オーストリッチ エンド金具 【80】 自転車...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-06
  • 買って良かったと思いますが、使い方が・・
  • クロスバイクで1度使っただけの感想ですが、買ったのは正解だろうと思います。ただ、私の場合、金具の高さが2cmほど足りなくて、あまりディレイラーの保護にはならなかったかも知れません。あと、金具はかなり強めに締めたつもりでしたが、輪行袋を床に置いてる間に、中で少し回転して傾いてしまって、ますますディレイラーを保護できなくなってました。次回はもう少し上手く使ってみるつもりです。今後の ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-20
  • リヤーエンド金具について
  • 前に使っていたエンド金具がへたってきて、きちっとレバーを締めてもコの字金具が傾きやすくなってきたたので新規に購入しました。この金具がしっかりしてないと輪行の際にレヤーディレラーが床にぶつかり曲がってしまったり、リヤフォークが歪んでしまったりしやすいので重要パーツです。前の金具では脱着の際にバネがひっかかり伸びきってしまいましたが、今回の金具を使用するときには注意したいとおもいま ・・・(続きを読む

5 2015-06-08

所有しているバイクのエンド幅がはっきりとしなかったのですが、5mm厚のスペーサーの有無で130mm、135mm両方に対応していて助かりました。使い勝手も特に問題無しです。

• zara911さん
  • zara911さん

5 2015-07-28

輪行袋と一緒に購入しました。
オーストリッチ E-10 輪行袋と一緒に購入しました。
輪行袋をたたんで一緒に巻き込む様にすると、E-10輪行袋付属の巾着袋に入ったので持ち運びの際に無くさないで済みそうです。
ロードとMTBを必要に応じて2種類を持ち運びたいので135ミリのMTB用をお願いしました。
スペーサーを外すとロードにも使えます。

• morisoraさん
  • morisoraさん

5 2016-04-17

まだ使用していませんが。。。
初めて購入しました。
まだ使っていないので使い勝手など分かりませんが、輪行の時にきっと役立つと思います。

5 2015-09-28

輪行の為に
予定外に出先から輪行で帰ることになり、急遽輪行袋を現地調達したもののエンド金具は入手できず。しかたなくエンド金具無しで輪行しましたが、リアディレイラーが僅かに歪んでしまった模様、幸い元に戻りましたが、やはりエンド金具が無いと今後安心して輪行できないと思い購入しました。
これで安心して輪行袋を床に置けます。

4 2015-09-06

買って良かったと思いますが、使い方が・・
クロスバイクで1度使っただけの感想ですが、
買ったのは正解だろうと思います。
ただ、私の場合、金具の高さが2cmほど足りなくて、
あまりディレイラーの保護にはならなかったかも知れません。
あと、金具はかなり強めに締めたつもりでしたが、
輪行袋を床に置いてる間に、中で少し回転して傾いてしまって、
ますますディレイラーを保護できなくなってました。
次回はもう少し上手く使ってみるつもりです。
今後の活躍への期待込みで、星4つとしときました。

4 2016-01-24

メンテ
使いやすく・色々と活躍してくれそうです。

5 2015-11-13

ロードバイクのトランポの際に必要だと、知人に勧められて購入しました。
お安く入手できて満足しています。

5 2015-07-16

予備用です
今使っている物の予備として購入しました。
コスパもよいので、今後も使っていきます。

4 2015-06-14

輪行用に
輪行時の必需品+プラスチックより金具の方が永く使えると思い購入し、早速活躍してくれました。

• 宝生麗さん
  • 宝生麗さん

5 2014-09-11

輪行バックと同時購入
軽いので良いと思います。
初めての使用となります。
不安いっぱいです。

• MS4544さん
  • MS4544さん

5 2015-04-22

必要な物なので輪行袋と一緒に購入。問題ありません。

5 2015-04-17

輪行
来月輪行でサイクルイベントに参加することになったので、輪行袋と一緒に購入しました。まだ使用していませんが、本番までには数回練習するつもりです。

• si141さん
  • si141さん

5 2015-02-19

再購入
妻が自転車を始めたので、妻用として新たに購入。セットするには若干手間取るが、輪行時には必要十分な商品。

4 2015-01-09

輪行するためにとても重要な部品です。以前から使用しており、2回目の購入になります。クイックリリースは、後輪のものを使用するため、クイックリリースない金具だけの販売があればいいと思います。

• porco1969さん
  • porco1969さん

5 2014-10-16

思った通りの商品。
思った通りの商品で良かったです。
輪行の初心者ですが、後ろの変速機のアームが長いタイプだと、もう少し背の高いタイプのものを選べたら選んだ方がいいと思います。
私の持っているのは普通のタイプだと思いますが、長さ的にあまりにもぴったしだったので、この辺がちょっと気になりました。