9,900円〜  買い物かごに入れる

4 2023-12-10

• 動きやすさ:4
少々ゴワゴワしますが寒くはない
寒さ対策で冬用ジャケットを購入しました。5℃対応なので確かに暖かい(寒くない)。但し生地が厚いので、冬用ジャージと比べると、少しゴワゴワしていてフィット感は無い。
脱いで収納が面倒ですが、冬用ジャージに、薄手のウインドブレーカー(もしくはベスト)を重ね着した方が良いかもしれません。

4 2011-10-14

• デザイン:3
  • 動きやすさ:3
サイズ選択難しい
【デザイン】ある意味パールイズミらしい(ここをもう少しがんばってほしい)
【フィット感】いいと思うが、173cm 56kgの細身の自分にはサイズ選択が非常に難しかった。試着できるお店が市内にはないので近くに試着できるお店がある方は絶対に試着してからの購入をおすすめします。ちなみに選んだサイズはMで、インナーは中に薄いものを1枚着用できる程度でした。素肌に着ても肩がパンパンでした。着丈もジャストすぎる感じ。サイクルウェアとしてはいいかもしれないがLにしとけばよかったと後悔です。身長で選べば確かに重ね着できるだろうけど。
【着心地】まだ羽織っただけですがサイズが合えばgood!生地は以前購入したシームレス長袖ジャージとあまりかわらないくらいの厚みです。(意外と薄かった)
【動きやすさ】サイズがあればgood!
【その他】やはり身長でサイズを選ぶべきでした。中に何枚かは着るものなので。今から購入しようとしている方にとって少しでも参考になればと思いレビューしてます。しかし、品物自体はとてもいいものであることは間違いはありません。

5 2011-12-09

• 動きやすさ:5
ソフトシェルじゃ寒かったので
朝の通勤時の温度が、約5〜10℃となりソフトシェルのジャージとヒートテックのタートルの組み合わせでは、寒くなってきたので購入しました。
通勤時間は、片道約40分です。
こちらの商品とヒートテックのインナーだけですが、やはり温かい。
サイズは、Lを選択しました。私は、普段の服もLサイズです。
私の体寸は、身長176cm、体重67kg、胸囲92cm(深呼吸をしたときの胸囲は、96cm)です。
胸囲は、インナーを2枚くらい重ね着できる余裕がありました。
袖の長さは、長めに出来ています。
私は、普通の人よりも少し腕が長めですが、チョッとだけ余ります。
以上、参考にして下さい。

5 2012-01-17

• 動きやすさ:5
サイズについて。
身長168cm、体重70kgの小メタボ体系。
_
サイズ L を購入し正解だったと思う。
_
薄手のインナーならゆったり、分厚いインナーならピッタリ、な感じ。
_
詳細は以下の通り。
※薄いインナー + ウィンドブレークタンクトップタイツ(T6000-3D)着用
ウエストはやや余裕あり。ただし、胸元はピッタリでバンザイポーズするとウェアが胸元に引っかかる感じ。
_
※分厚いインナー + ウィンドブレークタンクトップタイツ(T6000-3D)を着用
ウエストピッタリ、胸元はウェアが伸びるためピッタリ、窮屈ではない。
_
参考になれば幸いです。

5 2010-02-16

本当に驚き
横浜の冬季自転車通勤用に購入しましたが、私の場合は、本ジャケットとユニクロのヒートテックで充分です。外気温が3℃程度の朝でも、最初の5分、肌寒く感じる程度です。通勤距離が片道8km程度のアップダウンの続く道ですので、終盤は汗ばむ感じです。安くはない商品ですが、それだけの価値はあります。
また、転倒して穴が開いた箇所をパールイズミさんにパッチ修理をして頂きました。あくまで、パッチですが…。その点からも、パールイズミさんの商品を使用する価値は充分にあると思います。

• gogo_17さん
  • gogo_17さん

4 2011-12-07

この時期にピッタリ。サイズは注意が必要
【◎暖かさ】生地が意外に薄いなと思いましたが、良い意味で裏切られました。気温5℃くらいでヒートテックを1枚着て走れば丁度良い温度管理が出来ました(朝は汗冷えの心配がいらない)。ただ、生地が全部汗で濡れてしまうと、上にウィンドブレーカーを着たとしても5℃は強烈に寒いです。生地の質感や素材は良いものを使用しています。
【○色の選択】色は黒が良いです。泥の跳ね上げもあまり気にならなくなりますし、なんといっても太陽熱の吸収効率が白とは比べ物になりません。
【△腕の寒さ】汗をかくと腕が冷たくなりますが、そんな時には新聞紙を腕に巻いてからこのジャージを着ます。汗を吸収し、かつ風を遮断しますので、気温5℃位ならこれで対応できると思います。100円程度の新聞紙はサイコーの防寒グッズです。是非お試しください。ただし、内側がインクで黒くなりますので、ジャージの色は黒を選ぶ必要があります。でも、洗濯したら、ほとんどインク汚れが分からなくなくなりました。
【△サイズ選び】身長164cm、体重60kg、胸囲91cm、ウェスト81cmの体格ですが、Lサイズを買いました。袖が長いこと意外はピッタリフィットです。はじめは身長や胸囲で判断するとMサイズで丁度良さそうと思いましたが、某自転車店で試着してみたところ、チャックを一番上まで上げると、私の体格では肩幅がきつすぎました。上半身が筋肉質でガッチリ体系の方はワンサイズ大きなものを選ぶのが良さそうです。Lサイズの長い袖は、グローブの中に袖口を入れれば問題ありません。袖が長い割には、袖の幅がタイトに出来ていて体にフィットするような構造になっている点にも注意が必要です。それゆえに、背中の真ん中のポケットは若干小さめです。
不満も色々書きましたが、それを受け止めればとても満足できる商品です。

5 2013-10-02

XLサイズ
177cm 65kg
立った状態だと少し丈が長いかな?と思うが自転車に乗れば調度いいのかも、横はブカブカでも無くいい感じ。
黒系が好きなのでブラック/カーディナルレッドを選んだがホワイト/トパーズブルーでも良かったかも、後ろを見てみたかった。参考に黒/赤の写真を添付します(夜の部屋でフラッシュ無しで撮ったので服の質感は分からないかも)

4 2011-12-21

いいウェアです
162cm、61kgでブラックホワイトのSサイズを購入しました。着心地はとてもよく、ピッタリフィットです。丈はもう少し短いほうがシルエットがきれいに見えると思いますが、冬物なのでこんなものかなという感じもします。袖がかなり絞り込んであるので、脱ぐ時に一苦労します。気温5℃のときにアンダーはヒートテックシャツ1枚だけで、走ってみましたが、最初はやはり少し寒いです。ネックウォーマなどが必要でしょう。しばらく走り出すとほとんど寒さは感じず、体温が保たれつつ、背中や脇付近では余分な汗や熱を逃がしてドライになっている感じがします。ただし、あまり汗をかきすぎると、止まったときに汗冷えします。

• masa98002さん
  • masa98002さん

5 2010-10-08

• 動きやすさ:4
ロードバイクでの自転車通勤(14km)に主に使用します。
真冬用の設定とあり、今はまだ暑いくらいです。裏地はフリース地で肌触り快適です。脇の部分がメッシュ地で不快な蒸れがありません。自転車に着るにはこれくらいの通気性が快適です。
着心地は自転車用とあって、ロードバイクにまたがった時に体にフィットする造りになっています。私は身長164cm中肉ですが、重ね着を考えLサイズにしました。袖が少し余り気味ですが、横サイズは細身の造りの為オーバーサイズ感はありません。

• DMAEさん
  • DMAEさん

4 2011-12-02

• 動きやすさ:5
思いのほか軽く、やわらかいです。着心地も快適です。
177cm、85kgで、胸囲98で、XLを購入しました。
袖はやや長めでしたが、Fit感は格別です。
ゆったり着たい人はその上の3Lサイズが良いかと思います。

5 2011-03-08

サイクリング
自転車用の上着(ポケット)がほしくて購入しました。デザインや機能性を重視して選びましたが大満足です。ちょっと袖が長いかなという感じです。169センチ62キロの私ですが、普通の服のサイズは袖丈が長めのものでなければいけなかったので、今回も「L」か「M」か迷った挙句「L」にしました。「M」のほうがよかったかなという感じがしています。きっと、もともとの造りが袖丈長めの設計なのですね。氷点下2度程度であってもアンダー2枚(ヒートテック+木綿シャツ)で、10分も乗れば汗かきますので、あまり厚着を意識する必要はないようです。日中の5度くらいなら首元のファスナーを開けていないと暑いです。(もちろん個人差はあります)伸縮性もあります。後ろポケットのセンターは2重になっていてファスナー付きの所もあるのでサイクリング中のこずかいと携帯をファスナー付きの所に入れてます。ポケットは重宝します。内ポケットがあったら良いなあなどと欲が出てきています。

• mugabiさん
  • mugabiさん

5 2012-06-19

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
タイトじゃないと思います
身長167 胸囲98 ウエスト76 重ね着せず 下にインナーのみ のイメージで購入しました。レビューを見て Mだと パツンパツンかと 思っていたのですが 厚手のインナーなら着れる位の余裕がありました。 普通のジャンバーの感覚で 重ね着したい人は ワンサイズ大きめが 良いかもしれませんが 個人的には ほぼイメージ通りです。

5 2012-12-22

あったかいです
170cm70kgでM購入、少しきつめかなぁ。よっぽど寒くなければ今の時期でも下には厚手のインナーで十分走れる。正直これ一枚持ってると冬場はかなり助かると思う。

4 2011-12-29

• デザイン:3
  • フィット感:3
通勤に使用
身長173cm 体重58kg BMI19 サイズを選ぶ際、MかLで悩むところですが、当方肩幅があり、またインナー重ね着を考慮しLサイズを購入。結果、袖や腹回りは多少余裕がありますが、走行に支障無く正解だったと思います。
使用状況は、日の出前に出社し24時頃に帰宅する事も多く、気温2〜3度の中を走行しています。この環境のなか、風がなければ長袖インナー2枚重ね着と、このジャージで私はイケます。風が強い日は更にウインドブレーカーを着れば十分だと思います。
上記使用環境で、インナー1枚でイケるかと期待していましたが、ちと厳しく重ね着が必要に感じた事をマイナスとして星4つとしたいと思います。ただ、製品は良い物なので購入して良かったと思います。

5 2011-12-25

• 動きやすさ:5
当方の体型は175-70でLを購入しましたが、サイズ的にはドンピシャです♪
袖が長くて・・等の否定的なコメントを良く見ますが、前傾で乗車するためにそういう裁断がされているわけで、
逆に若干長くなければ寸足らずになってしまいます。
そういう意味でも、やはりパールの製品はきちんとしており、
日本人体型に合わせてあるのでしょうからベストな長さです。
縫製も綺麗ですし、やはり日本メーカーはちゃんとしてますね。
今まではカステリばかり使用しておりましたが、パールの品質の高さに脱帽です。
お店の対応も良く、あっという間に届きました〜
これからもこちらを利用させていただきます!
※余談ですが、検索をかけて安いお店を見付けても在庫していない場合がほとんどで、
最悪の場合はキャンセルされますよ。
そういう意味でも、こちらのお店はいつでもすぐ届くので素晴らしいと思います!
若干値段が高くても、このサービスレベルなら大満足です!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアジャケット・アウター