下にバンダナなどをしても頭が痛くなりません。
とても良かったです。

5 2016-07-22

• フィット感:5
気に入りました。
頭さいず58でM/Lで大丈夫でした。
思った程にキノコあたにもならず良かったです
重量も軽くて楽でした。

5 2016-01-06

いいです
パールホワイトかブラックか悩みましたが パールホワイトにして正解でした
夜でも目立つし いいカンジです

5 2015-11-26

• フィット感:4
軽くて、デザインもよく気に入っています。

4 2015-11-03

• デザイン:2
adress125sxr
被って軽さやフィット感などの機能面に関しては大変良いと思うが実物を見て発泡スチロールの灰色は好みとして見た目がNGでした。

4 2015-10-14

OGK REGAS2
まだ、購入したばかりで耐久性はわかりませんが、デザイン・フィット感など
とてもコストパフォーマンスが高いと思います。

5 2015-09-29

思った通りです
66才で初めてのヘルメット購入です。
軽くてサイズの調整も簡単、デザインも良く
最高です。

4 2015-09-15

クロスバイク様に
クロスバイク様にヘルメットが欲しいと思いこちらの商品にしました。
色はファングホワイト‼︎
とても素敵な色でした。ありがとうございました。

5 2015-09-11

• フィット感:5
対応が迅速で梱包も丁寧です。
また利用したいと思います。

5 2015-08-25

• フィット感:5
ネットで見ていたより、実物の方がよく見えて、満足しています。
計量で、フィット感も良く、満足しています。

• tom0524さん
  • tom0524さん

5 2015-08-23

• フィット感:5
商品が注文翌々日のは到着。驚きの早さでした。