SCHWALBE(シュワルベ) 700x18-28C 仏式40mm...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2012-10-23
  • 安く実用性十分。
  • 少し重い感じもありますが、問題なく使えます。私はタイヤ装着の時にチューブをタイヤレバーで挟んでしまい、リム打ちパンクのような穴をあけてしまいましたが、これは使っていたタイヤのと私の技量未熟のせいであり、品質的な問題ではありません。以前に(通販ではなく店頭で)購入した際は、パンクが多かった印象もありますが、同じ頃に買ったP社の安価なチューブはゴムに薄いところがありすぐパンクした( ・・・(続きを読む
  • 大佐衛門2005さん
  • 3 2012-11-28
  • 安かったので買ってみました。
  • 【ドライ性能】 不明【ウエット性能】不明【軽さ】 普通【耐久性】 不明【乗り心地】 不明【その他】 軽量タイプと異なりたぶん重いんだろうとは思いますが、乗っていてわかりませんね 持ったら明らかに重さは違います。 ・・・(続きを読む
  • sonic1969さん

5 2016-10-01

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:3
  • 耐久性:3
安定
ほとんどの実店舗でもある細いタイヤ用のチューブです。
初めてのチューブ交換でも普通にやればバーストもないと思います。シュワルベのチューブはバルブコアを取り外すことができるようになっています。空気を入れる時バルブを緩めると一緒に緩んでしまうことがあり、これが原因で暫くするとタイヤがしぼんでるってことになります。
パナレーサーのバルブコアツールを使うか、手でバルブをギュッと締めることで解決します。
箱の中にはビニールなどで包まれているのではなくそのままで入ってます。袋に入っていると持ち運びなんかに乾燥を防げるのでいいんですけどね…
しかしそんなものは自分で用意すればいいので総じて満足です。

5 2016-09-29

定番の商品です
毎回、ストックがなくなると注文しています

4 2016-09-17

使ってみて
今までミシュランのエアーストップを使っていたのを変えてみました。シュワルベの方がバルブが綺麗で見た目がいいです。空気の漏れはシュワルベの方が少し多いような気がします。

5 2016-07-02

• 乗り心地:5
メーカ品で普段使いには問題ない良い商品です。

4 2016-06-12

• ドライ性能:4
  • ウエット性能:4
満足
この値段で購入できるのは嬉しいですね。またお願いしようと思います。

4 2016-03-06

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
バルブがこの長さ(40mm)なので重宝してます。

5 2016-01-10

• 乗り心地:4
子どもがロードバイクに乗っているので、パンクをする度に、こちらで注文しています。いい商品だそうです。

5 2015-07-09

常備品
空気圧が落にくいので常備しています。
定期的に交換しています。

5 2015-05-10

• 乗り心地:
安いので予備として購入しました。
まだ使ってないので耐久性はわかりませんが、
知人がこのメーカーばかり使っているので、大丈夫なんでしょう?

• Koko10さん
  • Koko10さん

5 2015-03-07

大満足!
タイヤ交換、パンク修理用に購入。
いろんなチューブを見て検討しましたが、こちらの商品が値段が安く、質がよさそうだったので購入しました。タイヤ交換で利用しましたが、乗り心地も良かったです。
また、パンク修理だと持ち運びが必要になりますが、こちらの商品はとてもコンパクトで持ち運びにも便利です!
安価だけど質の良いチューブを探している方にはおすすめの商品です。

5 2015-01-02

• 乗り心地:5
パンクしてしまったため、購入しました。予備も購入。

• papa0467さん
  • papa0467さん

5 2015-10-16

• ドライ性能:4
  • ウエット性能:4
  • 軽さ:4
使用
履いて重たくなくスムーズな走り。耐久性もありそうで良いです。

5 2015-09-21

• 乗り心地:5
ありがとうございます!
いい感じと思います!ありがとうございます!!

4 2015-07-30

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:3
  • 耐久性:3
  • 乗り心地:3
通勤用
タイヤが破れたので交換のついでに現在使用しているこのチューブを再購入。
他メーカー品と比べた事がないので、
耐久性が良いかどうか分かりませんが、
それなりにパンクしました。
通勤用の消耗品と思えば安くて購入し易いので、
充分満足してます。

5 2015-07-10

• 乗り心地:
自転車通勤を始めるのでスペアとして購入。使用はまだ先になりそうなので評価は出来ませんがこの価格で購入出来たので良かったです。