729円  買い物かごに入れる

5 2023-05-29

• 軽さ:
  • 乗り心地:
安く購入できました。また購入したいとおもいます。

5 2015-07-09

• ウエット性能:5
  • 軽さ:5
常備品
空気圧が落にくいので常備しています。
定期的に交換しています。

• maeda17さん
  • maeda17さん

5 2009-06-18

チューブトラブルが今のところ皆無なので、信頼してこればかり使っています。価格も安いし、信頼度が高いのが何よりです。

5 2013-05-18

• ウエット性能:4
  • 乗り心地:5
大体これ使ってます。そんなにパンクすることってないけど予備に持っておくと安心だし。

5 2011-10-30

• 軽さ:
  • 乗り心地:
予備が無くなったので購入です。消耗品なのでこのように安価で販売いただけると助かります。私はこの商品の性能が良いか悪いか評価ができませんが、これを使い始めてからパンクした事が無く気に入っています。

4 2010-06-13

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:3
  • 耐久性:4
リピーターです
今回2度目の購入です。
元々、P社製のチューブを利用していましたが、なんといってもエアーの入れ易さが良いのです。P社製は何度か口金を付け直したりしなければならなかったのですがシュワルベ製は特に苦労なくエアーを充填できています。

4 2009-07-28

確実バルブのしっかりチューブ
重さはややありますが、バルブがものすごくしっかりしていることと製品のバラツキがないことで、23Cと26Cのホイル両方で使っています。バルブはたぶん現行品のなかで一番いいのではないかと思っています。この品質でアルトレモチューブの発売を待っているのですがなかなか出ませんね。

• tugu2913さん
  • tugu2913さん

4 2012-06-10

• 耐久性:4
こんなものでしょう
まだ、使ってなくて外見と触った感じで書きます。
耐久性は問題無いと思います。最低でもそこそこは使えるでしょう。それなりの柔らかさなのでチューブ交換は楽そうです。
値段から言えばいいチューブだと思います。

4 2009-11-17

700x25Cのクロスバイク用に購入しました。
価格も安く,今までトラブルが無いので愛用しています。

4 2010-01-12

まだ使ってませんが、27インチから27インチに変えたので、スペア用に買いました。

5 2016-10-01

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:3
  • 軽さ:3
  • 耐久性:3
安定
ほとんどの実店舗でもある細いタイヤ用のチューブです。
初めてのチューブ交換でも普通にやればバーストもないと思います。シュワルベのチューブはバルブコアを取り外すことができるようになっています。空気を入れる時バルブを緩めると一緒に緩んでしまうことがあり、これが原因で暫くするとタイヤがしぼんでるってことになります。
パナレーサーのバルブコアツールを使うか、手でバルブをギュッと締めることで解決します。
箱の中にはビニールなどで包まれているのではなくそのままで入ってます。袋に入っていると持ち運びなんかに乾燥を防げるのでいいんですけどね…
しかしそんなものは自分で用意すればいいので総じて満足です。

• koimai4157さん
  • koimai4157さん

5 2012-10-27

総合的に安く買えました
予備が無くなったので3本購入です。こちらの商品を別のショップで購入した祭、パンクが全くしなくなったので愛用しています。(最初の頃は他のチューブを使用しましたが、パンクが絶えない状態でした)愛車はジャイアントのOCR3で、2年ぐらい使用で約1、5万kmで、パンクは2,3回程度です。その2,3回もスピードを出していて段差でパンクしただけなので、段差さえ注意すればパンクはしないのではないかと思いました。適応サイズも広く、チューブで困っていたら安いので試してみると良いかと思います。送料は高かったのですが、複数購入すると金額的には他のショップより安く購入する事が出来ました。

4 2012-10-23

• 軽さ:3
  • 耐久性:3
  • 乗り心地:3
安く実用性十分。
少し重い感じもありますが、問題なく使えます。
私はタイヤ装着の時にチューブをタイヤレバーで挟んでしまい、リム打ちパンクのような穴をあけてしまいましたが、これは使っていたタイヤのと私の技量未熟のせいであり、品質的な問題ではありません。
以前に(通販ではなく店頭で)購入した際は、パンクが多かった印象もありますが、同じ頃に買ったP社の安価なチューブはゴムに薄いところがありすぐパンクした(品質不良)ことですし、それと比べて不満はありません。
バルブ長が40mmありますので、少しディープ目のリムでも大丈夫です。
(ご心配のある方は60mmをお求めになるのが良いと思います。)

5 2012-09-23

• ウエット性能:5
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:5
1ヶ月半使用後全く問題なしです
クロスバイクに使用。今回28→25cにタイヤを変更したために、現状のチューブが28-32 の為、本商品を予備を含め3本購入。
バルブ長が以前より若干長めの為、空気を入れる際に使いやすいです。
装着20km程度試走した限り特に問題はありません。
使用者が多そうなことと、値段がとにかくお安く満足です。
長期使用は未だ判りません・・
<約1ヶ月半使用後>
毎日15km程度、休日土日等で毎週約100km程度走行、全く問題なく使用できております。空気減りも非常に少なく、前に装着されていた自転車購入時の中華製チューブはほぼ毎日空気入れ作業が必要でしたが、この商品に替えてから解放されました。値段を考慮すれば非常によい買い物だったと思います。

4 2012-08-30

予備に購入・・・いつ使うか未定・・・
標準:18cのクロスバイク(予備)用に購入。いろいろなメーカーのものを使って、最もいいものを探してみようと今回SCHWALBEを購入。決め手は価格!!現在、サドルバッグにて携帯中。なので、いつ使うか未定につき製品自体の評価はできませんが、携帯用には箱のサイズがチョット大きいかな(前パナ製TW700-20FEXBOX比。ワタシのサドルバッグが小さいからか?!)

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツタイヤチューブ