• SDRKAZさん

5 2014-11-30

• デザイン:
  • 安定感:
  • 設置スペース:
現行モデルと迷いながら、コスパでV270に決定!
トレーニングは勿論、ポジション確認もできた。

5 2010-04-22

トレーニング
エリート・クロノフルードを今まで使っていたのですが、比較にならないほど良いローラーだと思います。クロノフルードは、30分くらいたつと負荷にムラが目立ち、無駄に疲労してしまうことが多かったのですが、V270-2は60分、90分たっても安定した負荷でとてもスムーズです。最大負荷がちょっと物足りないかなと思います。3本ローラーのように回転重視で長めの時間乗りたい人にも良いですし、負荷をかけて心拍トレーニングにも適していると思います。あと、気になる静寂性ですが十分に静かだと思います。アウタートップでがんがんに回すとなると、どの固定ローラーにも共通の金属音はあります。マンションの7階に住んでいますが、今のところクレームは来ていませんから大丈夫でしょう。初心者の方にこそ使ってもらいたいですね。ゆっくり映画見ながらLSDできますね。

• ayaTouchさん
  • ayaTouchさん

4 2010-10-31

• 設置スペース:4
1台3役
部屋のインテリアとしても悪くない、おしゃれな感じで気に入ってます。練習台としても、3本ローラー台と違って安定感があるので、自転車をそのまま設置しておけるのがいいですね。
また、自転車のポジションを決定する際にもつかえるので、1台3役こなしてくれていると思います。
これは、買って良かったですよ。

4 2014-03-08

• デザイン:3
音は許容範囲
雪国に引っ越して来て冬の間自転車に乗ることができず、お肉がどんどん増えてしまいました。。。そこで、購入してみました。
まず、古いタイヤでカーペットの上に置いて試運転しました。(下階の住人が外出しているときに試しました)
音は掃除機に比べて、かなり小さいです。ですが、さすがにかなりの振動なので防振対策をしないと苦情が来そうです。
ホームセンターで防振マットと防振ゴムを購入し試したところ振動がかなり減りました。
しかし、夜中はやっぱり無理かも・・・
昼間だけでも、がんばってお肉を減らします。

• まふ3309さん
  • まふ3309さん

5 2013-11-25

冬の準備
初心者ですが、冬が近づいているので室内用に購入しました。音は静かだと思います。近所の自転車屋さんに聞くとタイヤにもよるようですが…。ただ、固定ローラーは練習専用のホイール、タイヤ、スプロケ、が必要になって来るので、約1万円程余分に出費があります。
毎回タイヤを履き替えるならタイヤ代だけで済みますが。面倒ですね。

5 2012-12-19

• 設置スペース:5
これで思いっきり回せる!
寒くなるこれからの季節、外では厳しいと判断し思い切って購入してみました。今までは3本ローラーを使用していたのですが、音が目立ったため外でしか回せませんでした。家族にも申し訳なかったので(^ー ^;)
いざ回してみると、これはいい!今まで食わず嫌いだったと実感しました。確かに実走感は3本ローラーに劣りますが、確かな抵抗と固定ローラーならではの安定・安心感、そして何より静か!さすがに無音なわけはありませんが、3本ローラーに比べれば圧倒的!家族も「たいして気にならない」「平気×2」とのこと(まあ、個人差はあると思いますが)。
これで思いっきり回せます、今回はいい買い物をさせていただきました。

• 58515851さん
  • 58515851さん

4 2012-12-13

• 設置スペース:3
初めて使用してみて。
【デザイン】いたってシンプル。
【安定感】重量があり安定している。
【耐久性】最近使用し始めたのですが、丈夫そうです。
【設置スペース】意外と大きかった。少し場所を取る。
【その他】
仕事の日は帰宅時間も遅く、そんな時にでも少し練習が出来るように購入しました。
音は非常に静かで自転車のチェーンとタイヤの摩擦音位しか音が聞こえません。
純正マットは高価でしたので、安いトレーニングマット(厚手)を敷いています。
木造戸建て1階で使用していますが、隣の部屋で横になった時に走行の振動が聞こえるようですが、気になるほどではないそうです。

• hori1213さん
  • hori1213さん

4 2012-05-09

比較できないので星4
かなりがっしりしており安定感は抜群でした。
説明書どおりに進めていけば初心者でも組み立ては苦労せずできます。
みなさんのコメントにある通り音は自転車の音が普通にうるさいだけで
本体からの騒音はほとんどないと言っていいでしょう。
マットはひいていませんが特に問題もなさそうです。
負荷を変えるリモコンシフターがついていましたが、一番負荷のかからない状態でシフトチェンジの練習をしたりピンディングペダルの練習をしたりしているため
負荷を変える必要が今のところないので、ハンドルには取り付けずスッキリ使用しています。

4 2012-03-16

• デザイン:3
  • 設置スペース:3
使ってみました。
組み立ては簡単ですが、販売ページの説明が参考になりました。
使ってみて、思っていたより少し負荷が大きい?実走するより少し重たい感じがしました。
音は記載の通り非常に静かで、自転車の音の方が気になる感じです。
正直なところ使ってみて面白くはありません。(フロント計測のサイコンしかないのもある)
どのくらい回しているのかわからないので、後輪計測のサイコン、(できればケイデンス、ハートレートモニターもあるといい。)があったほうがいいかもしれません。
走っていないので、風に当たらない分、非常に汗が出るので必要な方は、自転車や床を保護するものがあったほうがいいでしょう。
回すことに集中するので使う筋肉を意識したぺダリングの練習などには有効だと思います。

• flying_ginさん
  • flying_ginさん

5 2011-11-09

• 設置スペース:4
お勧めです
木造二階建、築4年です。
初めてのローラー購入なので比較対象がありませんが、
他のレビューにある通り、音は大変静かです。
隣の部屋にいる娘も特に気にならないと言っております。
が、反面、階下に振動音が響きます。
気にしなければ普通にテレビを観てて問題の無いレベルです。
家族なので一声掛けて、22時までを限度に使用しているので問題はありませんが、
アパートなどでは苦情が来るレベルかもしれません。
また、鉄筋コンクリート造りなマンションでは大丈夫かもしれません。
現在は、厚手の絨毯+ウレタンパズルマット(10ミリ位)+コンパネの重ね敷き。
本体の組み立ては至って簡単。
タイヤへの押しつけ設定を確実に行えば、タイヤは殆ど減りません。
匂いも出ません。
個体差があるかもしれませんが、ケイデンス90〜110くらいが、
共振なども消えて一番快適に使えています。
110を超えて130くらいまで行くと、振動、音共にかなり大きくなります。
自転車本体の騒音もありますし、ローラーは回転体なので
当たり前と言えば当たりまえですが…。
平日の夜や雨で乗れない週末等、気軽にトレーニングできて大満足です。
その分、実走ではライドそのものを楽しめて良いです。

5 2011-10-20

• 設置スペース:5
想像したとおりで満足です。
【デザイン】【安定感】
イメージ写真のとおりですが、シルバーの部分が外側に角度がつきながら、4点で支えているため、とても安定感があります。
【耐久性】
まだ使い始めたばかりですが、非常に「しっかり感」があって耐久性も問題ないと思われます。
【設置スペース】
自転車のフレームの長さにもよりますが、1畳のスペースがあれば十分と思います。
【その他】
踏み方によりますが、思ったよりも音は静かに感じました。ただ、音に敏感な方がいる場合や集合住宅などでは、時間帯によっては注意が必要と思います。

5 2010-12-10

• 設置スペース:5
へなちょこジジイにならないために…
他の方がレビューで書かれているように、ロード初心者の私でも簡単に設置でき、省スペースの割にやたらカッコイイ。
まあ、初心者のなので他のローラー台は1ミリも知らないのですが(^^;)
こちら北陸なので、冬はなかなかバイクに乗れません。春になってへなちょこジジイに逆戻りしないようにがんばっています(^^)v
何も無しに一人でやってると心が砕け散りますが、音楽とかかけてると意外に苦じゃない、特にロッキーのテーマとか、「おりゃあー!」って叫んだりしながら。
ローラー台の音なんて全く問題なし!叫び声の方がよっぽど近所迷惑!?

• doryanさん
  • doryanさん

4 2012-12-16

別途10mmスパナ必要
冬季の運動不足解消のため購入。
木造、1階、畳に直置きで使用。
3本と迷ったけど、静からしいのでこっちを。
昼間は気兼ねなく使えるけど、夜は抑え目でしないと音が気になるのでその内マット購入予定。
窓を開けてても漕いでると汗が出て自転車に落ちるんで製品なりタオル巻くなりが必要。
PCTVスマホや、サイコン系の飽きないような工夫が必須。
付属品のみでは組み立てできないので注意。

4 2012-05-04

使用後の感想
【デザイン】
結構大きいです。折畳めますがスペースをとります。
【安定感】
ふらつくことはありません。
【耐久性】
まだ評価できるほど使用していません
【その他】
音は思っていたよりも大分静かです。回転数を上げると音が大きくなってきます。振動はマットと室外機用の防振ゴムを敷いて使用していますが、すぐ横に水を入れたコップを置いても水面は静かです。

4 2011-12-09

物はいいのだけど
この手のものは初めてで3本ローラーとどちらにするか悩みました。調べたら3本ローラーはけがの恐れがあると書いてあるのもあり、ビビってこの固定ローラーにしました。性に合わないのか、乗っていてすぐに飽きてしまいます。あと、タイヤの摩耗が激しいのが気になります。タイヤがかわいそうだなぁと思いますね。自分としては躍動感がある3本ローラーにしておけばという後悔も少しあります。3本ローラーと固定ローラーは悩みどころですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリートレーニング機器