• もとQさん
  • もとQさん

4 2012-05-26

こんなもんですかね
クランプするのが緩いような気がします。
もう少ししっかりクランプ出来たらよかったです。
しかし、初めてのエンド金具なので比較はできません。

4 2012-05-13

輪行時にディレイラー保護の為購入。
本来の目的は問題ないのですが、ちょっとネジ部の出来が悪かったのか
ねじ占める時にちょっと抵抗がありました為★3つにしました。

• nao09さん
  • nao09さん

4 2012-05-03

輪行用
バックと共に買いました。エンド金具です。本当は、荷物を減らせればもっと良いのでしょうが壊れたら身も蓋もないので買いました。
安すぎで何かのついでじゃないと送料が高くつきます。

5 2012-03-02

ちょっとのことですが輪行時にはとても重宝します。

• HEYHEYHEYさん
  • HEYHEYHEYさん

4 2012-02-03

輪行用に購入
飛行機での輪行用に使いたく、オーストリッチの輪行バックと一緒に購入しました。便利だと思います。
説明書が無かったのがせ残念です。

4 2012-01-16

輪行袋に付属していなければ必須
同時購入した輪行袋に付属していなかったので購入しました。未使用時の大きさ、使用具合、費用対効果ともに良くできていると思います。

4 2011-12-23

輪行に必要ということで
オーストリッチのL-100にはエンド金具が付属していないため購入しました。購入後輪行の機会がないので未使用ですが、しっかりした作りです。収納時は折りたためますが、意外と大きいです。自転車を壊さないことが最優先ですので、輪行初心者としてはあって安心だと思います。

• じっとさん
  • じっとさん

4 2011-09-11

かんたん組み立て
輪行用バックに必携のエンド金具 輪行初心者には袋に入れるときに斜めに傾いてしまいます。

4 2011-09-07

他にも使い道が
オーストリッチL-100と一緒に購入しました。メンテの時リアのホイルを外してもスタンドに仮ピンとしてセット、バイクを立てて置けます、使い方邪道?。

• kuroi-usaさん
  • kuroi-usaさん

5 2011-07-28

見てくれはちゃちいですが、輪行には必須でしょう。決して高くはないですし、自転車を守れると思えば。

5 2011-07-28

輪行袋のオプションアイテム♪
同社ラインナップのL100超軽量輪行袋には、エンド金具が付属してないので輪行袋と併せて同時に購入しました♪

5 2011-06-19

輪行。
まだ使用してないものの、試しに装着した感じはよいです。
これからの使用が楽しみです。

5 2011-05-26

趣味の拡大
輪行で自転車を守には必要と思います。
フロント用もセットで付いているともっと良いと思います。

5 2011-05-26

これも安くて良い商品です。自転車を大事にしましょう。

• ugajin_kさん
  • ugajin_kさん

4 2011-03-07

輪行グッズ
輪行の定番グッズ!
まだ使用してはいませんが使い方は難しいものではありません。
出来れば輪行は荷物が増えるのでもっと軽量ならばいいのでしょうが、値段からいって仕方ないのでしょうね
これで暖かくなったら行動範囲がぐっと広がります(笑

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーバッグ輪行バッグ