トレーニングマット3 Training Mat 3 (4944...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-06
  • 防振防音
  • 固定ローラーと同時に購入しました。この商品はマットとしては高価なイメージで購入を迷いましたが、可能であれば購入することをお勧めします。振動が床を伝わって隣の部屋に響くこと、汗が床に落ちることを防ぐために購入。高価なだけあってローラーを設置する部分は肉厚になっており、振動を吸収している模様です。ローラー台は4つ足で私の体重は分散されているようですが、マットのへこみを見る限り、床へ ・・・(続きを読む
  • 29ネイムさん
  • 3 2012-11-11
  • 傷防止用に購入
  • フローリングの傷防止用に購入。マットに巻きグセがついていて、2箇所山のように浮いています。ローラー台部分は、少し厚くなっていて、防音効果大。しかし、真下の部屋はかなり音がするとのこと。夜中に漕ぐのは、少し無理かも。 ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,460

5 2015-06-03

ローラー用
三本ローラー用に使っています。結構厚みがあるので振動や音を吸収してくれているのが実感できます。また、振動以外に汗などから床を守ってくれます。

• SDRKAZさん
  • SDRKAZさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,030

5 2015-07-13

• 設置スペース:5
代用のゴムを使っててたけど、専用マットを購入。
固定ローラー台を置く部分にはクッションが設けてあるのがよい。
MINOURAのロゴが不思議とヤル気にさせてくれる(笑)。

• mucchan55さん
  • mucchan55さん

5 2015-09-23

やっと純正品
今までは安いマットを使用していましたが、音が気になるので
純正品を購入しました。
振動は抑えられると感じますが、音はあまりかわらないかも?

4 2015-06-30

• デザイン:3
  • 安定感:3
  • 耐久性:3
  • 設置スペース:3
良いです
性能、まったく問題ないです。
何種類か、色の選択しがあれば、よかったです。

• exige1998さん
  • exige1998さん

5 2015-06-30

• 設置スペース:5
満足しています。
マット(特に固定ローラを載せる部分)にクッション性がある事で、振動&音の抑制につながっていそうです。
もう少し値段が安ければ最高なのですが、商品的には満足しています。

5 2014-11-22

室内サイクルトレーナーLR960用に購入
【デザイン】
美観上”MINOOURA”の赤いロゴがオシャレです
【安定感】
畳に当該マットを敷きトレーナーと自転車をセットして使用していますが非常に安定しています。
また、トレーナーからの振動を良く吸収しているようです。
【耐久性】
耐摩耗性も含め頑丈にできているようです。
【設置スペース】
問題なし。
【その他】
なし

4 2014-09-23

• 設置スペース:5
3本ローラーと一緒に購入しました。床を傷つけることや騒音・振動の心配がありましたので購入を決めました。想像以上に重たいので、振動の低減に役立っているのかもしれません。しかし実際のところ、マットを敷かないで使用したことは無いので騒音・振動の低減に役立っているかどうかはわかりません。ローラーを思いっきり漕いでいるので、汗がぽたぽた滴り落ち落ちます。それを床ではなくマットが受け止めてくれるので、その点は役立っています。

5 2014-05-27

ローラー台の騒音解消に
マットを敷かないで試した訳ではないので比較出来ませんがローラー台の部分に厚みがあるので耐久性と騒音低減に貢献してるんじゃないかと思います。でもそれなりに音は出ます。外ではどれくらい聞えるか分かりませんが時間帯は考慮して使いたいです。

5 2015-04-05

• 設置スペース:5
ちょうど良い大きさでした。意外と高価で悩みましたが…

5 2015-03-02

• デザイン:4
  • 安定感:4
モッズローラーに使用
騒音対策に購入。
使用者には体感出来ないが、かなり違うようです。
また、見栄えも良いので、やる気が上がります。

• kasnovさん
  • kasnovさん

5 2015-01-15

必需品です
LR960と同時購入しました。床の保護と振動防止には必需品です。リヤ部が厚くなっており、安定性にも問題ありません。ロゴを揃えると見た目もカッコ良いです。

5 2014-12-23

• 安定感:4
  • 耐久性:4
早速使用
黒を購入しました。赤い字がおしゃれに映えています。
室内の床が濃茶色なので目立たない色として選びましたが、
正解でした。思ったとおりのしっかりしたもので、送料込みで
安く購入できたので満足しています。

5 2014-12-18

• デザイン:4
  • 設置スペース:3
使ってます
ローラー置くために購入。コレのおかげで汗等が床に直接落ちないし音も若干抑えられてるようなので良い感じです。

5 2014-11-16

• デザイン:3
  • 安定感:3
  • 耐久性:4
  • 設置スペース:4
結構独特な匂いが…。あと結構重たいです。
丸まって届くので、そのクセが取れずに、ローラーに擦れてしまいますが、ローラー乗るためにはあった方がいいですね。

5 2015-04-15

• 設置スペース:5
商品…思っていたとおり大変気に入りました!迅速な対応で、とても気持ち良く買い物ができました!またの機会が有りましたら、よろしくお願いします。