panaracer( パナレーサー) R'AIR 700×18C〜...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-03
  • 乗り心地の変化にびっくり
  • 現在パナレーサーのサイクルチューブを使用していましたが特に不満は無いものの、気になっていたこのチューブをスペア分を含めて3本購入。たたんだ状態からすでに小さく軽量ということが分かります。装着ですが、少しかみやすいような気もしました。使用しての感想ですが、正直軽量になったための差は良く分かりません。(もちろん悪くなっていません)その代わり、乗り心地は結構違ってびっくりしました。前 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-14
  • ピンホールあり残念
  • 2個購入の内、1個には、複数のピンホールが見つかりパッチ処理をして使用しました。品質管理に不安を感じましたが、ピンホールは、空気が抜けるまでに時間がかかるのでしょうか?検査合格したのでしょうか?又、空気を入れた時に、ノズルの回りのみ異常に膨れており、奇異に感じました。こんなことよくあることなのでしょうか?? ・・・(続きを読む
  • es1-変なおじさんさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,908

4 2016-09-01

• 乗り心地:4
スペア用に購入しました。今使用しているのも同じもので、特に違和感なく載っています。

4 2016-08-12

• ドライ性能:4
  • ウエット性能:4
ロードバイク
ふつうのサイクルチューブです。タイヤと同じパナレーサーでそろえました。

4 2016-07-08

• 乗り心地:
Panaracer R'AIR
次期交換時の為に購入したので、未だレビューが書けません

4 2016-07-08

• ドライ性能:4
R'AIR サイクルチューブ
初めての購入で、軽く薄いので、取り付けには注意を要したが、問題無く完了
空気入れの際のバルブの開き具合には問題無い
空気の漏れ具合はこれまで使っていたものより若干多いかな?と思うが、個体差なのかもです
耐久性はこれから
チューブなので、乗り心地の差は私程度には区別出来ない

5 2016-01-09

• 乗り心地:5
いつもこのパナレーサーのチューブを使ってます。他の物を使ったことが無いので比較はできませんが、いいと思います。バイク仲間も皆使ってます。

• mura10さん
  • mura10さん

5 2015-07-29

軽いですね。
ホイールをチューブラーからクリンチャーに変更したことから、軽くするために購入。組み付け時にパンクしたり数回後パンクするようなことはありませんでした。
これからも購入していきたいと思います。

5 2015-08-07

オススメ
ちょっと高いですが安いチューブより安心。重量も軽いのでオススメできる商品です。

• CATS5478さん
  • CATS5478さん

5 2015-03-01

• 乗り心地:3
乗り味が変わるとのことで購入しましたが
それほど?変わった感じはしませんが、軽量なのと耐パンク性能に期待して使用していきます。

• Shun#27さん
  • Shun#27さん

4 2015-04-08

• 耐久性:2
レースが近いので購入
レースが近いので購入しました。
製品の乗り心地は問題ないのですが、通勤には使わないでくださいと書いてありました。レースまでは通勤で使います。本番まではパンクしないでー。

5 2015-01-16

• 軽さ:
  • 乗り心地:
良いです
軽いです。1000kmぐらい使いましたが、パンクもなく問題ないです。

5 2014-10-10

• 耐久性:3
  • 乗り心地:3
これは軽い!
持っただけで全然違いました。
あとは耐久性とパンクのしにくさがどれほどのものか楽しみに使ってみようと思います。

4 2010-10-03

• ウエット性能:4
  • 乗り心地:5
乗り心地の変化にびっくり
たたんだ状態からすでに小さく軽量ということが分かります。
装着ですが、少しかみやすいような気もしました。
その代わり、乗り心地は結構違ってびっくりしました。
前のチューブと同様に110psiで走ってみましたが、まずは振動吸収性が良い。以前は路面が荒れている場所ではかなり振動を受けて不快な部分が有りましたが、このチューブは不快な感じが無くなり、お尻の痛みも無くなって来ました。
試しに120psiでも試しましたが、乗り心地が悪くなるような感じはありません。
耐久性や耐パンク性はまだ200kmほどの走行なのでわかりません。
タイヤを購入するよりは安価で効果が大きいのでお勧めです。

5 2014-01-12

購入しました。
いつも同じものを、使っていて軽いことが気にいっています。

5 2009-07-17

何回かリピートしてます。
パンクのトラブルが一度も無いので毎回使用させて頂いてます。

• sgs844さん
  • sgs844さん

5 2013-06-06

ヒルクライム用に
ヒルクライム出場用に購入です。他の軽量チューブも視野にはありましたが、耐久性があるとのレビューもあったので選びました。レース エボ L2と組み合わせですが、一度大きな段差でやっちゃったかと思えるほどの衝撃でもパンクしなかったのでわりと安心できるチューブと思われます。乗り心地も向上しました。普段使いに出来るし、携行にも便利です。