ミノウラ P-500AL-5S ペアスタンド ブラッ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-24
  • 支柱の傷
  • 組み立ては特別難しいとは感じませんでした。性能に影響する事は無いのですが、支柱に数本の線傷があり、塗装が黒に変わり、且つちょうど目線の位置で照明に当たり光って目立つのが残念です。(前の塗装色だったら目立たなかったかな。)またボルトの位置がずれておりキャップを緩めなければならず面倒でした。(この点は説明書に記載されてますが。)和室に置くのですが、そのままではやはり不安定な点がある ・・・(続きを読む
  • 七星父さん
  • 3 2010-12-18
  • マンションの玄関に
  • 折り畳み自転車を車に積んで仕事に使いますが、普段は、玄関に置きたいので購入しました。レビューを読むと製品はしっかりしているようですね。皆さんが、取説が悪く、組み立てが難しいと書いてあったので、やや不安ですが、ネツト上で、写真付きの解説があったので、少し価格が高くてもこの店にしました。 ・・・(続きを読む
  • godhiroさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,083
  • tAccさん
  • tAccさん

5 2016-03-06

いいですね
【デザイン】スタンドが目立たないのでバイクが目立ちいいですよ。
【安定感】いいと思います。K型にして使用していますが不安を感じません。
【耐久性】今のところ問題なし。
【設置スペース】玄関に置いていますが,省スペースでいいですよ。
【その他】1台しか載せてないので,写真のように2台乗せる場合には上のバイクを一番上に設置しないといけません。その場合には重心が上に来てしまい,少し不安定になってしまうかもしれません。女の人には2台乗せで上のバイクを上げ下ろしするのはしんどいと思います。

4 2015-06-06

X字は脚の長さが違う
K字とX字に脚の付け方を選択できますが
X字の方が安定しますが、4脚の長さが同じでありませんでした
長い対角線と、すこし短い対角線の脚になります
また各部の固定が基本ネジの締め付けによるものなので、無断階で調整が効くのはよいのですが、ネジの締め付け具合に注意を払う必要がありそうです
上段は軽い自転車じゃないと上げ下げがちょっとしんどいかも
三角形部分が小さめのフレームだとアームのフックが内側に傾いた状態で支える感じになりました
気になった点は以上です
ミノウラなのでしっかり作ってる感じを受けますし
省スペース化ができたので満足してます

4 2015-11-15

• 設置スペース:3
自転車の美観
今までは縦置きのディスプレイスタンドを使用していましたが、今回吊り下げ式に変更しました。
今までも自転車の美観は確認できていましたが、購入したスタンドに変えてから自転車本来の美観を確認できるようになりました。
軽いのでスタンドの移動もすぐできるし、安定感もあるしとても満足しています。
ちなみに上段にはタイヤを下段には本体を乗せています。

5 2016-05-04

• 耐久性:5
  • 設置スペース:4
部屋が広くなりました。
マンション内に自転車を置いているので、二段置きはとても良かったです。安定性を心配していましたが、問題ありません。思ったよりガッチリしていました。

5 2015-12-01

自立するのは◎
自立して自転車を保管できるところが良いです。

5 2015-11-18

しっかりしたつくり
自転車の収納に困ってこの商品を見つけました。
思ったよりしっかりした作りで、上段にロードバイク、下段にクロスバイクを置いています。

5 2015-11-12

• 設置スペース:3
しっかりしていてGOOD!
しっかりしていてGOOD!ディスプレイスタンド最高!

5 2015-11-08

• デザイン:4
しっかりした作りで安心
2台収納できますが、1台はローラーで使用するので空けてある1つのフックにはタイヤを収納してます。K型に足は設定し壁際にたてて利用していますが、安定して利用できると思う。

5 2015-10-09

• 耐久性:
  • 設置スペース:5
地震でも来ない限り、2台掛けた時の安定性も充分に感じます。足の高さ調整ができるので、床が少々傾いていても垂直に立つように調整できます。

4 2015-10-04

• 耐久性:5
なかなかいい
見た目や耐久性は期待通りでした。ただし、自転車を載せる時や小さな子供がいる場合、もしくは地震の際には後方に倒れる可能性が高いので、配慮と対応が必要です。

4 2015-09-14

• 設置スペース:4
いいんじゃないでしょうか
しっかりとした造りでいいとおもいます。
ただ、ネジ等の部品の精度は低いようで、硬さも弱いようです。
ちゃちな感じがあります。
ただし、自転車をラックする分には問題ありません。
競合商品が少ないですけど、よく考えられていると思います。
買って損はありませんでした。

5 2015-06-12

• デザイン:4
すっきり片付きました
倉庫の中に、趣味の自転車が何台かあった為、倉庫を少しでもすっきりさせたくて購入しました。
組み立ては、そんなに難しくなく30分程で出来上がりました。
2台縦に並べる事ができて、倉庫が広くなり、スッキリ!
購入してよかったです!

5 2015-06-08

買って良かった
思った以上にしっかりしている。黒のパイプも安っぽく見えなくて良かった。ロードバイクを買ったのをきっかけに購入し、ロードとクロスを上下に収納。玄関がショウウィンドウみたく、スッキリして満足しています。

5 2015-01-11

2台用に購入
2台目のロードバイク用に購入しました。上段のロードバイクをおろす時にちょっと難儀しますが、スペース的にはコンパクトに収納でき問題ありません。

5 2015-04-15

複数台所有時の必需品
支柱は2分割でアパートへの搬入もそれほど問題になりません
組立が必要ですが丁寧な説明書が付属しているため、時間をかければ女性でも大丈夫だと思います
壁に寄せるタイプ(脚をK型)で設置していますが、ダウンヒルバイク(重量20kgほど)とロードバイクを吊っても安定しています
念のため重量のある方の自転車を下に吊ることをオススメします
ショップでも使用されている商品ですので安定性、耐久性は心配ないかと思います