オーストリッチ ロード320 輪行袋 【80】 ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-02
  • オーストリッチ 輪行袋ロード320について
  • コンパクトで縦形と言うことで本製品に決めました。"220& quot;も選択肢にあったのですが生地がしっかりした厚さがある"320& quot;に一票。 早々バイクを納めてみました。動画等事前に閲覧して予備知識はありましたので難なく収納完了。輪行袋も余裕があります。前輪は自転車を袋に入れた後はずした方が作業の邪魔にならなくて良い。自転車を納めた輪行袋を担いで家の中を一週、家族にお披露目です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-27
  • 価格とのバランスがよい。
  • 愛用しているクロスバイクで「輪行」してみたいと思い、輪行袋についてイロイロ調べた結果、メーカーとしては、この「オーストリッチ」が評判がいいようで、「E-10」、「ロード220」、「ロード320」、「ロード520」の4種類から選ぶことにしました。まず、E-10「エンド金具が付属しない」→×【ロード520、320、220の比較】・生地の厚さ 厚 ロード520 >320 >220 薄・重 さ 820g>500g ・・・(続きを読む
  • S_master@93CUBさん

4 2016-05-08

クロモリロードで利用しました。
都合上、予行練習する事ができなかったけど、動画見て予習していたお掛けで、本番では10分も掛からずしまう事が出来ました!組み立てなんて5分程度で完了でした。
他の仲間はコンパクトタイプを使用していましたが、タイヤ用ポケットがないため、バンド固定に手間取っていた分、自分は楽チンチン!
色も派手出なく、黒は嫌立ったので、落ち着いた良い色でしたね。
これさえあれば、活動範囲が広がりそうで、輪行袋を所有するだけでワクワクしますね。
生地の厚みは、コンパクトに比べれば、十分安心出来き、商品には大満足しています!
でも、経験値が増え、収納時の大きさや頻度等を考慮すると、次回購入する事があるならばコンパクトタイプを
選択すると思います。

5 2015-10-18

人気な理由が分かりました!!
今までコクーンタイプの簡易的な輪行袋をつかってました
それでも満足ではありましたがもう少し運ぶときにスマートで、かつ丈夫な輪行袋が欲しい!
そう思い色々と考えた末この商品をポチりました
届いた現物をさわってみると この重量感と安心感!
たいして物の重さを気にしないので満足してます
しきりもあるし エンド金具つき(リア)
重さを気にしない方、公共機関をつかった遠征を考えている方にはオススメの商品だと思います!!

• becky306さん
  • becky306さん

5 2016-07-31

新品
メーカー品の新品が届きました、ほこりまみれだったりしますが、一切無く、付属品も新品でした、破れや劣化もなく良い新品

5 2016-02-17

まだ使ってませんが
友人に頼まれて購入しましたが、他の後輩もこれを使用しています、値段相応です。

5 2015-12-06

クロスバイクユーザーですが
まだ練習程度にしか使用しておりませんが、ハンドルを短くしたクロスバイクは入りました!
布も丈夫そうで、いい買い物でした♪

5 2015-11-27

前輪、後輪用のポケットがあるのが便利です

• VF-25Yさん
  • VF-25Yさん

4 2015-11-19

良いです
少し重い感じもしますが問題ないと思います。
エンド金具もセットなのでこれだけでも大丈夫です。

4 2015-11-19

多少サイズは大きいかなとも思いますが、安心のためなら全然気にならない大きさです。
色はシルバーを選んだのですが、目立っていい感じです。

• gizmo7775さん
  • gizmo7775さん

4 2015-10-31

初めての輪行なので使いやすそうな物を選びました。
思ったよりずっしりしていますが生地がしっかりしています。

4 2015-10-30

まだ使用していませんが,生地が上部なのでバイクを守るという点で安心感がありますね.ディレーラーの保護はエンド金具だけでなく,緩衝材のようなものをプーリーの箇所に巻いておいた方がいいかもしれません.

5 2015-10-29

なかなか良さげです。
思ったよりズッシリしていましたが、生地がしっかりしていて良さげな感じです。

5 2015-10-25

迅速な対応、ありがとうございます。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2015-10-18

初輪行
今回飛行機での輪行にて使用しました。
他の軽いものに比べると生地が厚いので、飛行機での輪行ではこちらの方が良いと思います。その分若干かさばるのと、少し重いです。
車輪を入れるポケットが有るため、タイヤと本体を縛る箇所が一カ所で良く、 少し時間の短縮になります。

5 2015-10-04

スムーズな取り引きできました
まだ商品使用してませんが生地もしっかりしていてかなりいい感じです。

5 2015-09-28

コンパクトな割には丈夫で使いやすいです。地味ですが。