2023/12/10
    少々ゴワゴワしますが寒くはない
    寒さ対策で冬用ジャケットを購入しました。5℃対応なので確かに暖かい(寒くない)。但し生地が厚いので、冬用ジャージと比べると、少しゴワゴワしていてフィット感は無い。 脱いで収納が面倒ですが、冬用ジャージに、薄手のウインドブレーカー(もしくはベスト)を重ね着した方が良いかもしれません。
    注文日:2023/11/25
    2011/10/14
    サイズ選択難しい
    【デザイン】ある意味パールイズミらしい(ここをもう少しがんばってほしい) 【フィット感】いいと思うが、173cm 56kgの細身の自分にはサイズ選択が非常に難しかった。試着できるお店が市内にはないので近くに試着できるお店がある方は絶対に試着してからの購入をおすすめします。ちなみに選んだサイズはMで、インナーは中に薄いものを1枚着用できる程度でした。素肌に着ても肩がパンパンでした。着丈もジャストすぎる感じ。サイクルウェアとしてはいいかもしれないがLにしとけばよかったと後悔です。身長で選べば確かに重ね着できるだろうけど。 【着心地】まだ羽織っただけですがサイズが合えばgood!生地は以前購入したシームレス長袖ジャージとあまりかわらないくらいの厚みです。(意外と薄かった) 【動きやすさ】サイズがあればgood! 【その他】やはり身長でサイズを選ぶべきでした。中に何枚かは着るものなので。今から購入しようとしている方にとって少しでも参考になればと思いレビューしてます。しかし、品物自体はとてもいいものであることは間違いはありません。
    注文日:2011/10/11
    2011/12/09
    ソフトシェルじゃ寒かったので
    朝の通勤時の温度が、約5~10℃となりソフトシェルのジャージとヒートテックのタートルの組み合わせでは、寒くなってきたので購入しました。 通勤時間は、片道約40分です。 こちらの商品とヒートテックのインナーだけですが、やはり温かい。 サイズは、Lを選択しました。私は、普段の服もLサイズです。 私の体寸は、身長176cm、体重67kg、胸囲92cm(深呼吸をしたときの胸囲は、96cm)です。 胸囲は、インナーを2枚くらい重ね着できる余裕がありました。 袖の長さは、長めに出来ています。 私は、普通の人よりも少し腕が長めですが、チョッとだけ余ります。 以上、参考にして下さい。
    注文日:2011/12/04
    2012/01/17
    サイズについて。
    身長168cm、体重70kgの小メタボ体系。 _ サイズ L を購入し正解だったと思う。 _ 薄手のインナーならゆったり、分厚いインナーならピッタリ、な感じ。 _ 詳細は以下の通り。 ※薄いインナー + ウィンドブレークタンクトップタイツ(T6000-3D)着用 ウエストはやや余裕あり。ただし、胸元はピッタリでバンザイポーズするとウェアが胸元に引っかかる感じ。 _ ※分厚いインナー + ウィンドブレークタンクトップタイツ(T6000-3D)を着用 ウエストピッタリ、胸元はウェアが伸びるためピッタリ、窮屈ではない。 _ 参考になれば幸いです。
    注文日:2012/01/13
    2010/02/16
    三姫のパパさん
    本当に驚き
    横浜の冬季自転車通勤用に購入しましたが、私の場合は、本ジャケットとユニクロのヒートテックで充分です。外気温が3℃程度の朝でも、最初の5分、肌寒く感じる程度です。通勤距離が片道8km程度のアップダウンの続く道ですので、終盤は汗ばむ感じです。安くはない商品ですが、それだけの価値はあります。 また、転倒して穴が開いた箇所をパールイズミさんにパッチ修理をして頂きました。あくまで、パッチですが…。その点からも、パールイズミさんの商品を使用する価値は充分にあると思います。
    注文日:2009/10/14
    2011/12/07
    gogo_17さん
    この時期にピッタリ。サイズは注意が必要
    【◎暖かさ】生地が意外に薄いなと思いましたが、良い意味で裏切られました。気温5℃くらいでヒートテックを1枚着て走れば丁度良い温度管理が出来ました(朝は汗冷えの心配がいらない)。ただ、生地が全部汗で濡れてしまうと、上にウィンドブレーカーを着たとしても5℃は強烈に寒いです。生地の質感や素材は良いものを使用しています。 【○色の選択】色は黒が良いです。泥の跳ね上げもあまり気にならなくなりますし、なんといっても太陽熱の吸収効率が白とは比べ物になりません。 【△腕の寒さ】汗をかくと腕が冷たくなりますが、そんな時には新聞紙を腕に巻いてからこのジャージを着ます。汗を吸収し、かつ風を遮断しますので、気温5℃位ならこれで対応できると思います。100円程度の新聞紙はサイコーの防寒グッズです。是非お試しください。ただし、内側がインクで黒くなりますので、ジャージの色は黒を選ぶ必要があります。でも、洗濯したら、ほとんどインク汚れが分からなくなくなりました。 【△サイズ選び】身長164cm、体重60kg、胸囲91cm、ウェスト81cmの体格ですが、Lサイズを買いました。袖が長いこと意外はピッタリフィットです。はじめは身長や胸囲で判断するとMサイズで丁度良さそうと思いましたが、某自転車店で試着してみたところ、チャックを一番上まで上げると、私の体格では肩幅がきつすぎました。上半身が筋肉質でガッチリ体系の方はワンサイズ大きなものを選ぶのが良さそうです。Lサイズの長い袖は、グローブの中に袖口を入れれば問題ありません。袖が長い割には、袖の幅がタイトに出来ていて体にフィットするような構造になっている点にも注意が必要です。それゆえに、背中の真ん中のポケットは若干小さめです。 不満も色々書きましたが、それを受け止めればとても満足できる商品です。
    注文日:2011/12/02
    2013/10/02
    XLサイズ
    177cm 65kg 立った状態だと少し丈が長いかな?と思うが自転車に乗れば調度いいのかも、横はブカブカでも無くいい感じ。 黒系が好きなのでブラック/カーディナルレッドを選んだがホワイト/トパーズブルーでも良かったかも、後ろを見てみたかった。参考に黒/赤の写真を添付します(夜の部屋でフラッシュ無しで撮ったので服の質感は分からないかも)
    注文日:2013/09/29
    2011/12/21
    いいウェアです
    162cm、61kgでブラックホワイトのSサイズを購入しました。着心地はとてもよく、ピッタリフィットです。丈はもう少し短いほうがシルエットがきれいに見えると思いますが、冬物なのでこんなものかなという感じもします。袖がかなり絞り込んであるので、脱ぐ時に一苦労します。気温5℃のときにアンダーはヒートテックシャツ1枚だけで、走ってみましたが、最初はやはり少し寒いです。ネックウォーマなどが必要でしょう。しばらく走り出すとほとんど寒さは感じず、体温が保たれつつ、背中や脇付近では余分な汗や熱を逃がしてドライになっている感じがします。ただし、あまり汗をかきすぎると、止まったときに汗冷えします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/12/08
    2010/10/08
    masa98002さん
    ロードバイクでの自転車通勤(14km)に主に使用します。 真冬用の設定とあり、今はまだ暑いくらいです。裏地はフリース地で肌触り快適です。脇の部分がメッシュ地で不快な蒸れがありません。自転車に着るにはこれくらいの通気性が快適です。 着心地は自転車用とあって、ロードバイクにまたがった時に体にフィットする造りになっています。私は身長164cm中肉ですが、重ね着を考えLサイズにしました。袖が少し余り気味ですが、横サイズは細身の造りの為オーバーサイズ感はありません。
    注文日:2010/09/27
    2011/12/02
    DMAEさん
    思いのほか軽く、やわらかいです。着心地も快適です。 177cm、85kgで、胸囲98で、XLを購入しました。 袖はやや長めでしたが、Fit感は格別です。 ゆったり着たい人はその上の3Lサイズが良いかと思います。
    注文日:2011/12/01
    2011/03/08
    購入者72374984さん
    サイクリング
    自転車用の上着(ポケット)がほしくて購入しました。デザインや機能性を重視して選びましたが大満足です。ちょっと袖が長いかなという感じです。169センチ62キロの私ですが、普通の服のサイズは袖丈が長めのものでなければいけなかったので、今回も「L」か「M」か迷った挙句「L」にしました。「M」のほうがよかったかなという感じがしています。きっと、もともとの造りが袖丈長めの設計なのですね。氷点下2度程度であってもアンダー2枚(ヒートテック+木綿シャツ)で、10分も乗れば汗かきますので、あまり厚着を意識する必要はないようです。日中の5度くらいなら首元のファスナーを開けていないと暑いです。(もちろん個人差はあります)伸縮性もあります。後ろポケットのセンターは2重になっていてファスナー付きの所もあるのでサイクリング中のこずかいと携帯をファスナー付きの所に入れてます。ポケットは重宝します。内ポケットがあったら良いなあなどと欲が出てきています。
    注文日:2010/12/07
    2012/06/19
    mugabiさん
    タイトじゃないと思います
    身長167 胸囲98 ウエスト76 重ね着せず 下にインナーのみ のイメージで購入しました。レビューを見て Mだと パツンパツンかと 思っていたのですが 厚手のインナーなら着れる位の余裕がありました。 普通のジャンバーの感覚で 重ね着したい人は ワンサイズ大きめが 良いかもしれませんが 個人的には ほぼイメージ通りです。
    注文日:2012/06/13
    2012/12/22
    梅ガムさん
    あったかいです
    170cm70kgでM購入、少しきつめかなぁ。よっぽど寒くなければ今の時期でも下には厚手のインナーで十分走れる。正直これ一枚持ってると冬場はかなり助かると思う。
    注文日:2012/12/14
    2011/12/29
    通勤に使用
    身長173cm 体重58kg BMI19 サイズを選ぶ際、MかLで悩むところですが、当方肩幅があり、またインナー重ね着を考慮しLサイズを購入。結果、袖や腹回りは多少余裕がありますが、走行に支障無く正解だったと思います。 使用状況は、日の出前に出社し24時頃に帰宅する事も多く、気温2~3度の中を走行しています。この環境のなか、風がなければ長袖インナー2枚重ね着と、このジャージで私はイケます。風が強い日は更にウインドブレーカーを着れば十分だと思います。 上記使用環境で、インナー1枚でイケるかと期待していましたが、ちと厳しく重ね着が必要に感じた事をマイナスとして星4つとしたいと思います。ただ、製品は良い物なので購入して良かったと思います。
    注文日:2011/12/21
    2011/12/25
    しばいぬ002さん
    当方の体型は175-70でLを購入しましたが、サイズ的にはドンピシャです♪ 袖が長くて・・等の否定的なコメントを良く見ますが、前傾で乗車するためにそういう裁断がされているわけで、 逆に若干長くなければ寸足らずになってしまいます。 そういう意味でも、やはりパールの製品はきちんとしており、 日本人体型に合わせてあるのでしょうからベストな長さです。 縫製も綺麗ですし、やはり日本メーカーはちゃんとしてますね。 今まではカステリばかり使用しておりましたが、パールの品質の高さに脱帽です。 お店の対応も良く、あっという間に届きました~ これからもこちらを利用させていただきます! ※余談ですが、検索をかけて安いお店を見付けても在庫していない場合がほとんどで、 最悪の場合はキャンセルされますよ。 そういう意味でも、こちらのお店はいつでもすぐ届くので素晴らしいと思います! 若干値段が高くても、このサービスレベルなら大満足です!!
    注文日:2011/12/20
    2012/01/07
    hewi78さん
    満足
    178cm 78kg でLサイズです。XLと迷いましたが、インナー1枚でジャストサイズでした。やはり袖は若干長いです(あまり気になりませんが)。気温5度でジャケット+インナー1枚+ウィンドブレイカーで出発しましたが5分でWB脱ぎました。ある程度走って汗をかいた後に日陰に入るとさすがに寒さは感じましたが概ね満足です。いい買い物をしました。
    注文日:2011/12/30
    2011/12/31
    とてもいいですよ
    【デザイン】 気に入っています。 【フィット感】 169cm60kgで細身体系で、腕は長めです。Mサイズでちょうどのサイズです。肩は少し張る程度ですが、Lでは、少しだぶつくと思うので、Mでよかったと思います。 【着心地】 大変いいです。汗がこもらないのがいいです。気温5℃でも厚手のTシャツを1枚着ただけでした。山から下るときの風に冷えることもなく快適でした。 【動きやすさ】 問題ありません。 【その他】
    注文日:2011/12/18
    2010/12/10
    ( ̄∀ ̄)わっきっきさん
    冬でも快適性向上計画
    サイズ選びの参考になればと私のスペック。 身長170センチ・体重75キロ・ウエスト88。 購入サイズはLです。 肩周りから胸元、お腹までゆったりフィットです♪ ゴワゴワしてないので生地が突っ張る所も無く、冬物!って感じがしない着心地です♪ 気温とお天気にあわせてインナーで調節すれば、アウターはコレでキマリです♪ 対応温度は5度となってます。 今回は同店にてブライトタイツ3Dとセットで揃えました♪ 派手過ぎず地味過ぎず、造りも見た目も良くスッキリして見えます♪
    注文日:2010/12/05
    2012/11/20
    いつも早急な対応ありがとうございます。178cm、69kg着た感じは袖が少し長い感じですが、短いより長いほうがいいかな。Lならサイズが小さかったかも。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/11/18
    2012/12/23
    なおき0808さん
    しみあり
    昨日、商品が届き、こころウキウキ、でもシミが。あんまりこだわりがないほうですが残念です
    注文日:2012/12/20
    2011/11/09
    No33さん
    温度に応じて使い分けます。
    以前からパールのプレーンジャージとアタックジャージを使ってます。 春秋はこれらで十分ですが真冬は重ね着を工夫しないと辛かったので、真冬用にウィンドブレークを購入。 ビブ同様に若干重いが非常に温かい。 ビブ同様にLサイズを購入。インナーに薄手のジャージ1枚なら着られそうです。
    注文日:2011/11/06
    2013/01/17
    ple818さん
    薄くて軽くて寒くない
    身長173cm、胸囲96cm、ウエスト83cmでLサイズのホワイト/アップルグリーンを購入。 肩幅がジャストでした。他は多少余裕があり窮屈感は一切なかったです。 ヒートテックシャツなど薄着なら問題ありませんが、ゆったり派もしくはもっと中に着込む場合は2サイズワイド(色が限定されます。)をお勧めします。 素材が柔軟なので動きやすく、明るめで緑色が好きだったのでホワイト/アップルグリーンを選択しましたが蛍光色のようなライムグリーンっぽくて画像よりかなり良かったです。 現物を見ていなかったので逆に感動しました。(サイズだけ確認済み) 5℃設定で作られているのでさすがに5℃以下では若干寒い気がしました。 中にヒートテックシャツを着て走るとそのうち温かくなるので気にならないとは思います。
    注文日:2013/01/14
    2012/12/28
    にあ( ̄∇ ̄)さん
    【大失敗!】
    愛知県在住ですが、今年はひどく冷えるので この寒さをしのぐために【XL】を購入しました。 しかし、商品到着後に着用したところファスナーが締まらない (ノд`) サイズのチョイスミスをしてしまった… 身長:176cm 体重:95kg 胸囲:118cm ウエスト:94cm 身長で選んだところのチョイスミスです (‐ι_‐) 商品自体は素材、縫製、デザイン、機能性…等々納得の出来なところは、さすがのパールイズミです (〃^ー^〃) 伸縮性があるのでむりくりファスナーを締めたら、パンパンで笑うしかなかったです(-.-;) インナーは薄手のロングTシャツのみで着用…袖の長さは長めでいい感じでした。 自分の間抜けさに呆れながらも、商品はいいので【3L】を追加注目しました (*‘‐^)-☆ 配達は年明けなので楽しみに待つことにします。 試着出来るならショップで試してから注文するか、ワンサイズ上を選ぶといいかもしれませんね (´∇`)
    注文日:2012/12/22
    2012/12/16
    ■かぃと■さん
    この冬、乗り切れます!
    今回、初めて、冬用のジャージを購入しました。 着心地は、ジャージの中が裏起毛なので暖かいです。 素肌の上に着るととても気持ちいいです。 しかし、今の時期は寒いので、インナーにヒートテックなどを1枚もしくは2枚着ておくと、寒くないです。 購入したジャージは、黒ベースで腕の辺りがブルーの物ですが、そのブルーのところは、走行中、隙間風というか、そこまで大げさではないのですが、少々スースーするので、走り始めは、腕が寒いかもしれません。 ある程度、走ると腕も温かくなるので、発汗を抑えてくれるので、いいかもしれません。 私は、汗かきなので、ありがたいです。 私の体型は、165cm,63kgで、そこそこの筋肉質ですが、Mサイズを購入してみました。 サイズ的には、ちょうど良くフィットしました。 でも、腕がちょっと長いですが、そんなに気になる程ではないです。 気になる人は気になるかもしれませんが・・・。 今までの冬の走行は、ウインドブレーカーを着ていて、走行中はシャカシャカするし、風の抵抗もかなり受けて、正直、大変でしたが、このジャージに替えてからは、走行中は本当に楽になったので購入して良かったです。
    注文日:2012/12/03
    2012/11/12
    やはり、防寒には必須アイテムでした。
    【デザイン】 ジャージですので、あまり選択肢はありませんでした。オレンジを買いましたが、それなりに満足できるものかと思います。 【フィット感】 インナーを着てもちょっと余るくらいです。176cm、75kgですが、Lでもよかったかなと思います。重ね着したら分からないので、今回はXLでよかったなと思います。 【着心地】 思っていたよりも、縫い目が少ないのか、着心地はよいです。 【動きやすさ】 少しはごわつくので気になりますが、これで自転車が乗れないほどではないです。寒さをしのぐ意味では、マストアイテムです。 【その他】 特にないです。
    注文日:2012/11/07
    2012/07/25
    shallow riderさん
    さむいのはイヤです~
    当方、171cm74kgでLサイズ購入。 着た感じ少し小さく感じましたが、動きやすさに支障はありません。 その分フィット感・着心地は 3 の評価にしました。 思っているサイズよりも1つ大きいサイズでもいいかも知れませんね。 物自体は保温性も充分あり、5~6度であれば下着に(ヒートテックなどの下着)を着ていれば問題なし!!でした 以前使っていた防寒ジャージよりも暖かかったです。 縫製もしっかりしていて、反射材もファスナーにまであり通勤で乗っているわたしには助かりました。 ねだんは少し高いような気もしますが、買って良かったと思います。
    注文日:2012/02/09
    2012/01/01
    着用して200kmぐらい走ったのでレビューを書いてみます。 パールイズミのヒートテックセンサーハイネックロングスリーブとの組み合わせで使用しました。 ・気温は5度ぐらいなら余裕で耐えられる。 ・5度を下回る場合、風の吹き方次第。ずっと向かい風を受けるならちょっと厳しいかも。 ・走り始めは少し腕が冷たく感じます。気になるならアームウォーマーあたりを着て行ったほうが良いかも。 ・雨/雪には強くないので、天候が悪くなりそうなら別途雨用装備も必要。 ・夜走る際も反射材が結構光るので安全。 ・首回りは少しゴワつき感があり。この部分はもうすこし伸縮が強い素材でもよかったかも。 ・デザインはこんなものではないでしょうか。普段からあまり派手な服装では走らないのでこのぐらいのおとなしいデザインが良いと思います。
    注文日:2011/12/24
    2011/12/12
    真冬に走るために購入。 身長170体重75なので一回り大きなXLサイズを買おうかと迷いましたが、結局Lサイズを購入。 着た感じ大きさはぴったりでした(インナーを2枚着た状態で)。腕を下ろしたとき若干脇の辺りが突っ張る感じがしますが、実際に自転車に乗った状態では気になりませんでした。 インナーはパールイズミのヒートテックロングスリーブ、その上からユニクロのヒートテックシャツを重ね着し、さらにその上にウィンドブレークジャケットを着た状態で走りましたが、寒すぎず暑すぎず丁度よい感じでした。暑く感じたときはジッパーを下げれば温度調節可能です。 走っていない時の温かさについて、私は暑がりで寒さにはある程度耐性があるため特にこれ以上羽織る必要はありませんでしたが、寒がりの人はさらに一枚上から羽織ったほうがよいかもしれません。
    注文日:2011/12/08
    2011/12/12
    クリスピートさん
    OK!!
    身長167CM、サイズMでジャストです。丈、袖丈はジャストですが腕の作りが細いのでアンダー1枚ぐらいがギリかと・・・。胴はすこし余裕がありますが・・・。Lと悩みましたが(中に着ることを考えて)Lだと全体的に大きくなりバタつくを嫌いMにしました。主観的ですが一つ小さいサイズにしたほうがピシッとしてカッコよいと思いました。気温4℃→9℃で走行しましたがアンダー1枚で全く問題ありません。9℃近くですど、さすがに暑いですがチャックを開けて調整しました。ムレもあまり感じないので、この冬はこれ1枚でいけそうです。
    注文日:2011/11/29
    2013/07/05
    冬の為の先行投資として
    【デザイン】 シンプルでいいと思う 【フィット感】 166cm 63kgでジャストフィット 薄い長袖ジャージぐらいは着こめそう 【着心地】 思ったよりゴワゴワしない 【動きやすさ】 特に問題ないと思います 【その他】 今年の3月からロードバイクに乗り始めて真冬用のジャケットをもってなかったので安くなっているたいみんぐで購入しました
    注文日:2013/07/03
...