THOMSON Elite SEATPOST SETBACK セットバ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-07-17

なかなか角度が合うのがないので、購入してみました。
専用袋もついていてよかったです。
が、、、0.2合わなかった。。。
一番内径が小さい、27.2を購入したのですが、入らなかったです。
27もあったらいいのに。。。

4 2009-12-27

手に取ってみると思ったより軽かったです。
断面の内径が横方向に楕円になっていて
その方向の強度が高いように思われます。
実際の使用での善し悪し実感はまだですが満足しています。

5 2012-07-10

剛性感抜群
軽量でも剛性感が違います。セットバック部分が折れ曲がったトムソン特有の形ですが、乗っていても安定感抜群です。削りだしでできたでこぼこも格好いい。

• kj0604さん
  • kj0604さん

5 2013-06-27

ロードバイク軽量化
軽い!ずっと30.9のシートポストを探していてこの商品に出会いました。トムソン独特の曲がりでめっちゃ軽くて気に入ってます。また精度もかなり高くて内側の削り出しなんかは芸術ですね!自分で余分な部分をカットしたのでカーボン並みの軽さに仕上がりました。買って良かったです。

4 2013-02-12

オフセットが今ひとつ
思ったよりオフセットが少ない・・シートポストの角度が少ないのでオフセットも今ひとつでした。キャリアを取り付けるにはちょうど良い角度になった(偶然)

• masato258さん
  • masato258さん

5 2010-07-07

カーボンピラーが割れてしまったので、アルミのトムソンに替えました。
交換後はトラブルもなく非常に満足しています。
驚いたのは以前のカーボンピラーよりも軽かった事ですね。

4 2009-07-10

シーポス
軽く、剛性もありオススメのシートポストです。
下手なカーボンを購入するよりも良いですね、軽い!
作りもしっかりしており、ポジションも出しやすいです。
他人とはちょっと違ったシートポストをお探しの方にもオススメです。
この曲がり具合が何とも言えない良い感じです(笑