Panasonic( パナソニック) SKL-090 LEDかし...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 96件)次のページへ

5 2013-07-04

自動点灯
【デザイン】4
デザインは見たまんまですが、まぁまぁといった感じでしょうか。
サドル下に付けたかったのですが、ロックキーやら反射板があって付けれず。。。
横置きにしたらカッコよかったかな。。。
【明るさ】5
明るさは抜群です。暗いと車から十分見えると思います
【取り付けやすさ】4
ゴムのパッキンも何種類か入っており、好みのサイズに合わせてあとはねじを締めるだけ。角度調整も多少利きます。簡単ですが、ゴムパッキンが最適な感じではなかったので4点
【機能性】5
自動点灯機能は満点です。スイッチを入れる手間と入れ忘れが無いのと、暗くなってからの自動点灯は夕方帰るときにはうってつけですね^^
【その他】
電池がどれくらいもつんでしょうかねー??
使ってみないと分からないですが。気になります。

5 2013-10-09

大事な人の自転車に
信号待ちなどで止まってる時に点滅が止まるのではないかと心配していましたが、振動センサーの感度がかなり高いため点滅が止まるということはなさそうです。
息を吹きかけたり近くで手を叩いたら光るレベル。
固定用ブラケットが二種類入っているので取り付ける場所には困らなさそうです。
電池カバーに防水パッキンがないので少々不安ですが、「雨に強い防滴構造」とパッケージに書いてあるので信じようと思います。
暗くなったら自動で点いて消えてくれるのでとても便利で気に入りました。デザインもシンプルでスッキリしていてカッコいいです。
命がこの値段で守れると思えば安いものです。

5 2013-12-17

子供に
塾の帰りに真っ暗になるので
後ろからも「ここにいるよ」を確認してもらうために購入
造りもしっかりしてるし、自動点灯自動消灯なので
消し忘れもなくいいと思います。

• papa1569さん
  • papa1569さん

5 2013-06-13

ちょうどいい
振動センサーや明暗による自動機能がついており、いい商品です。
レビューでは少し大きいとの書き込みが多かったのですが、個人的には
ちょどいい大きさで、輝度も十分です。
夜間走行が多い方にはおすすめです。

4 2013-05-16

• 機能性:5
もう少し小さければ最高ですが、決して軽いものではありません。 光量センサーと振動センサーで自動点灯しているようですが非常に良いです。 子供のMTBに取付けました。 でも大きくて重いので自分のバイクには・・・付けないかな?

• ochamu5963さん
  • ochamu5963さん

5 2011-10-28

• デザイン:3
  • 明るさ:
  • 取り付けやすさ:3
  • 機能性:4
とても賢い。
購入してすぐ使用しました。
大きさもそこそこあり、スイッチオンにしていても停車してしばらく振動が無ければ消灯。ちょっと揺らすとすぐ再点灯。賢いなーと思った次第です。
後ろからの視認性はわかりませんが、ハッキリ見えていると思います。
自分は色々とブーブー言う人間ですが、素直に良い商品だと思います。
バッテリーの持ちはまだ分からないです。あと、電池が付属じゃないので単4を用意しておきましょう。

4 2013-11-05

商品の感想
センサーの感度もバッチリで暗いときに振動を与えないと付きません。スイッチのON、OFFを気にしないので使いやすいです。もう少し安いと良いのですが。

• kamd42pさん
  • kamd42pさん

5 2013-08-20

• デザイン:3
  • 明るさ:4
これは便利
自動で点灯してくれないと付け忘れるので、これにしました。昼間の電車の高架下など、若干薄暗いところでもきちんと点灯してくれます。

• S.H5923さん
  • S.H5923さん

5 2013-06-08

視認性抜群
オートライト機能がついているので買いました。
点滅スピードも視認性も抜群で申し分ないです。
なんせめんどくさがりな自分なのでオートライト機能がいいです。
見た目のデザインもかっこいいです。

5 2012-12-07

オートマチックは便利です
暗いトンネル内でも自動で点滅するので後方からの視認も出来やすく便利で使いやすいです。

• ka7tsu-hmさん
  • ka7tsu-hmさん

5 2012-08-09

• 機能性:5
問題なく使わせてもらっています。購入してよかったです。

• shou-momoさん
  • shou-momoさん

5 2011-10-14

安心
光センサーと振動センサーでスイッチは入れっぱなしでOK
リヤが点滅するのは安全でよいかと。

5 2014-01-16

• 機能性:5
満足な商品でした。
1番嬉しかったのは自転車の取り付け位置を選ばない豊富な付属品。自転車のパイプ部分なら、細かろうが太かろうが大丈夫!ぴったり装着できるし、微妙な角度調整も出来るから拘りある方なら尚更お勧めです。装着面を保護するラバー板もあるので自転車を傷つけないのも嬉しい。
LEDは明るく点滅はかなり目立ちます。
自動で点灯、自転車を止めると自動で消灯も有難い。
長期間使わない時もスイッチでオンOFFが選択できるし、単四乾電池もワンタッチで着脱できるのもポイント。
本体にもワンタッチ着脱機能があり、盗難を心配する場面においては事前にすぐ外して持ち歩けますし、本体は軽いです。
出掛けた先で外してポケットに。
デザインは好みもあるでしょうが、私はかなり気に入りました。値段的にも高くは感じませんよ。
なんか文章がパナソニックのまわし者みたいになっちゃった。

5 2012-12-26

• 機能性:5
明るくて、不規則な勤務の旦那には良い様です。

5 2012-12-10

• 明るさ:4
  • 機能性:5
1000円高くても、オートライトオススメ!
1000円ぐらいのライトでいいかな?と思いましたが、おそらくライトの切り忘れとかしそうなので、こっちを購入。オートライト本当に便利。何百円のライトより絶対オススメ
明るさはケッコー目立ちます